자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-17 20:08 작성자황경현 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,430회

수업을 행복하게 열어요~^^

본문

업을 행복하게 열어요

수업 시작 5분전 우리 친구들은 카드를 보며 수업 준비를 합니다.

그러던 중 제 귀에 아주 흐뭇한 이야기들이 흘러나왔습니다.

혜인 : 내가 왜 한자를 하는줄 알아?

희영 ; ?

혜인 : 나의 미래를 위해서

희영 : 나는 한자쌤과 의리를 위해서

혜인이와 희영이의 대화에서 시작해 갑자기 여기저기에서 한자속독에 대해

경쟁하듯 얘기하였습니다.

한자는 꼭 필요하니까“ ”두뇌가 똑똑해지니까“ ”집중력이 좋아져서

6학년 때 까지 할거야~” “나도” “나도

누가 물어본 것도 아닌데 새삼 진지한 대화에 놀랍기도하고

절로 미소가 지어지는 날이었습니다.

똑똑하고 배려심 깊고 거기에다 의리까지 있는 우리 친구들~!!

너무 멋지지 않나요?

눈과 두뇌의 잠재능력을 깨우는 한자속독

한자교육에 도움을 줄 뿐만 아니라 마음의 근육인 집중력 강화를 융합적으로 발달시킬수

있는 혁신적인 프로그램~!!

아이들에게 매 수업 때 마다 한자속독의 긍정의 마음과 웃음, 배려를 전달하려 노력합니다.

잘 전달이 되었을까? 늘 고민되었는데 우리 아이들 걱정 안해도 될 것 같아요~~^^

이렇게 쏙쏙 잘 받아 들이고 있으니 앞으로

최고로 재미있는 수업~!!

늘기다려지는 수업~!!

이 되도록 더 열심히 수업 준비를 해가야 할 것 같습니다.

오늘 우리 수업의 동기 부여는 따로 하지 않았습니다

우리 친구들이 서로에게 동기부여해준 아주 행복한 수업시간이었습니다.

댓글목록

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

경현샘 반갑습니다^^
한자속독의 원리와 필요성을 정확하게 잘 알고 있는 제자들이네요
흐~뭇 하시겠어요
매수업시간마다 한자속독의 진가를 스스로 느낄 수 있도록 잘
이끌어주시는 선생님과 학생들의 합치된 마음이 행복한 수업을
만들어나가는 비결인것 같네요
앞으로도 쭈~욱 행복한 수업 이어지시길 바래봅니다
대구본부 조미애

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

선생님~
아이들이 한자속독에 대해 너무 정확하게
잘 알고 있네요~
평소 선생님의 동기부여가 확실히 되어있음을 느낍니다.
아이들의 저런말 정말 우리 선생님에게도 약이되고, 춤추게 하는
동기부여가 되는 말이죠~^^