자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-02 10:38 작성자김연희 | 강원,충주,제천본부  댓글 10건 조회 4,606회

여기는 한자속독교실이 아닙니다

본문

재잘재잘 친구들의 목소리가 들리는듯합니다

새로운친구들 새로운 학교입학으로 분주해질 교실이 그려집니다

2016학년도 수업이 시작되었습니다

수업을 준비하다 지난주에 있었던 진귀한 풍경이 생각나 글을 올립니다

지난주 한자자격시험으로 2015학년도 수업일정이 모두 끝이 났다

시험이라고 평소에 해준것도 없는데 모두들 합격에 상장까지 좋은결과로

분위기를 좋게 만들었던 친구들 ....

그이유는 무엇이었을까 ?

한자속독수업의 장점을 알고 수업시간에 열심히 실천한건 당연한 일이고

시험장까지 교본을 들고와서 두뇌를 활성화시켜 끝까지 최선을

다한일이 아닐까 싶다

시험날 아침 부모님을 기다리면서  머리를 잘 돌아가게

안구운동을 해야한다고 길거리에서 책을 들고있는 1학년친구,

시험장이 한자속독교실이되어 옆에서 떠들든말든 열심히 안구운동하는 친구들

주변 부모님들 왈~~ "어느 학원서 왔어요?" 라고 묻는다 ㅎㅎ~

자기학교는 없는데라며 부러워하고 신기해하며 한참을 지켜보셨다

이렇게 평소에 하던데로 평소실력으로 모두다 시험을 잘 치러고

함박웃음을 지으며 나오는걸보니 기특하다

모두들 쉬웠다고.....

지난시간에는  여섯명 6학년 아이들과 마지막수업을 하고 닭갈비 파티를 했다

2월4일에 졸업을 하고 2월29일까지 모두다 한명도 빠짐없이 참석해 마지막수업을 들었다

3년을 듣고 졸업하는 규석이는 그동안3번의 난정장학금을 받고 2급시험을 치루고 졸업을 했다

가채점에서도 합격한것같다고 시험당일 저녁에 들떤목소리로 전화를 했다.

참으로 기특한 대단한 녀석.....

헤어지면서 하는말....선생님을 너무 늦게 만나서 너무아쉽다고..

이대로라면 중학교가서도 반드시 잘 해낼거니 더욱 더 화이팅하자고 어깨를 토닥여 주었다

한자시험을 보고나면 모두들 한결같이 하는말

"선생님 그거 다 합격하는것 아닌가요?"

너무나 당연하다는듯이 말한다

"얘들아 아니란다 한자속독이니 가능한일이고, 너희들이 수업시간에 결석안하고

열심히 공부한덕분이란다"라고......

한자시험대비라고는 시험임박 기출문제주고 오답정리시킨일 열심히 교본수업 정상적으로 한일

그게 다인데 잘해준 아이들 모두모두 고맙다

사랑한다 애들아 올해도 화이팅하자~~^^

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김연희선생님 안녕하세요.
한자속독 교실로 착각했습니다
자세히보니 시험장이네요
길거리에서 안구운동 감동입니다.
한자속독으로 보람과 더 큰일을 해내시는 한해가되세요
항상 응원하겠습니다.

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

강원도의 모범이 되고 있는 김연희 선생님 안녕하세요.
한자속독 수업의 괴력은 시간과 장소를 불문하고
여지없이 펼쳐지네요.
김연희 선생님의 평소 아이들에 대한 사랑과
지도력이 어느정도 였는지를 짐작케 합니다.
강원도에 시간당 강사료도 철폐 되었으니
올한해 강원도 선생님들의 승승장구하는 멋진 소식 많이 기대할께요~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김연희 선생님 반갑습니다
시험장에서의 교본들고 안구 운동 이라니
기막힌 풍경입니다
우리도 모두 시켜 봐야 되겠습니다
이보다 더 큰 홍보는 없네요
승승장구 하시기 바랍니다

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김연희 선생님 반갑습니다.
시험장에 가면 한자속독™으로 배운 학생들은 너나 할것 없이
한자속독™ 가방을 둘러메고 끝까지 안구운동을 하는 아이들이
 많은데 사진으로 직접보니 신기하고 기특하네요.
선생님의 지도력이 어느 정도인지 가늠이 됩니다.
선생님 말씀을 그대로 실천하는 선생님을 믿고 따르는 학생들
정말 복 받은 학생들입니다.
수고 많이 하셨습니다.

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김연희 선생님 안녕하세요~
한자속독의 위력이 어문회 시험장에서
진풍경이네요~^^ 시험장에서  학부모와
학생들이 떠들던말던 집중력이 대단하네요~
평소 선생님의 수업 분위기를 잘 알 수 있는
사진들입니다.선생님의 말씀을 잘 듣는 학생들
살짝 부럽기까지 하네요~
2016년 출발이 좋습니다. 더욱 멋진 모습 기대할게요~

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

김연희 선생님의 한자속독의 확신속에 아이들이 큰바다에서 헤엄치는 것으로  물고기로 착각해봅니다.
새해도 승승장구 기대합니다.^^

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김연희 선생님... 안녕하세요? 새로운 진기한 풍경을 통해 오늘도 흥분되게 하네요.. 한자속독부 교실의 멋진 광경이 시험장에 ......
선생님 ...감격이예요.
아이들이 한자속독에 대한 확신속에 열심히 안구운동하며 집중하였기 때문에 2급도 척척 합격한다는 것이
입증되는 장면 같습니다.
저도 올해 더욱 확신을 가지고 제대로 된 교육으로 학생과 교사가 모두 흐뭇한 웃음을 짓는 한해가 되도록
저도 다짐해봅니다. 선생님....승승장구 하세요..

이세미님의 댓글

이세미 | 강원,충주,제천본부 작성일

선생님 , 너무 가슴이 뭉클하네요
시험장에 교본으로 안구운동을 하는 학생들을  보니
선생님께서 얼마나 아이들을 잘 훈련시켰는지 알겠습니다
강원본부에 선생님이 계서 든든합니다
올해도 춘천에서 스타강사로 빛나십시오 

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김연희선생님! 안녕하세요? 잘 계셨지요?
사진을 보며 한자속독교실인줄 알았네요~ 세상에~~
한자시험장에서도 교본에 푹~ 빠져있는 아이들의 놀라운 집중력!
우수한 프로그램, 그리고 선생님의 평소에 아이들을 향한 무한한 사랑,
열정, 남다른 지도력이 물씬 느껴집니다!
우리 꿈나무들의 좋은 결과 기대하며, 특히 2급을 치루고 아쉽게 졸업하는
규석이 화이팅!
더불어 2016년 한 해에도 한자속독으로 보람되고 멋진 한 해 되세요^^
언제나 선배님을 응원합니다^^ 
서울에서~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독교실 아니라구요???
완전 한자속독 교실 같습니다 ㅎㅎㅎ
시험장에서도 한자속독 교본을 심지어 길거리에서도 한자속독
교본을 보고 있는 아이 모습이 완전 심쿵!!
선생님을 너무 늦게 만나서 아쉽다는 규석이 말에 눈물이 핑돕니다
감동적이네요 저도 그런말 너무 듣고 싶습니다~~
선생님 올해도 또다른 규석이 같은 제자들 많이 많이 길러내시길 바랍니다^^