자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-11 21:22 작성자정혜경 | 부산동남부,양산본부  댓글 6건 조회 3,505회

어버이날 행복한 선물

본문

전국에 계신 한자속독 선생님들~

따뜻하고 행복한 가정의 달 보내시고 계신지요?

5월 8일 어버이날 귀여운 한자속독 친구들과

잠시 한자로 편지쓰기를 했습니다.

한자쓰기를 어려워해 한글로만 쓰는 친구,

어려워도 한자 한자 열심히 써가는 친구,

이것 저것 막 섞어가며 재밌게 쓰는 친구..

다양하게 편지를 쓰고, 효도쿠폰도 받아갔습니다.

색다른 것이라면 부모님 손발 씻겨드리기가 있었죠..

과연 실천하는 친구가 있을까?? 생각했는데..

도은이라는 친구의 어머니께서 사진을 보내주시며,

선생님 덕분에 부부가 함께 너무 행복한 날이었다며

감사하다고 하시더군요.

문자를 받고, 제가 정말 행복한 선물을 받은 기분이었습니다.

도은이의 작은 실천이 부모님과 저에게 정말 큰 선물이 되었습니다.^^

한자속독과 함께 바른 인성으로 멋지게 자라날 아이들..

이런 아이들 그 자체로 바로 어버이날의 행복한 선물 아닐까요?^^

댓글목록

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

어버이날을 맞아 도은 부모님께
아주 뜻깊은 시간을 선물해 주셨군요.
한자속독의 바른인성을 실천하는 도은이와
그 방법을 잘 알려주신
선생님 또한 훌륭한 스승이십니다.

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜경선생님 반갑습니다.
고사리 같은 손으로 부모님의 발을 씻어드리며
효를 실천한 착한 도은이의 모습이 정말 예쁩니다.
도은이는 발을 씻어드리며 무슨생각을 하였을까 궁금하네요..ㅎㅎ
이런 작은 실천으로 더 행복한 가족의 모습을 보니 흐뭇하고
뜻깊은 시간을 보내게 해주신 혜경선생님 마음 또한 훌륭하십니다.
한자속독과 더불어 올바른 인성을 갖추고
도은이가 예쁘게 쑥쑥 성장하길 바랍니다~~^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

뜻깊은 과제를 내 주셨네요~^^
내년엔 저도 함 해보고 싶으네요~

정해석님의 댓글

정해석 작성일

멋진 장면의 사진입니다.
옳바른 인성을 갖춘 아이가 실제로 효를 실천하는 모습 참 좋군요!
착한 도은이의 모습이 정말 예쁩니다.

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님의 마음 씀씀이에 도은이의
맘과 실천이 참 보기 좋습니다^^

정선자님의 댓글

정선자 | 경남교육본부 작성일

선생님 안녕하세요.
참 아름다운 사진 입니다.
우리 효를 실천 할수 있도록 지도 하는 것이
바른 인성을 만들어 가는 길이라는 것을 다시 한번 생각하게 됩니다.