자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-05 10:08 작성자김정애 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 5,157회

힘내자 힘!!!

본문

​일반 한자수업을 하다가 한자속독수업을 한지 일년입니다

그동안 시행착오도 많았고 힘도 들었지만  한자수업을 다양하게 할수있어서 즐거웠습니다

이제는 우리친구들이 수업시 이번에는 선생님이 무슨 질문을할까?   호기심에찬 시선으로 저를 바라봅니다 ​

앞으로 좀더 효과적인 수업을 하기위해 항상 고민하고 속독본부쌤들의 조언을 들으며

열심히 수업준비를 하고있습니다​

신학기에 저를 믿고 5년이나 수업을 꾸준하게 하고 있는 우리친구들을 위해 사명감을 갖고 열심히 하겠습니다

1년수업마치고 학부모님께서 보내주신 글 올려봅니다

한자속독선생님 모두 힘내세요 힘!!!1457140033_1.png

댓글목록

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김정애 선생님 축하드립니다. ^^
이런 응원이 또다른  동기부여와 힘이 되실듯 하네요 ^^ 부럽습니다 ~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

김정애 선생님 많이 기쁘셨겠어요
정성이 깃든 편지 하나에 그동안의 수고로움이
보람으로 느껴지셨으리라 생각됩니다.
선생님께서 얼마나 정성과 노력으로 수업하는지
옆에서 지켜보면서 알고 있습니다.
그것을 학부모님과 아이들도 다 알아주는 듯하네요
최고의 실력을 갖추신 선생님과 특별한 수업 한자속독이 함께하니
더 이상 필요한게 없을 듯합니다
지치지 않는 열정으로 수업하시는 선생님
더 힘내시고 앞으로도 계속 행복한 수업 이어가시길 바래요
김정애 선생님 화이팅입니다^^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김정애 선생님 안녕하세요..^^
늘 성실하시고 온화한 미소 담은 겸손하신 모습 본받고 싶었습니다.
문자보내주시는 학부모님의 마음에서 선생님의 성실하시고 열정적인
수업 모습이 그려 집니다.
오랜 한자수업의 노하우와 명품 한자속독교수법의
특별한 프로그램으로 올해 대~박 나시리라 믿어집니다.
김정애 선생님과 한자속독으로 같은 길을 가고있어
뿌듯합니다.
아자 아자~~화이팅 합시데이...

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

김정애 선생님 안녕하세요.
열심히 하시는 열정적인 선생님 수업을
학생들뿐만 아니라 학부모님까지 느끼셨네요.
부럽습니다.
올해도 홧팅하세요!!!~♥
-10기 김보경-

황미경님의 댓글

황미경 | 대구교육본부 작성일

항상 미소의 향기를 풍기는 선생님~~
아이들을 사랑하고 수업에 충실하신 선생님의 모습들이 학부모님과 아이들에게 고스란히 전달되어
이런 응원의 메세지가 선생님에게 힘이 되지 않나 생각됩니다.
2016년 새 학기가 시작되었어요 응원에 힘입어 더욱 힘 내세요 화이팅!!! 

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

김정애 선생님의 노고가 문자로 모든것을 대신하네요
학생과 부모님의 마음이 어쩜이렇게 믿음이.....
무슨말을 더 하겠습니까???

박수연님의 댓글

박수연 | 대구교육본부 작성일

김정애 선생님 잘계시죠?  학부모님의 감사의 인사에 더욱 힘나시겠어요
어떻게 하면 더 좋은 수업을 할까 고민하시던 모습이 생각나요  그 노력의 결과가 좋은 결실을 이뤘네요
항상 건강하세요~^^

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

김정애선생님~~^^
항상 인자하신 모습과 늘 보다 나은 좋은 수업을 위해 고민하시는 모습에
학부모님들이 감사함과 고마움으로 답해 주신것 같네요.
이런 글들이 수업을 하는 저희들에게 큰 격려와 힘이 되리라 생각됩니다.
앞으로도 더욱더 좋은 소식들이 기다리고 있으리라 기대해봅니다.
항상 건강 늘 행복하세요~~

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

한 해 동안 열심히 아이들을 지도해주신 선생님의 노력이 보여집니다.
기운나게 해 주는 응원들이 있어 힘을 얻는가 봐요..
올 한 해도 아이들과 행복하세요~~^^
화이팅!!!!!