자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-13 23:09 작성자박희정 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,804회

여기가 한자속독 교실인가요?

본문

안녕하세요~

대구교육본부 2기 박희정입니다^^

16년도의 첫 스타트가 이제야 끊어진 느낌입니다~

3월 첫 수업이 이번주에 다 시작이 되어 그런가 봅니다

새로운 시작은 늘 두근두근 하듯  첫 수업은 긴장과, 설레임이 함께 했습니다

이번에는 1학년 신입중에 배우던 형 누나 따라 온 학생들도 있습니다~

아직 학교생활도 익숙하지 않을 텐데 낯선교실, 낯선 선생님과 함께 길고 긴

80분 수업을 하는 것은 쉽지 않겠죠~

오빠 옆에 앉아서 카드도 보고, 선생님도 쳐다보고, 또박또박, 조금 느리지만

한글자, 한글자 따라서 쓰는 모습이 얼마나 예쁘고 대견한지요~

처음 한자를 한자속독으로 시작을 했으니 이 좋은 시작을 잘 도와줘야 겠다 마음먹었습니다

흥미잃지 않도록, 즐겁게 공부할수 있도록, 바른자세 잡아주며 한자속독만의 전매********

교수법으로 지도하며 웃음과 긍정마인드가 쏟아지는 한자속독반을 만들어야겠습니다^^

​꽃샘추위가 기승을 부리는 요즘 감기조심하세요^^

댓글목록

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

박희정 선생님 안녕하세요.
ㅎㅎ.. 엊그제 저도 3월의 첫 수업을 하였습니다. 역시나 올해도 한글을 모르는 우리 친구가 있네요.
이번년도는 것두 2명이나 ㅋㅋ. 그래도 한자속독 안에서 꾸준히만 하면 좋은 결과가 있다는걸 알기에
친구들하고 잘 해보자고 했습니다. 선생님의 앞으로 멋진 열정에 박수 보내면서 같이 화이팅 해봅니다. ^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

박희정 선생님
알찬 수업 계획에 한자속독을 배우는 아이들은 정말
축복의 시간이 아닐까 합니다.
선생님의 열정이 꽃샘추위도 사라지게 할 것 같습니다.
열정으로 아이들과 행복한 수업이 되시길 바램해봅니다.

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

박희정 선생님 반갑습니다~
3월수업은 설레이기도 하면서 힘들기도 한 수업인듯 합니다.
그래도 한글자한글자 따라오는 아이들보면서
보람을 느끼며 수업을 진행하게 되네요
선생님도 아이들과 화이팅하셔요~^^

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님 안녕하셔요
3월수업은 선생님도 학생들도 적응하는데 힘든 시기인것 같아요.
그런 아이들을 잘 이해하시고
수업을 준비하시니 너무 멋지십니다.
 아이들과 행복한 수업 많이 만드셔요 홧팅입니다
 -10기 김보경-

오미성님의 댓글

오미성 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님, 저도 항상 시작은 두근거리고 설렙니다.
이렇게 따뜻한 마음을 가진 선생님께 한자속독 수업을 받는 학생들은 복이 많은 학생이라 생각됩니다.
박희정 선생님은 분명 학생들이 흥미롭고 즐겁게 공부하면서도, 바른자세로 한자속독만의 전매
교수법으로 지도하며 웃음과 긍정마인드가 쏟아지는 한자속독반을 만들것이라 확신합니다!!
선생님도 감기 조심하세요!

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

선생님의 얼굴만큼이나 예쁜 한자속독부아이들이
모여서 예쁜 수업을 하라라 생각이 듭니다.
늘 응원 보냅니다.^^

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

선생님의 차분한 말솜씨와 아름다운 미소가 있기에 어떤 친구가 오더라도
바른 한자속독인으로 만들 수 있다고 생각해요^^

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

3월의 시작은 늘 걱정과 설레임이 함께 하는 달인듯 합니다.
아이들이 예쁘고 좋은 선생님과 수업을 해서
선생님 교실은 웃음과 긍정이 쏟아져 나올 것 같아요~~

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

새학기의 첫 달 3월은 항상 설레임으로 가득찬 달이네요
학교에 갓 입학한 1학년들이 80분간 수업을 하는 게 쉽지 않을텐데
잘 따라와주는 아이들이 얼마나 대견할까 싶네요!
항상 웃음과 긍정이 넘치는 한자속독반이 되길 바랍니다!!

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님~~
늘 밝게 웃으시는 선생님의 80분은 아이들에겐
전혀 어렵지 않은 일일테지요^^
때문에 교실엔 웃음과 긍정이 넘쳐흐를 듯 합니다~
앞으로 선생님의 웃음이 더더욱 넘치길 바라요!!!