자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-07 21:07 작성자김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 10건 조회 5,371회

설문지에 빠른 속도로 "매우 만족"을 표시하니 기분이 좋습니다

본문

​제가 지도하는 3학년 이동윤 학생에 대해 소개합니다.

동윤이는 올해 9월부터 한자속독 수업을 듣고 있습니다.

첫수업부터 초롱초롱한 눈으로 열심히 듣더니, 지금은 매시간마다 가장 잘하는 학생 중 한명입니다.

얼마전 만족도 설문조사 기간이었습니다. 그때 동윤이 어머님으로부터 받은 문자입니다.

'동윤이가 매우 빠른 속도로 방과후 설문지에 매우 만족을 모두 표시해서 제출했습니다^^

아이가 수업을 좋아하면 부모로서는 참 다행이고 기분이 좋습니다~~^^'​

한자 속독은 한자와 속독을 통해 집중력을 기르고 두뇌계발이 되면서 인성 교육까지 되는 ******** 받은 1석 5조의 융합 교육입니다.  

그동안 기존 한자 교육 방식으로 수업을 할 때는 아이들의 만족도가 그리 높지 않았었습니다.

그러나 이제는 너무도 훌륭한 교육프로그램인 한자속독으로 수업을 하니 너무도 당연한 결과인것 같습니다.

댓글목록

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 반갑습니다~!
학부모님께 기분좋은 문자는 큰 힘이 됩니다.
선생님께서는 특히 일반한자를 지도 하셨으니 더 확실히 비교 되시겠어요~
탁월한 선택으로 선생님의 행복 지수도 올라가지 않을까요~ㅎㅎ
김소연 선생님 계속 좋은 소식 기다릴게요~~
파이팅!!

조명희님의 댓글

조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요? 김소연 선생님~ 반갑습니다.
설문지 매우만족 참~ 힘이나는 일이지요~~
맞습니다.
두뇌계발 한자속독을 교육하면 할수록 기존한자수업과는
비교도 할 수 없을만큼 훌륭한 한자속독임을 입증하게 됩니다.
올바른 인성을 바탕으로~
두뇌계발 훈련중에 눈과 마음이 함께 하여 집중력을 기르면서
한자를 반복적인 이미지 학습으로 게임처럼 즐겁고 재미있게 익히며
독서능력도 향상시칼 수 있는 최정수 교수님의 한자속독으로
멋지게 언제나 승승장구 하시기를 응원하겠습니다^^

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

김소연선생님 반갑습니다~~~
한자속독으로 전향을해서
늘 배우시고 열심히 지도하시니
이렇게 멋진 제자가
큰 기쁨을 안겨주네요~~^^
늘 행복한 수업  하시길 바랍니다♡♡

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 반갑습니다.
정말  좋은 일이네요.
함께 죽하드립니다.
학부형님께서 해주신 말씀이니 더더욱 좋으실거라 생각합니다.
앞으로는 더 좋은 일들이 많이 생기시겠죠.
김소연 선생님 화이팅!

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 반갑습니다.
동윤이의 놀라운 변화만큼 선생님의 성실과
열정에 대한 보답이겠지요.
혼자만이 누릴수있는 뿌듯한 성취감에 박수를
보냅니다 종종 글 올려주세요.
김소연 선생님 화이팅~

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님~
정말 보람되시겠어요.
우리가 하고 있는 일들이 내 스스로 보람되기도 하지만 이렇게 좋은 피드백이 올때면 더 뿌듯하고 행복하지요 ^^
가지고 계신 한자실력과 의 우리 한자속독 까지 재수강에 스터디 하고계시니 양날개글 달고 훨훨 날아오르실 날이 머지않았음을 확신합니다.
선생님 늘 마음으로 응원하고 있습니다 !
신상도초등학교 학생들도 행운이네요. 이렇게 열정적이고 멋진 선생님을 만났으니요 !

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연선생님 안녕하세요^^
뛰어난 한자실력까지 가지고 계신 성실하신
선생님 승승장구 하실 것입니다.
앞으로도 화이팅입니다!!

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연선생님 안녕하세요~
1석5조의 융합교육의 힘을 교육현장에서
직접느끼시고계신거 같네요^^
이게 다 선생님의 열정과 최정수 교수님의 한자속독의 힘이 아닌가 싶네요~
앞으로도 더 승승장구 하실 선생님 기대하면서
좋은 글 올려주셔서 감사드립니다
선생님 화이팅 입니다!!

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

소연샘~반갑습니다^^
기존 한자수업에서는 느낄수 없는 한자속독 수업의 매력에
흠뻑빠지신것 같아 너무 좋으네요.
멋진미래를 꿈꾸는 아이들에게 무한 가능성을 펼치게해줄
밑거름이 한자속독 수업 이겠지요?
언제, 어디서든 소연샘의 행복한 소식과 함께 하겠습니다♡

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김소연 선생님 반갑습니다^^
일반 한자수업에서 교육 한자속독으로
전향하시고 기뻐하셨었지요. 선생님의
행복해 하시는 모습에서 한자속독의 우수성을
느꼈습니다. 늘 긍정의 마음으로 성실히 스터디하며
열정으로 노력하시니 동윤이와 어머니께서
알아봐주셨네요. 앞으로도 신상도초 학생들과
행복한 수업하시고 더 많은 아이들을 인재로 성장시켜주세요.
힘껏 응원하겠습니다. 김소연 선생님~ 화이팅!^^