자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-07 14:10 작성자함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 19건 조회 5,682회

여긴 천재들만 모였나요?

본문

안녕하십니까?

부산서부 함미경입니다.

설 전날이라 많이 바쁘시겠네요.

고향으로 향하시는 분, 음식 준비중이신분.....

바쁜 중에도 저는 칭찬하고 싶은 학생이 있어서 이렇게 글을 씁니다.

지난 11월에 4학년 공태영 이라는 학생이 한자속독반 교실을 처음 찾았습니다.

이 아이는 학원도 가기 싫어하고 공부라는 자체가 무조건 싫은 아이였습니다.

첫 수업시간에 너무 괴로워하더군요.

72쪽 안구회전운동을 할 때 아주 빠른 속도로 답을 잘 하는 아이들을 보더니 “으아~~여기는 천재들만 모였나 봐요.” 하더니 수업 내내

“으아~~ 으아~~”를 반복해서 아주 시끄럽기 짝이 없었고,

발표를 시키면, 자기는 부끄러워서 원래 발표는 안 한다고 하지를 않나, 수업시간 내내 가방을 메고 앉아  있어서, 가방을 내려 놓으라고 하니

가방 메고 앉아 있는게  편하다고 학원에서도 그러고 있다고 하지를 않나... 그렇게 한 달을 괴롭히더니, 하루는 수업을 마치고 저에게 쓱~ 와서“ 선생님 어떻게 하면 스티커를 많이 받을수 있나요?” 하고 묻더군요.

그래서 “숙제도 잘 해오고 카드도 열심히 잘 외우면 되지” 라고 했더니, “예 알겠습니다.” 라고 야무지게 대답 했습니다. 그러더니 왠일인지 다음 수업때 부터는 카드도 잘 외우고 숙제도 잘 해오고, 수업시간에 “으아~~ 으아~~” 수업이 방해될 정도의 비명도 안 지르고, 가방도 내려 놓고... 2월에 한자시험에 응시 한다고 들떠 있습니다.

“선생님  저도 저 아이들처럼 한자를 잘 할 수 있겠죠?” 라고 물을 정도로 한자를 재미있어 합니다.

그리고 저 한테 한가지 부탁을 하더군요.

“선생님 우리 엄마한테 전화 좀 해주세요. 학원 좀 보내지 말라고 얘기 좀 해 주세요.

한자만 하고 싶어요.  제발 우리 엄마한테 전화좀 해주세요!!!”  한자수업 올 때 마다 저에게 하는 말입니다. 참 난감한  일이네요.

어쨌든 변화하는 아이들이 선생님을 미소 짓게  합니다.^^

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

함미경 선생님 안녕하세요^^
태영이 너무 귀엽고 기특한 변화에
입가에 웃음이 절로 지어집니다.
한자만 하고싶다는 태영이 한자속독의 매력에
푹 빠졌네요.함미경 선생님 수고 많으셨습니다.
한자속독은 긍정적인 마음이 자라고 바른자세와 정직이 습관화 되며
스트레스없이 재밌는 수업이니 집중력, 머리가 좋아지고
한자와 독서능력까지 좋아지는  융합교육으로
학생들이 먼저 듣고싶어하는 방과후 인기과목입니다.
태영이가 함미경 선생님과 한자속독 졸업할때까지 함께해서
큰 인재로 성장하길 응원합니다. 새해 복 많이 받으세요^^

신영란님의 댓글

신영란 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

안녕하세요 함미경선생님!
특별한 아이를 한자속독으로 이끌어  교실에 안착하게 하셨네요
공교육 방과후수업의 승리입니다.
공태영학생의 발전 소식을 기대하며 잘 읽고 갑니다. 좋은 명절보내세요 ^^

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

함미경 선생님 안녕하세요?
반갑습니다.
한자속독™은 우는 아이도 달래주고, 잠자는 뇌도 깨워주면서,
공부하기 싫은 아이를 공부를 재미있게 하는  한자속독™ 교육이네요.
공태영 학생은 한자속독™ 수업을 졸업하는 날까지 훌륭하신 선생님 가르침 잘받아,
훌룽한 사람이 될 것입니다.
공교육 방과후 한자속독의 우수성이요.
태영이가 인증한 승리입니다.
공태영이와 함미경 선생님 파이팅!!!
---한자속독™ 전문강사 경남 한기종---

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다
우리 아이들이 학습방법  전반 다 같을거라 봅니다
하고 싶어서 하는 공부는 없을거라 봅니다
하지만 우리 한자속독TM에서는 정말 하고 싶어 지도록 하는
학습 방법이라는것 공태영 학생이 스스로 달라지는 모습에서
한자속독의 우수성이 인정되어지는 군요
학원가기 싫어 긍정보다 부정이 앞서 불평으로 앞서는 행동에서
긍정으로 바뀌는 태영이를 보며 선생님께서 보람을 느껴지시리라 봅니다
방과후에서 선택이아닌 필수로 모든 학생들이 이 훌륭한 교육을 접하기를 바라며
태영이가 한자속독으로 더 큰 인재로 성장하기를 바랍니다
감사합니다

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다
태영 학생의 으아~으아~소리가
너무 재미있고 한자속독만 배우고싶은
이야~이야~ 바뀌는 과정이 정말
대견 합니다
한자속독에서만 볼수 있는 광경 이지요
선생님의 열정으로 전교생 모두가 한자속독하는
그날까지 화이팅 입니다

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

함미경 선생님 안녕하세요
태영이의 수업 태도를 함미경 선생님께서
바꿔 노셨군요
선생님의 실력과 한자속독의 훌륭한 프로그램이
태영이의 마음을 사로 잡아 놀라워요
선생님의 열정이 전교생에게 전파가 되서
한자속독 수업을 하게 되면 좋겠네요
함미경 선생님
많은 인재 양성하시길 바랍니다
감사합니다

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

함미경 선생님 반갑습니다.
태영이의 달라진 수업자세 너무 놀랍습니다.
한자속독 수업에서 자주 볼 수 있는 광경입니다.
올바른 인성의 바탕에서 한자와 속독으로 집중력과 두뇌계발시키는
 교육이기 때문입니다.
거기에 함선생님의 애정과 열정으로 태영학생이 발전하여 같은 한자속독강사로 너무 뿌듯합니다^^
2016년 더욱 승승장구하세요.
새해 복 많이 받으세요^^*

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님, 안녕하세요?
교사로서 가르치고 있는 아이들의 변화만큼 기쁜 일이 없지요.
한자속독의 매력이 아닌가 싶어요.
아이들도 선생님도 즐거운 한자속독.. 만세~입니다.
새해 복 많이 받으세요~♡

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

공태영 학생 앞으로 멋진 친구가 될것 같습니다.
함미경 선생님이 기다려주시니 태영 학생도 선생님께 마음이 간듯 합니다.
아이들은 다그치기보다는 기다려주고 칭찬을 많이 해주는 것이 최고의 교육이지 않을까요~

김상환님의 댓글

김상환 작성일

한자속독의 대단한 위력입니다.
영어, 일본어, 한글 등 다른 과목에도 접목이 안될까요?
대박일텐데요...ㅋ

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 명절 잘 보내셨죠?
학생들의 긍정적인 변화는 우리에게 기쁨입니다.
우리 태영이가 점점 함미경선생님을 더 기쁘게할 것 같네요.
스스로 알고 스스로 변하고자하는 힘은 그 무엇보다도 크게 작용해
태영이의 공부 습관에 많은 변화를 줄 것입니다.
선생님의 끈임없는 관심과 사랑이 태영이가 변하고자하는 원동력이었겠죠^^ 
태영이와 선생님의 무궁한 발전을 바랍니다~^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

명절에 못보던 일가 친척들을 만나 재미난 이야기로
시간 가는 줄 모르고 즐기던 마음 만큼이나
기쁜 이야기가 올라와 있네요.
태영이의 변화되어 가는 모습은 참 재미있으면서도
그만큼 우리 한자 속독TM의 매력에 빠져들고 있다는 증거입니다
앞으로도 승승장구하는 모습  기대해 봅니다. ~~^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

함미경선생님 안녕하세요~
으아~으아~너무 재밌는 아이네요
점점 변화되는 모습도 재밌구요
한자속독에 빠져드는 아이들의 모습이
우리들의 보람이요 기쁨입니다~^^

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

선생님의 열정을 , 다른 선생님과 다르다는걸 태영이가 느낀것 같습니다.
수업도 과학적인 수업이고 재밌는 수업이라는걸 무엇보다 빨리 알아서 다행이네요.
올해도 홧팅 입니다.
  -10기 김보경-

윤경미님의 댓글

윤경미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

함미경선생님 안녕하세요~~
태영이가 한 달만에 달라진 모습에 얼마나 감격스러우세요?
선생님의 지도력과 한자속독의 우수한 교육방법이 태영이를
변화시켰네요~~
앞으로도 태영이의 더 많은 성장소식 전해주세요
한자속독은 이렇게 아이들을 긍정적으로 변화시키는 힘이 있는 교육입니다.

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

한달만에 달라진 모습에 정말 많이 보람을 느끼셨을 것 같아요
한자속독의 우수성을 실제로 경험하고 변화를 보는 것이 얼마나
보람된 일인지 많은 사람들에게 알리고 싶네요.

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 안녕하세요~
태영이의 달라진 모습이 너무나 이쁘고 보기 좋습니다.
스스로 좋아서 하고싶어서 하는 공부 그것이 바로 우리 한자속독인것 같습니다.
앞으로 태영이는 일취월장 할 일만 남았네요~
선생님과 태영이 모두 화이팅입니다~~

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님 반갑습니다.
태영이의 변화가 태영이의 학교생활과 자신감에 큰 보탬이 될꺼라 생각하니
참 뿌듯하고 보람될꺼라 생각됩니다.
태영이를 잘 이끌어주시어 우리나라의 큰 일꾼이 되고 부모님의 기쁨이
되어 태영이네가족을 행복하게 하여 주세요~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 안녕하세요!
청개구리 같기만 했던 학생을 한자속독만 하고 싶은 학생으로
변화시키셨네요
너무 멋져요!!!
역시 한자속독 교육의 효과, 한자속독 전문강사 함미경 선생님의 열정과 지도력!!
앞으로 더 변화되는 태영이 모습이 기대됩니다~~
태영이 어머님께서도 많이 기뻐하실 것 같아요
함미경 선생님 ~태영이와 같은 학생들이 많이 많이 생겨서
우리 한자속독의 자랑스러운 모습 계속 이어가주세요!!