자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-15 21:04 작성자배태웅 | 화성시본부  댓글 9건 조회 5,506회

처음 등교한 학교에서의 4일차 수업을 마치고...

본문

이제서야 처음으로 게시판에 글을 올려 봅니다. 저는 35년간의 군 생활을 마치고 지인으로부터 한자속독의 우수성을 소개

받고 31기로 한자속독 강사 자격증을 취득한 배태웅 입니다. 현재는 한자속독의 불모지나 다름없는 평택시 팽성초등하교에서 금년 3월 7일부로 첫 출근하여 1~2학년, 3~6학년 두개반을 맡고 오늘까지 4일차 수업을 진행하였다..

첫 날에는 처음 시작하는 강의라 긴장도 되고 떨리기도 하였지만 "배운대로 하면 된다"는 신념을 가지고 경기대학교 평생교육원에서 최정수 교수님으로 부터 배워서 터득한 이론과 실전과 같은 실습내용들을 나름대로 수업에 적절히 적용한 결과 의외로 어린 학생들이 잘 따라 와줘서 흥미롭게 수업을 마칠 수 있었다. 수업 중간, 중간 떠든는 학생들도 있었지만 두뇌계발 한자속독 교육만이 지니고 있는 교육의 특수성으로 인해 전반적으로 수업이 흥미롭게 진행될 수 있었던 것 같다.

첫 날 퇴근하고 집에 도착하여 쉬고 있을 때 초등학교 방과 후 프로그램을 담당하고 계시는 선생님으로 부터 한통의 전화를

받게 되었다. 전화 내용을 파악하기 전에는 내가 무엇을 잘 못하고 왔나하는 염려스러운 마음도 있었지만 전화내용인즉 학생들이 한자속독의 교육내용에 대해 좋는 반응과 흥미를 갖고 학습에 임하게 해주워서 감사하다는 내용이었다.

순간 마음에 감사함과 벅찬 감회를 느낄 수 있는 시간이 되었다. 이제 첫 발을 내 딛은 만큼 더욱더 열심히 공부하고 매진하여 두뇌계발 한자속독의 우수성을 배우는 학생들에게 잘 전달하여 대한민국의 국운을 상승 시키는 일에 최선의 노력을 다하겠다고 다짐해본다. 지금도 교육의 현장에서 헌신적인 노력을 다하시는 최정수 교수님께 감사를 드리오며 전국방방곳곳에서 열심히 미래의 주역들을 양성하시는 선생님들께 아낌없는 찬사를 드립니다. 저도 남다른 각오와 자부심을 가지고 조국을 부강하게 하는일에 일익을 담당할 수 있도록 열심을 다하겠습니다.

댓글목록

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

배태웅 선생님 반갑습니다
한자속독 강사로 함께 하신것을 축하드리며
팽성초등학교에 강의 하시게 된것도
좋은 시작입니다
프로그램 담당 선생님 께서 직접 전화해주신
감사전화도 좋은 출발의 신호탄이네요
앞으로 교수님의 배움 그대로
웃음. 배려. 긍정. 확신의 마음자세로
열심히 활동하시면 좋은 성과 있을 것을
믿고 힘내시고 화이팅 하세요.
인천본부 강복금

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

배태웅선생님~~
한자속독 강사로 임하게 되신것을 축하드립니다~
화이팅~~하세요~

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

반갑습니다. 배태웅 선생님
4일차 수업이 가장 최선을 다한 수업입니다.^^
아이들과 선생님이 함께 차근차근.
한자속독의 좋은 점을 배우고 가르치시면 될 것 같습니다.
좋은 소식 들려주실 것을 기대합니다~
화이팅!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

배태웅선생님 안녕하세요^^
배운대로 잘 실천하시며 최선을 다하시니 이렇게 보답을 받으시나 봅니다.
수업을 하면 할수록 한자속독의 매력에
가르치는 선생님도
배우는 학생들도 더  풍덩 빠지게 될것입니다.
선생님의 귀한 다짐 저도 하며 오늘을 힘차게 시작합니다^^
배태웅선생님 화이팅입니다^^

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

배태웅선생님 안녕하세요.
한자속독 강사로 임하게 되신것을 축하드립니다.
교수님께서 지도해 주신대로 열심히 활동하시면
좋은 성과 있을 것을 것입니다.
선생님 힘내세요^^
화이팅!

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요, 우리 31기 월요일반 회장님^^
 역시 대단하십니다.
 앞으로 더욱 커다란 발전이 있으리라 믿어 의심치 않습니다.
 나중에 지도 편달 좀 부탁드립니다.ㅎㅎㅎ

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

35년간 나라를 위해 국민을 위해 힘쓰시고 또 우리 나라의 미래를 위해 힘쓰시다니
정말 대단하시고 본받고싶습니다.^^ 정말 훌륭하세요^^

신미영님의 댓글

신미영 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

안녕하세요? 배태웅 선생님!
첫 학교에서의 성공적인 수업 축하드립니다.
올 한해도 한자속독과 함께 행복한 한해가 되시길 바랍니다.

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

배태웅 선생님 안녕하세요^^
반갑습니다. 첫 학교에서의 한자속독의 위력을 보여 주셨군요
앞으로 명품전문강사로서 더 많은 기쁨을 느낄것입니다.
승승장구하세요  선생님^^