자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-07 17:14 작성자최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 10건 조회 5,638회

엄마와 같이 수업해요.

본문

성북청소년수련관에서 수업한지 7개월이 되었습니다.

성북청소년수련관은 매달 신규회원 등록이 있는데

10월말쯤 초등1년생 신규등록자 명단을 넘겨 받았습니다.

교재준비 관계로 어머님께 전화를 드렸더니 어머님께서

아이와 같이 수업을 받고 싶은데 가능한지 물어보셨습니다.

저는 당연 되지요.

한자속독수업은 7세부터 70살 할아버지, 할머니까지

한교실에서 수업할 수 있는 프로그램이랍니다 라

말씀을 드렸지요.

지난 토요일 엄마와 아이가 같이 첫수업을 받았답니다.

저는 요즘 한자속독 선생님이라 너무 행복합니다.

좋은 프로그램을 개발해 주신 교수님 정말 감사합니다.

전국의 한자속독 선생님들 환절기 건강조심하세요.

댓글목록

장정미님의 댓글

장정미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하십니까?
축하드립니다.한자속독의 우수성을 아시고 아이와 함께 등록한 어머니께 먼저 엄지척👍
선생님,앞으로 더욱 승승장구 하시길 바랍니다.

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

최선환 선생님~
교수님 재수강때 늘 뵈었었는데 이렇게 멋지게 한자속독 선생님으로서 활약하시는군요.^^
차분하고 온화한 웃음으로 한자속독 명 강사가 되실듯해요^^
선생님 화이팅입니다~

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요~!
타교육에서 보기 드문 아름다운 현장인 것 같습니다.
자녀와 함께 재미있게 공부할 수 있는 두뇌계발 집중력 훈련~ㅎㅎ
너무 즐거운 일입니다.

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님~~반갑습니다
아이와 엄마가 함께 할 수 있는 수업이 바로 두뇌계발
한자속독입니다. 어린아이에서 어르신까지도 함께 즐기면서
할 수 있는 수업! 정확한 안구운동으로 집중력,두뇌계발,
독서능력까지 향상시키는 수업!
최선환선생님과 성북청소년수련관의 발전을 기원합니다^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

저도 최선환 선생님같은 선택을 하면 좋다고 생각합니다.
제가 제주에는 이미 제안서를 2개교에 제출하였으나, 아들이 워낙 완강하게 귀향을 말려서
(나이먹어서는 건강만챙겨야지 자식 근처에 살고, 병원인근에 살아야 한다면서 말려요)
그나마 오래 살았던 대전으로 이주하려하지만, 그렇다고 이주전에 이곳에도 한번 개척해보려고
오늘도 제안서 준비를 하고서 교육자료도 올려 보았답니다.
우리 선생님들 열성에 감탄하는 바입니다.
건강하세요.
경기대 평셍원 34기 수강생 김광진[제주몽생이]드림
전화=010-5383-1701. 연구실=070-4408-4901. 

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님
안녕하세요
한자속독의 확신과 정확한 수업으로
꾸준히 노력해서 수강생들이 늘어나서
보람된 수업을 할수 있다니 축하드립니다
앞으로도 더욱더 기쁜소식 응원합니다

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 안녕하세요^^
항상 긍정적으로 최선을 다하시는 모습이
저에게도 좋은 자극제가 된답니다. 감사합니다!
엄마와 아이가 함께 수업을 받는 모습은 두뇌계발한자속독이기에 가능하죠.
한자속독의 기본자세를 실천하며 아이와의 소통에도 도움이 되겠네요.
앞으로도 좋은 소식 이어지시길 기원합니다. 화이팅!!!

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환선생님! 안녕하세요?
언제나 긍정과 확신가운데 교육현장에서 최선을 다하시는
선생님의 모습이 그려집니다!
우리 한자속독수업은 남녀노소 할거 없이 유치원생부터 할아버지,
할머니 연세드신 분들도 모두 다 가능한 수업이지요~~
축하드리며~~
앞으로도 더욱 좋은 소식 기대하며^^
화이팅!!!

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님*^^* 반갑습니다^^
성북 청소년수련관의 기분 좋은 소식을
들려주셔서 감사하고 축하드립니다.
모든 세대가 함께 수업할 수 있는
훌륭한  융합교육 프로그램의
우수성을 널리 알려주세요^^
앞으로 성북 청소년수련관에
더욱 기쁜 소식이 가득하시기를 바랍니다.
온화한 미소가 아름다우신 최선환 선생님의
행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최선환 선생님 반갑습니다
성북청소년 수련관의 희소식이 마음을 환하게 해주네요
언제나 환하게 웃으시며 차분하고 긍정적인 모습으로 열심히 하시는
선생님의 좋은 소식이라 더 기쁘답니다
엄마와 아이가 함께 받는 융합교육 한자속독은 누구도 따라오지 못할
 명품교육입니다.
명품교육 한자속독으로 더욱 발전하시고
앞으로도 좋은 소식 들려주시길 기원합니다