자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-04 21:35 작성자정민주 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,409회

대구 김경미 선생님 감사합니다.

본문

일반 한자부로 공고가 난 매곡초등에 당당하게 한자속독으로 합격한 후...

6년 동안이나 한 선생님께 배운 아이들에게 임팩트있게 한자속독을 소개하고 싶었습니다.

3년이란 한자속독 경력으로 이래저리 아무리 머리를 굴려도 참신한 아이디어가 안 떠오르더군요

그런데 왠걸...!! 월례회 참석 차 우연히 1기 김경미 선생님 옆자리에 착석

김경미 선생님 - 선생님 일반 한자부 한자속독으로 합격 했다며 축하해요

저 - 네 감사합니다.^^ (이래 그냥 축하정도 하시려니 생각했습니다.)

그런데 김경미 선생님께서 갑자기 월례회가 끝나고 본인의 아이디를 마구 쏟아 내시며

제가 새로 가게될 학교에 수업을 성공적인 수업으로 만들 수 있도록 자기 일처럼 걱정해주시고 정보를 주셨습니다.

단순 한자속독의 기수 선배가 아닌 정말 언니같고 선배같고 가족같은 마음으로 나를 챙겨주고 있구나 김경미선생님의 진심을 느꼈고 또 고마웠습니다. 본인이 밤새 생각하고 노력한 소소한 아이디어들...

어느 누가 쉽게 아무런 대가없이 알려줄 수 있을까요?? 정말 반성하게 되고 선생님이 나를 믿고 알려준 만큼 보답하고 싶었습니다. 아직 수업전이라 고마움 마음을 글로나마 적어 올려봅니다.

김경미 선생님 외에 정혜란 대구 회장님, 멘토 김도현, 윤은경 선생님 등등 많은 앞기수 선생님께

월례회 때 마다 많은 정보 받아갑니다. 감사하고 또 감사합니다.

최정수 교수님께서 한자속독이란 튼튼하고 멋있는 교육현장을 만들어 주시면 그 현장을 소소한 아이디어로 꾸미고 가꾸는 일은 우리 한자속독 강사님들의 일이라 생각합니다. 앞으로 저도 받는 사람이 아닌 주는 사람으로 거듭날 수 있도록 노력하겠습니다. ^^ 대구 4기 정민주  

댓글목록

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

ㅎㅎㅎ 저도 이번 월례회때 마지막까지 앉아계신 두분 모습 인상 깊었습니다.
전 무얼하시나했더니...그런 깊은 뜻이... ^^
열심히 설명해주시고 꼼꼼히 들으시고 너무 보기 좋았습니다.
최고의 선배님이시네요. 역시 한자속독 선생님들은 훌륭한 인품을 가지신 분들입니다.
저도 본받아야겠습니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

정민주 선생님 든든하시겠어요.^^
언니 같으신 김경미 선생님도 멋지십니다.
역시 교수님 말씀처럼 한자속독 가족입니다.
두 분 다 한자속독의 힘과 한자속독에 대한 열정으로
더욱 승승장구 하는 한 해가 될 것이라 믿어요.
절로 입가에 웃음이 지어지는 글이라 감사하네요.
두 분 다 화이팅입니다.^^

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

이야  샘 축복받으셨습니다.
김경미 샘  엄청 부지런하시더라구요
보답으로 올해  100인ㅎㅎ하셔야합니대이

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정민주 선생님 축하드립니다^^
손수레처럼 선배 선생님들께서 앞에서
잘 이끌어 주시기에 후배 선생님들의
발걸음이 가볍습니다. 항상 교수님과 본부장님들,
선배 선생님들께 감사드립니다. 늘 배우는 마음으로
자신을 돌아보며 열심히 정진하겠습니다.
정민주 섬생님~ 승승장구 하시길 기원드립니다^^

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

정민주 선생님 ~  합격을 축하드립니다.
저도 선생님처럼 선배 선생님께 유후~ 은혜를 입었답니다.
궁금한 점을 간단하게 질문했을 뿐인데 일부러 찾아서 자료도 보내주시며 도와 주셨어요.
열의에 찬 선배님들의 도움을 받을 수 있는 것은 행운이 아닐 수 없습니다.
그만큼 더 열심히 노력해야겠다는 다짐을 해 봅니다.
특강을 해주신 최정수 교수님과 항상 도움주시는 한삼수 본부장님, 그리고 선배선생님들께
감사의 마음을 전합니다.
감사합니다~ ^^
알라븅~♡

-대구교육본부 막강5기 윤숙희~♥-

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

역시 가족같은 한자속독입니다^^
저도 늘 선배선생님, 후배선생님들께 도움 받았었는데..
언젠간 도움 드릴 날이 있겠죠~
저는 정민주선생님 감사해요^^
연수회 발표 때 엄청 떨렸는데..선생님께서 계속 미소지어 주셔서
긴장감이 덜어졌거든요~~헤헤 감사해용~~

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

정민주선생님 축하드립니다.
그리고 이런 예쁜글 먼저 올려주셔서 고맙습니다.
우리 대구본부 선배님들은 본받을것이 정말 한두가지가 아니지요
그중에 대구의 용 김경미선생님은
멋진 외모 만큼이나 후배들을 향한 뜨거운 열정은 정말 본받아 마땅합니다.
훌륭하신 선배님들과 한삼수 본부장님이 계신
대구본부 소속이라 정말 감사합니다.
새해 복많이 받으시고 선생님의 건승을 기원드립니다.

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

정민주 선생님 ~ 축하드려요.
매년 기쁜 소식을 전해주셔서 감사하고 활기찬 선생님의
모습을 보면 절로 힘이 납니다.
시원시원한 성품만큼 여유가 있은 선생님을 볼때 마다 배울점이 많습니다.
언제나 같은 가족임을  자랑스럽게 생각하면서 동기부여받고 갑니다.
명절 잘보내시고 건강하세요.

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

정민주 선생님 축하드립니다.
짱짱하게 일반한자로 수업하고 있는 학교를
한자속독이라는 크나큰 무기와 선생님의 열정으로 입성하게됨을
진심으로 축하 드립니다.
후배들이 한자속독의 매력에 빠지고 한개라도 더 배울려고
고개 내밀때 그 열정하나만으로도 다 줄수 있게 되지요.
배우심을 바탕으로 올한해 좋은소식들이 많이 들리길 바랄께요.

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하해요^^올 한해도 선생님의 열정으로 많은 아이들이
한자속독의 효과를 누릴 수 있기를 소망합니다. 홧팅!!!