자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-10 12:15 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 12건 조회 4,903회

유치부에서 한자속독의 힘

본문

안녕하세요

성호한자속독원에서 아이들을 가르치는 이 상현입니다.

작년 한해 많은 추억을 쌓으며 아이들과 열심히 수업을 했습니다.

기쁜 일, 안타까운 일... 많은 추억을 보내며 제가 느낀 바를 올리려합니다.

작년 여름 유치부 아이들을 부탁하러 학부모님 세분이 오셨어요.​

저는 초등부 만 교육하고 있던 터라 어느 정도 자신이 있어 흥쾌히 그러리라 했습니다.

그런데요 유치부 아이들이 한글을 모르고 아직은 어머니와 떨어져 수업한다는 것이 힘들었던 터라

울고 때쓰고 ㅎㅎ 지금 생각 해보면 어찌 시간이 갔나 싶습니다.

그래서 방법을 찾았어요! 토, 일 어머님들이 휴일에 함께 오셔서 수업을 같이 하기로 했죠

저는 쉬는 날 없이 열심히 했습니다. 한 달이 지나 아이들이 적응 하기 시작하더라구요^^

어찌나 흐뭇하든지, ​이제는 한글도 한자도 착착 다음주 부터는 6급과 7급을 시작합니다.

언제 그랬냐는 듯이 아이들과 저는 시간 가는 줄도 모르고 수업을 합니다.

한자속독TM​ 수업은 초등교육도 중요하지만 유치부 교육에 탁월한 효과성을 보입니다.

한글도 한자도 2배빠른 습득력을 보이구요 

무엇보다 사회성을 키우는 중요한 시기에 확실한 교육이 된다는 점을 크게 느꼈습니다.

학교 입학 전 아이들의 사회성을 키워주고 인성교육을 바탕으로 수업이 되기 때문에

아~~유치원 수업이 이렇게 중요하구나 ~하는 점을 배웠습니다.

소은이, 지윤이 , 나준이, 수린이, 수정이 우리 유치부 아이들 학부모님께서 무엇보다 한자속독에

대한 믿음과 확신을 가지고 계셨기에 가능했던 것 같습니다.

아직 어린 아이들이라 천천히 부담 가지지 마시고 하라고 격려해주시던 학부모님들^^​

이자리를 더불어 감사의 말씀 드리고 싶습니다.​

댓글목록

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현 선생님 반갑습니다
빠른 시간들과 더불어 우리 유치부 아이들이
바른인성과 사회성과 빠른 습득으로 탁월한 효과로
교육이 된다는 사실을 크게 동감합니다
유치부 아이들이 각 센타에서 많이 늘어난다는 사실이 증명되고 있습니다
성호 한자속독원에 믿음으로 아이들을 맡겨주신
훌륭한 부보님들께도 감사 드릴일 입니다
유치부를 졸업하고도 더 많은 노력으로 성호 한자속독원이
휼륭한 인재 양성의 요람이 되어주시기를 바랍니다
감사합니다

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님 반갑습니다
1년동안 유치부 아이들과 수고 많으셨습니다.
유치부 어린아이들도 잘 적응하고 따라오는 것을 보니
한자속독TM​이 얼마나 훌륭한 교육인지 알 수 있습니다.
좋은 소식 감사합니다.
이상현선생님 앞으로 더욱 더 많은 발전이 있으시길 기원합니다-^^-
성호 한자속독원 화이팅!

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.
너무 어린 아이들이라 힘들거라고만 생각했더니
지혜를 발휘해 어머님들과 힘을 모으신것이 좋은 결과로 이어지고
포기하지 않고 열정을 다하신 결과라 생각하니 참 값진 결과들입니다.
한자속독™교육을 믿고 따라주신 어머님들 또한 훌륭하신 분들이십니다.
앞으로 계속 한자속독™으로 훈련해서 훌륭한 인재로
키워주시기를 바랍니다.
유치부에 대한 좋은 경험을 올려주셔서 도움이 되어
감사드립니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이상현 선생님 새해 복 많이 받으세요^^
항상 열정 가득하신 이상현 선생님의 노력으로
성호한자속독반 유치부 아이들이 시간가는줄 모르고 수업하고
6급,7급 공부한다니 축하드립니다. 훈련중 올바른 인성이 습관화되어
사회성도 배우고 초등학교에서 더욱 성장할 아이들을 생각하니 흐뭇합니다.
수고 많으셨어요. 유치부 학부모님께도 인정받은 이상현 선생님과 성호 한자속독반 화이팅입니다^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요^^
유치부 아이들의 놀라운 발전
두뇌계발 황금시기에 한자속독으로 먼저 시작할수 있음은
큰 복이자 부모님들의 탁월한 선택입니다.
부모님들의 확신과 믿음
한자속독은 모든것을 만족 시킬수 있는 힘이 있으니 놀랍고 감사합니다.
한해 동안 열심히 수업 하시어 멋진 소식 들려 주셨으니
올해는 더더욱 승승장구 하시리라 믿습니다.
이상현선생님 화이팅입니다^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요~
저도 타과목으로 유치부를 지도한 경험이 있는데
쉽지 않더라구요^^
유치부부터 한자속독을 접한 친구들 행운이네요.
올해도 힘내십시오~

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이상현선생님 안녕하세요
일년을 돌아보며 다짐과 감사의 마음을 저도 배워갑니다
열심히 달려온 지난해가 선생님께 행운과 즐거움을 주는
한해가 될 것입니다.
항상 응원하겠습니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이상현 선생님 안녕하세요
유치부 아이들의 한자속독하는 모습이 그려집니다
성장하는 모습도 그려 집니다
우리들의 꿈나무 모습이 그려 집니다

남경림님의 댓글

남경림 | 부산동남부,양산본부 작성일

유치부 아이들을 가르친다니 정말 대단하십니다.
한글도 모르는 아이들을 어찌 가르치시겠나~
힘드실거야~ 라고 생각하며 글을 읽었습니다.
그러나 무엇보다 샘께서 직접 부딪히고, 경험하시면서
직접 얻은 결과의 산물이니 한 층 더
뿌듯하실것이라고 생각합니다.
말씀에 부지런한 자는 길을 얻는다고 하셨습니다.
부지런하시니 좋은일 많으리라 생각합니다. 

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

어린 유치부 수업이 쉽지 않으셨을텐데 지혜로우시네요.
아이들의 변화를 보며 흐뭇하셨겠어요.
어릴수록 좋다는 한자속독의 교육효과를 잘 이끌어
내시고 멋지십니다.
한자속독에 대한 열의 가지고 부지런히 준비하시는
선생님의 모습에서 아이들의 변화는 더욱 더
크리라 생각됩니다.
올 한 해도 승승장구 하세요.
화이팅입니다.^^

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요^^
유치부 어린아이들을 대상으로 수업한다는 것이 쉽지는 않으셨을텐데
쉬는날 없이 묘안을 내시어 수업하신 결과로 남다른 보람을 얻으셨네요
축하드리고 수고하셨습니다.
올해도 성호한자속독원이 나날이 발전하실 수 있을거라 생각합니다.
이상현 선생님 화이팅^^

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요.
올망 졸망 이쁘고 귀여운 아이들을
지도하셨군요 어린 아이들일수록 지도한만큼
더 잘보일거라 생각드네요 바른 자세 잡히는거
보면 뿌듯하시죠..수고 많이 하셨습니다
무엇보다 학부모님들께서 인정을 해주셨으니
큰 보람이지요 모든 땀방울들이 모아모아서
성호한자속독원은 분명 큰 발전하실거라 믿습니다.
이상현 선생님 홧팅입니다