자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-01-06 20:53 작성자이선희 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,850회

한자속독TM의 매력

본문

용계초에 1-2학년 첫 수업이 끝나고 잠시 10분 정도 쉬는 시간에

3학년 두 아이가 한자속독TM 교실에 급하게 뛰어 들어 왔습니다.

“선생님 선생님~ 저 4분기 한자속독 신청을 안했는데 지금 다시 신청하면

안돼요? 심심해 죽겠어요.~~”

하면서 반 친구와 함께 와서 투덜투덜 거리며 이야기 합니다.

도원이는 2년 정도 한자속독을 한 친구인데 방학이라서

놀고 싶은 마음에 엄마에게 졸라서 4분기 신청을 하지 않았어요.

상담시 내년에는 꼭 할게요 하면서 수강취소를 했던 도원이가 한 달도

안돼서 다시 하고 싶다고 왔어요ㅠㅠ

다음날 도원이 어머니께서 전화까지 하셨어요.

그런데 안타깝게도 용계초는 분기 중간에 수강신청이 안된다고 말씀드렸더니

내년에 꼭 다시 보내겠다고 하셨어요...

한자속독TM은 특별한 매력이 있음이 분명합니다.

한자속독TM 수업을 수강하는 친구는 1년은 기본이고 3년 4년 졸업할 때까지

한자속독 매력에 빠져 수업을 계속 다닐 수 있도록 만들어 버립니다.

또한 형제가 남매가 자매가 모두 모두 함께 다니는 과목 이것이 한자속독TM입니다.

한자속독TM 화이팅!!!

댓글목록

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

선생님도 그런 일이 있으셨군요.^^
저도 테크노폴리스로 이사가는 학생이 전학을 가게 되면서 방학동안은 안한다고 인사 하고 갔는데
어머님이 전화 오셔서 아이가 심심해하고 꼭 한자속독TM을 하고 싶어 한다고 다시 수강할 수 있냐고 문의를 하셨습니다.
다행히 북동초등학교는 추가신청이 가능해서 오늘부터 함께 수업에 참여했답니다.
한자속독TM의 매력에 빠진 아이들은 그 속에서 유영하기를 원함을 확실히 느낀 날이였습니다.
그래서 오늘 기분이 매우 좋습니다. 행복합니다. ^^
한자속독TM을 하는 학생들과 지도하는 선생님들, 그리고 학부모님들이 모두모두 행복해지는 한자속독TM 화이팅입니다~~

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이선희 선생님 안녕 하세요?  한자속독의 매력과 선생님의 훌륭한 지도 결과라고 생각합니다.
언제나 최선을 다하고 한자속독의 매력에 우리 스스로 빠져 생활하다 보면
어느새 우리 아이들도 그렇게 매료되어 잠시 쉬고 싶어도 다시 하고 싶은 프로그램 수업이라는것을
확신합니다.  용계초의 한자속독반 모든 친구들이 다 그러 하겠죠?
 용계초 한자속독반 친구들 모두 화이팅입니다.!

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다.
한자속독tm을 경험하고도 그 매력에, 마약같은 매력에 푹 빠지지 않는 이가 있다면 아마도 그는 목석이리.
선생님이 훌륭하게 잘 가르쳤으니 한 발 물러나보니 크게 느껴졌겠지요.
도원이는 3웕에 더 메니아가 되어 돌아오겠군요.
이선희선생님 화이팅!!! 용계초 한자속독반 화이팅!!!
대구 경북 교육본부 화이팅!!!

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

한자속독의 매력+ 이선희선생님의 매력 = 대박^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

한자속독TM 수업에 푹 빠진 우리 아이들이 있어서
더 행복하고 그 보람으로 오늘 더 활기찬 하루되세요^^
화이팅입니다!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

도원이의 심심함이 아쉽습니다.
이제야 늦게라도 한자속독을 해야
제대로 공부할 수 있다는 것을 깨달았으니 얼마나 반가운 일 입니까?
중간에 들어 올 수 는 없어도
혹여 별도로 따로이 지도라도 할 수 있다면 참 다행일 거 같습니다.
이선희선생님 회이팅~~
용계초등학교 화이팅~~

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

용계초 아이들이 진정 한자속독의 매력을 잘 알고 있군요^^
샘의 능력을 이미 잘 아는 친구들인것 같네요^^
새해에도 늘 건강하시고 좋은 수업하시길 빕니다.^^