자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-04 07:16 작성자김수현 | 포항,경주교육본부  댓글 9건 조회 4,919회

웃음 가득한 동해초등학교 2017년 공개수업

본문

가물어도 너무 가문 6월,  꽤나 굵은 비가 와서 참으로 고마우면서도

어머님들이 오실때 불편하시지 않을까 걱정 된 공개수업 날

역시 동해초 등학교 어머님들은 날씨와 상관없는 한자속독의 열정을 보여주심에 감사드립니다.

교수님께서 늘 강조하신 교본 수업과 원리 설명,

한 자의 중요성(70%이상이 한자어- 한자를 배워야 하는 이유)

주의력훈련 (숫자 관련 한자성어)

창의 인성으로 공개수업은 알차게 이루어졌습니다.

치매예방에도 좋겠다는 할머니께선 집에서도 해보겠다 하시고

어머님 한 분은 다른 친구 어머님과 함꼐 오셔서 열정적으로 수업을 하 셨습니다.

(어머님들이 홍보요원이세요^^)

틀려도 좋다. 못해도 된다. 그러나 자신감이 없어서는 안된다.는 저의 생각을 잘 아는 친구들 은

발표를 시키면 무조건 손을 번쩍 번쩍~

기분 좋은 우리 어머님들께서도 손을 뻔적번쩍~

친구들이 적극성과 열정이 부모님을 닮아서 인가 봅니다.

동해초등학교 친구들은 집에 갈때 사자성어로 인사를 합니다.

어머님들께도 부탁드렸더니

좋은 사자성어를 많이 해 주십니다. 너무나 감사드립니다.

보물창고 홈피, 포항 경주본부 선생님들의 좋은 공개수업 후기

이번에 한 주 늦게 한터라 많은 정보 얻고 더 알차게 준비한것 같아요.

많은 선생님들께 진심으로 감사드립니다.^^

한자를 재미있게 생각하는 그날까지

한자속독은 계속됩니다. 쭈욱~~

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김수현 선생님 반갑습니다.
아이들과 읜논을 하고 있는 모습이 보기에 아름답습니다.
같이 소통할 수 있는 수업이 있기에 더
빛나는 한자속독 공개수업이었다고 생각합니다.
수고하셨습니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현선생님 안녕하세요^^
멋진 공개수업
평소수업도 언제나 공개수업처럼 멋지게 하시는
수현선생님덕분에 동해초 학생들은 언제나 신이 납니다.
연수회나 스터디때마다 그 신남을 전해주시고
몸소 공부한 여러체험들을 나누어주시는 선생님께 늘 감사함을 전합니다.
역시
프로는 아름답습니다.
김수현선생님
동해초 한자속독부 화이팅입니다~~

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님의 열정적이고 긍정적인 공개수업 모습이 그려집니다.
수업중 좋은 것들은 더 알려 주려 애씌는 선생님의 모습에서 많은
것을 배웁니다. 동해 초 친구들은 행복한 선생님과 함께여서 더욱 행복한 친구들입니다.
한자 속독을 재미 있게 느끼는 친구들이 더 많아지도록 화이팅입니다, ^*&^

정혜주님의 댓글

정혜주 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님, 수고 많으셨습니다.
선생님의 열정과 알찬 준비로 한자속독 교육의 진가가
발휘된 공개수업이었으리라 생각됩니다.
성공적인 공개수업 축하드려요!
더욱 승승장구하십시오^^

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님 공개수업 수고많으셨습니다.
궂은 날씨에도 공개수업에 참석하셔서
아이들과 함께 참여하시는 학부모님들의 모습에서
한자속독에 대한 관심과 애정이 듬뿍 느껴지네요^^
재미있고 신나는 공개수업으로
한자속독의 홍보요원들이 더 늘었겠어요~
더운 여름 힘내시고 화이팅!!

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님 안녕하세요
홈피가 한자속독 강사님들의 보물창고라면
선생님은 경주포항본부의 보물창고입니다
평소 수업을 철저히 준비된 수업을 하시는데
공개수업은  더할 나위 없었겠죠
늘 감사하고
늘 응원합니다

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

공개수업 성황리에 마치신것 축하드리고
애많이 쓰셧네요.
늘 열정적이고 끊임없이 노력하는 선생님모습
정말 보기좋아요!!!
동해초 아이들도 밝고 긍정적인 선생님을
점점 닮아서 아이들이 전부 총명하고
인성바른 모습이네요.
선생님도 동해초 친구들도 모두다 화이팅입니다!!!

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님~
수고 많으셨습니다.
공개수업도 성황리에 마치시고,
가뭄에 비까지 내려 홀가분한 기분이셨겠어요!^^
사자성어로 독특한 인사를 나누는 동해초 친구들과
선생님, 더욱 더 승승장구 하시길~!!

장태진님의 댓글

장태진 | 서울강북구,송파구본부 작성일

안녕하세요? 김수현 선생님~
아이들이 집에 갈때 사자성어로 인사를 한다는 말이
인상적입니다. 말로 하면서 기억이 되는 사자성어
인성교육에도 효과가 있겠어요.
저도 이 방법을 활용해야 겠어요.
더욱 보람있는 시간 되세요~ 감사합니다~^^