자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-17 00:17 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 6,357회

숙제가 너무 하고 싶은, 더빨리 시작 했어야 하는 한자속독!

본문

새로운 학기를 시작하고 수업 준비며 상담이며 시간이 어떻게 흐르는지

바쁘게 보내고 있는 기간인것 같습니다.

주위 모든 한자속독 선생님들께서 100인 클럽이다 정원마감이다 대기자다

새로 출강하게 되었다는

승승장구하시는 소식들도 함께여서 행복한 삼월이기도 합니다.

작년 학교에서 부탁하셔서 학교 지원으로 돌봄교실에서 몇 달 수업을  한 적이 있었습니다.

그곳에서 8급을 끝내고 이번 신학기가 되어 한자속독 수업을 신청하고 듣게된 학생

정주혁~ 주혁이 신청서는 받지 못한 채 수업이 시작이 되었는데 본인은 신청서를 내서

수업하겠다고 온 상황이라  정원마감이었지만 추가로 수업을 듣게 해준 아이였습니다.

책 택배도 오류가 있어 오질 않아 7급 책도 준비 안된 상태로 연습용으로 하고

다음 시간 책을 주겠다고 약속하고 집으로 갔는데 그날 한자속독 수업을 듣게 되어

즐거워하며 돌아간 주혁이가 집에서 한자속독 숙제가 하고 싶다고 어머니께 말씀을 드렸다봅니다.

첫시간이고 책도 없는 상태라 숙제를 내주지 않았는데

숙제가 너무 하고 싶다고 하는 주혁이

얼마전 시험이 너무 재미있다는 사연으로 제가 글을 올린 적이 있었는데

숙제가 하고 싶다고하는 학생도 우리 한자속독 말고 또 있을까요? ㅎㅎㅎ

이번에 새로 시작한 이수륜은 오늘 승급을 하면서 더 의욕에 불타고 있어서

어머님께서 메시지 주셨습니다.

더 빨리 시키지 않은거 후회된다고 하시면서^^

경현이 어머님께서는 너무 재미있어하고 좋아한다고

항상 말씀해주시는데 ​5일 수업 안되냐고 하십니다​~

우리 한자속독TM이 이런 수업입니다~ㅎㅎ

전국의 모든 선생님들 ~한자속독 선생님이시면 이런 얘기 다 한번 씩은 들어보셨겠지만

역시 우리 한자속독TM이런 수업을 자랑하지 않을 수가 없습니다!!

주위에 아직 한자속독을 모르시는 분이 있으시다면 이런 것들을 보셔야 하는데 ㅎㅎㅎ

오늘도 행복한 학부모님들의  메시지를 읽으며 하루의 피로를 떨쳐봅니다~^^

댓글목록

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요~~
정원마감 강좌의 행복.. 부럽습니다.
언제나 완벽한 수업준비와 넘치는 사랑으로 아이들을 맞이하시는
모습 보입니다. 봄기운 받아 더욱 환해지시기를~~

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙선생님 반갑습니다.
항상 열정과 긍정의 에너지가 넘치시는 선생님이시라
많은 아이들에게 인기도 많으 실 것 같습니다.
학부모님들의 이런 메세지와 아이들의 태도가 얼마나 큰
에너지와 행복을 주는지 모릅니다.
정진숙선생님 앞으로도 계속 승승장구 하시길 기원드립니다.~~^^

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님,많이 기쁘시죠?!
저도 센터에서 새학기가 되어 고학년으로 올라가게 되면서
교실이 복잡하여 다른 빈 교실로 의자를 들고 옮겨야 하는 소동이 벌어지고
그래도 비좁고 복잡하긴 매한가진데도 다음 분기 신청 날짜를 묻는
전화를 받았네요 아마도 서둘러야 할 것 같았나봐요...
이것이 한자속독의 위력이죠!!

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

언제나  힘을  주는  진숙선생님~~
아이들도  선생님을  닮아 씩씩하고  재밌게  하는 모습이
보기  좋습니다.
이런  메세지  만큼 기운나는  일들  더  많이  생기길  바랍니다
부산서부의  에너지  원천  진숙쌤 홧팅!!!

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
한자속독의 위력이 발휘되는 순간이네요.
숙제를 하고 싶다고 조르는 주혁이의 밝은 얼굴이
상상이 되네요.주혁이는 첫 학교 생활이 선생님과 한자속독 덕분에
무척 즐거울듯합니다.학교생활이 즐거워지는 것 모두의 꿈이죠.
선생님과 아이들 모두 화이팅입니다.

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다~
항상 에너지 넘치는 선생님을 볼 때 마다
옆에 있는 저도 흡수 되는 것 같아요~ㅎㅎ
이런 문자 받으면 정~말 기분 좋아지죠
오전에 받으면 하루가 즐겁고~
오후에 받으면 하루의 피로가 풀리고~
이래도 좋고~ 저래도 좋고~
이런 기분 좋은 문자는 언제나 힘이 되죠~^^
정진숙샘~화이팅 승승장구~^^*

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 반갑습니다
기분좋은 문자에 저도 같이 기분좋아집니다
운(?)  따라주는 주혁이도 한자속독으로 승승장구 하길
바랍니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다^^
한자속독의 위력은 정원이 넘고
학부모님들께서 보내주시는 문자에서도
그대로 보입니다. 얼마나 행복하신지요.
올 한 해도 승승장구하세요^^

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님, 반갑습니다.
선생님 명성은 교수님 강의 때도 자주 들어 익숙하고,
본부 모임 때도 옆에서 지켜볼 수 있어 저로선 행운입니다.
문자 내용 보고 한자속독에 대한 확신이 불끈 솟네요.
이른 아침.. 기운 받아 갑니다~~!

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님~ 반갑습니다.
선생님의 매력에 저도 반했지요~
우리 한자속독 친구들뿐만아니라 어머님들께서도 오죽하시겠습니까^^
선생님의 해피바이러스 최고

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 반갑습니다
정말정말 정진숙성생님의 매력에 풍덩 빠지게 되었네요
아이들이 계속 공부하고 싶게 만드는 선생님
선생님도 선생님의 수업과 열정을 알아먹은 우리 아이들
어머니들 모두 최고입니다
정진숙 최고 그리고 화이팅 !!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요~
숙제마저도 기꺼이 하게 만드는 한자속독 수업이라니 정말 신기할 따름입니다.
한자공부는 역시 한자속독이 최고입니다~
선생님의 열정적인 수업, 다시 한번 보러가고 싶네요~
앞으로도 모두가 즐거운 한자속독 수업 이어나가시길 바랍니다~