자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-21 21:09 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 12건 조회 5,571회

강남본부 전원참석한 제9회 전국직무연수회~^^

본문

전국의 한자속독 선생님들~ 어제 귀가 잘하셨는지요?^^

저는 강남본부 총무 한자속독 전문강사 전선주입니다.

어제 열렸던 제9회 전국직무연수회에 저희 강남본부는 21명이 참석했습니다.

작년까지는 버스 대절하여 새벽 4시부터 서울에서 출발하고  행사 끝나자마자 밥먹을 여유도 없이 바로 버스로 올라왔었습니다.

올해는 버스는 너무 일찍 출발하고 도착하는 시간이 늦어 힘드니 기차나 비행기로 가자는 선생님들의 의견과

그러면 행사 끝나고 자갈치에서 맛있는 것 먹자는 본부장님 제안으로

기차를 타고, 비행기까지 타고~ 각자 출발하여 수료를 앞둔 신입 선생님들도 포함하여 21명이 참석하였습니다.

비행기까지 타고 내려오신 선생님들 대단하셔용!^^

서울에서 그 멀리 부산까지 전원 참석했다는게 같은 본부 소속인 제가 생각해봐도 정말 대단하단 생각이 ㅎㅎㅎ

특히, 한 선생님은 어머님이 많이 편찮으셔서 참석 못 할 상황이었는데도 불구하고 전국연수회 참석하셨답니다.

"​가야하나, 말아야하나 고민하다 참석했는데, 역시 참석하길 정말 잘했다고

빠지면 나만 손해니 다음에도 꼭 참석하겠다"는 말씀에 저도 감동했습니다. 

선생님의 열정에 다시한번 박수를 보내드립니다~^^

(본부장님과 저, 선생님 2분은 전날 내려와서 해운대도 가고 해수탕도 즐겼네용ㅋㅋㅋ)

연수 끝나자마자 저희는 택시를 나눠타고 쏜살같이(2시간 후 기차시간이 있어서자갈치 시장으로 향했습니다.

맛있는 광어회와 우럭찜, 매운탕을 먹으며 정이 오가는 술 잔속에 마음속에 회포도 풀고 열심히 하자결의도 다졌습니다^^

내년 제10회 연수회도 벌써 기다려집니다.  저희 강남본부는 내년도 전원 참석하겠습니다!

본부장님께서는 교수님을 모신다고 하셨는데

너무도 바쁘셔서 교수님과 함께하지 못해 아쉬움이 있었습니다.

내년에는 교수님과 함께 하길 살짝~ 바래봅니다ㅎㅎ

, 가족과 다함께 부산에 내려오신 37기 선생님~식사 못하고 가셔서 아쉬웠습니다^^

​또, 피치못할 사정으로 함께 못하신 박주부,이춘재,이경자 선생님~ 내년 수업준비 잘하시고 다음에 꼭 함께해용~^^

무엇보다도 이 자리를 마련해주신 교수님께 진심으로 감사드립니다.

교수님 말씀대로 열심히 해서 한자속독 전문강사로~ 최고의 강남본부가 되도록 더욱 노력하겠습니다!

이번 연수를 성공적으로 만들어주신 부산 선생님들께 모두 감사드립니다

항상 앞에서 이끌어주시고, 맛있는 회도 사주신 윤지윤 본부장님~ 감사합니다!

강남본부 선생님들 사랑합니다~​

최정수 한자속독 화이팅!

​최고의 강남본부 화이팅!

댓글목록

최혜연님의 댓글

최혜연 | 경남교육본부 작성일

강남본부 선생님들  먼길 오셔서 힘들었을텐데...대단하십니다!!!
출석율 100% 까지~~ 최고네요!!!
전선주 선생님
어제 9팀 팀장님으로서 정말 잘하셨어요~
팀원들 한명한명 의견을 끝까지 경청하시고 열정적인 에너지를 주셨어요~~~
정말 기억에 남는 말씀은
 "이렇게 먼 곳 까지 와서 그냥 가시면 안된다." 고 하시면서
모두가 발언하고 토론을 할 수 있도록 최고의 리더쉽을 보여주셨어요~
9회 연수회를 통틀어 최고의 토론이었고 멋진 팀장님이셨습니다!!!
내년에도 팀장님으로 적극 추천 합니다^.^

편옥주님의 댓글

편옥주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

우와~~ 출석률 100%로 멋집니다.
열정적인 선생님들의 뜨거운 열정이 고스란히 사진속에 담겨 있네요.
최고로 활기차고 화기애애한 분위기 짱입니다.
본부장님과 선생님들 대단하세요.
더 큰 성공을 위해 파이팅 보냅니다.

남상순님의 댓글

남상순 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

역시~
강남본부입니다
앞으로도 쭈욱~ 함께하여요~
잘 이끌어주시는 본부장님과 한가족같은 선생님들 감사합니다
많이 배우고 돌아온 직무연수도 힘이 됩니다 화이팅!!!^^~

유경화님의 댓글

유경화 작성일

보람되고 즐거운 하루였습니다
전국의 한자속독 선생님들 100인 입성 하시길 바라겠습니다
멀리서나마 교수님 뵙게 되서 반가웠습니다
배워도 배워도  끝이없는 것 같습니다
우리 한자속독  홧팅입니다

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유익하고 즐거운 연수였습니다~^^
애쓰신 모든 분들께 정말 감사합니다 ~!
내년에도 다같이 웃으며 뵙겠습니다 ~ ~

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

젼선주 선생님
이번 참석행사를 도와주시느라 정말
수고많았지요?
항상 웃음으로 친절하게 안내하시고
본부의 잔일은 솔선으로 처리하시는
모습에 많이 배우고있답니다.
참가 스토리를 역시 즐겁게 역어 놓으셨네요
사진도 예쁘게꾸미시고 강남본부 두번이나
올렸으니 홍보는 확실하겠네요
이번 행사에 수고로움움에 다시한번
감사합니다^^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주선생님 감사합니다^^
생생하게 잘 써주셨네요.
연수도 회식자리도 즐거웠습니다.
우리 본부 화이팅!!

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

강남본부를 리드해 가시는 윤지윤 본부장님의 열정에 감사를 드림니다.
최정수 한자속독은 제가 존경하는 우리 윤지윤 본부장님같은 분이 많을 수록 모조도 판칠 수가 없고 단단한 한자속독이 되리라 생각합니다.
저는 경기평생원에서 수강도중 윤지윤 본부장님 직무연수에 참석해 봐서 잘 알고 있답니다.
저는 전남 무안에서 대전 유성구로 지난6월13일 이사를 왔답니다.
대단히 수고하셨어요.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
대전.세종본부 김광진/제주몽생이 드림

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

와 역시 강남본부
21명 전원 참석, 정말 대단합니다.
전선주선생님
엇그제 보았는데도 헤어짐이 서운하여
반갑습니요
9팀에서의 멋진 진행, 전선주선생님 명성 그대로입니다.
같이한 9팀에서의 시간
고맙고 즐거웠습니다.

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

전선주선생님! 안뇽하세요?
전선주쌤은 언제 어디서나 솔선수범하는 모범쌤이시네요.
이쁘고 능력짱 본부장님과 본부쌤들이 화합하는 모습보니 승승장구할거라 믿습니다.
엄마가 아프신데도 전국연수에 참석하신 쌤 대단하심다.
저 또한 그러한 경험이 있었는데 마음이 아프네요. 약속을 최고의 가치로 생각한바라
그날도 약속을 지키려고 참석하였는데 사람의 명은 알수가 없는지라 1주일 후에
사랑하는 엄마가 아주 먼 여행길을 떠나셨답니다. ㅇㅇ
울 쌤! 강남본부 파이팅임다.

우~주만큼 감사랑 윤 효주

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

강남본부 정말 멋지고 대단하십니다.
9팀 팀장으로서 경청하고 이끌어 내고 조언하고 정리하고.....
보여주신 열정과 리더십을 보며
역시 성공하신 선생님은 남다르다고 생각했습니다.
전선주선생님 쭉 승승장구 하시길 기원합니다.

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 샘 멋제세요.
최고입니다.
그날 최고인것 하나 더 알았어요.
샘 술잔이 구멍이 났다는 걸..ㅋㅋ
수고 많으셨습니다.좋은일만 생기시길 바랍니다.
서울관악동작김포 본부 화이팅