자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-25 23:33 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,766회

형단표정!!

본문

요즘 같은 무더위에 에어컨이 빵빵하게 틀리는 학교가 피서지가 아닐까 싶습니다^^

제가 가고 있는 봉무초, 학남초, 종로초에 이번 달 인사는

형단표정(形端表正)

‘몸이 발라야 마음이 바르고 그것이 겉으로 들어난다.’입니다.

우리 아이들이 바른 자세로 앉아야 집중력이 길러지듯이 늘 바른 몸가짐에서 올바른 마음이 생기고 그것이 겉으로 들어나는 멋있는 사람이 되라고 아이들에게 말해주고 바른 자세의 중요성을 한 번 더 알려줄 수 있었습니다.

여러 선생님들과 모임을 통해서 매 시간 그 날 학습한 것의 포인트를 학부모님께 문자로 알려드리기라는 팁을 얻어서 아이들에게 새로운 인사를 알려주고 학부모님께도 문자를 넣었습니다.

어머님들께서도 우리 아이들의 통해 더 배워간다고 감사하다는 문자를 받았습니다.

그러다 보니 더 알찬 수업을 위해 수업 준비를 철저히 하게 되고 어머님들과의 문자로 소통이 조금 더 쉬워졌습니다. 아이들의 성향을 조금 더 자세히 살피게 되는 계기가 되었습니다.

매 월 직무연수회, 팀별모임 등 선생님들과의 모임으로 인해 많은 것을 배우고 있습니다. 늘 아낌없이 좋은 정보 알려주시는 선생님 감사합니다.

무더위 조심하세요!

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

"형단표정"
바로 정정이 선생님을 두고 한말이 아닌가 싶어요.
늘 뵈면 입가에 웃음이 떠나질 않고 있으니
봉무초 학남초 종로초의 제자들은
선생님 닮아 모두 환하리라 짐작이 갑니다.
서로 윈윈할 수 있어 더없이 좋구요~
앞으로도 좋은 소식으로 웃게 해주세요~^^

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

다음시간에 아이들에게 바른자세를 다시한번강조하며
형단표정의 뜻을 알려줘야겠어요.
수업준비를 잘해서 참여한날은 스스로 자신감이 넘쳐나니
저도 마찬가지로 선생님들에게 배운 노하우들이 많은
도움이 되고 있습니다.
정정이 선생님도 나날이 승승장구 하세요~

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

정 선생님 대단하십니다.
학교 수업을 피서에 비유할 정도니, 수업준비를 얼마나 많이
하시고 학교에 갔으면 휴가처럼 재미있는 수업이 될까요?
늘 재미있게 수업하다보면 100인 클럽, 200인 클럽이 가능하겠지요.
화이팅입니다.

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

형단표정(刑端表正) 늘 수업시마다 강조하는 말을 다시 한번 일깨워 줘야 하겠습니다.
모든 것은 바른 몸가짐과 자세 마음에서 온다는 말 깊이 새기며......
부모님께 한 발자욱 더 다가가 소통하는 마음도 더욱더  열어 가 보려고 합니다.
정정이 선생님. 늘 예쁘고 단아한 모습이 아이들에게 귀감이 되는 듯 합니다.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

"형단표정"
저도 정정이 선생님 덕에 또 배웁니다^^
늘 긍정적인 미소와 말과 행동으로 직무 연수회 때, 모임 때 마다
에너지를 팍팍 주시는 선생님 덕분에 많이 배우고 힘을 얻습니다~~
오늘도 내일도 더운 날씨이지만 화이팅!!