자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-20 22:39 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 7건 조회 4,590회

3분기를 맞이하는 마음가짐..

본문

8월 말 혹은 9월 초에 시작된 3분기 첫 수업..

줄거나 혹 제자리 걸음인 접수 상황을 담담히 바라만 보기보다는

교수님께서 강조하신대로 홈피에서 좋은 글을 출력해서 학부모님께

제 편지글과 함께 보내는 작업을 했습니다.

첫 장은 본부장님께서 지원해 주신 교수님의 [아침마당] 출연 사진과

본부의 김 희정 샘께서 만들어 주신 QR코드로 다시보기도 넣은 자료를 인쇄하고

둘째 장엔 제 편지글과 부산의 안진숙선생님의 수업 사진 자료를 출력해서 보내드렸어요

23일 금요일 수업 때 확인해 봐야겠지만 연휴라 부모님들께 잘 전달이 되었을까 궁금하네요^^

시간이 걸리는 일을 시작해놓고 빨리 뭔가를 바라는 것도 어리석은 일이겠지요

아이들과 어머님들께 "꾸준히"를 말하면서 저는 성급한 건 아니었는지...하는

생각도 해보며, 오늘 하루도 스터디와 [한자속독 교과서]를 살피며 수업 준비에 최선을

다하는 저를 인내의 눈으로 보며 다행으로 생각했습니다

또한 감사하며~~

안진숙 선생님의 글은 제가 전달이 잘 되도록 약간씩 수정했습니다^^

안진숙 선생님의 진솔한 글이 제 마음을 움직이게 하셔서 출력까지 했네요ㅎ

선생님께 진심으로 감사드립니다

늘 건강하시고 승승장구 하시며 좋은 소식도 또 올려 주세요.​

첨부파일

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

남경화 선생님, 반갑습니다.^^
선생님께서 쓰신 글을 읽으며 많이 공감했습니다.
꾸준히~~ 란 말을 저역시 학부모님께 전달하고 싶었습니다.
고민 많이 하시고 쓰신 글인데 쉽게 받아가서 죄송하고 감사합니다.
선생님의 진심이 학부모님께 꼭 전달되리라 믿습니다.
다음에 좋은 소식 들려 주십시오^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 안녕하세요~
고민고민 많이 하신 모습 보고 있습니다.
해보지 않고는 말을 할 수가 없습니다.

정주영 회장님 말씀"네가 해 봤어?"

교수님 말씀 듣고 홈피자료 복사 활용하는 것을, 실천에 옮기신 선생님,
조만간 좋은 소식 올 것입니다.
선생님 화이팅!!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

남경화선생님 안녕하세요^^
아는것보다 실천이 중요한데 실천하시는 모습
멋지십니다.
지성이면 감천이라는 말이 있듯이
진실은 언제나 통합니다~~
선생님 화이팅입니다~~

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

남경화 선생님  반갑습니다~~
부족한  제 글을  다듬어  올려주시고..
저는 선생님이  어떤 심성을 가지신 분인지  알겠습니다
선생님과 같이하는 아이들은 아마도 더 많이 행복하리라 믿습니다
항상 건강하시고  우리들의  아이들을  위해  열심히  수업해보아요^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

저는 34기 교육생인데요.
선배님들의 노력에 감탄하고 감사를 드리는 바입니다.
건강하세요.
감사합니다.
전남 무안에서 제주몽생이[김광진]드림

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님!

꾸준히 함으로써 변화되는 아이들을 보다,
미쳐 제 마음이 전해지기도 전에 함께하지 못하는 아이들을 볼 땐
한 걸음 떨어져서 안타까워만 했는데, 선생님 글을 보니 적극적이지 못한 제가
부끄러워집니다.
선생님을 본받아 좀 더 적극적으로 부모님들께 다가가야겠습니다.

용기를 주셔서 감사합니다^^

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

새로이 시작하는분기에 안내글을 기존학생 신규학생할것없이
학부모님께 안내글 보내드리는것 저도 해봐야겠네요^^
좋은 마음가짐과 실천내역 알려주셔서 감사드립니다^^
늘 배울것이  많은 남경화 선생님.. 화이팅입니다~^^