자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-13 01:36 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 12건 조회 5,957회

"서울남사초 첫수업 10분만 더"

본문

한자속독 가족 여러분~ 새 학기 준비로 바쁘시지요^^

3월부터 서울남사초에서 한자속독 전문강사로 수업하게 되었습니다.

3/3()~3/4() 신청접수를 받고 토요일부터 상담전화를 드렸습니다.

한자속독은 집중력 강화와 두뇌계발이 주목적입니다.

한자와 속독으로 하기 때문에 한자는 저절로 되고 정독이 되는

속독이 되므로 독서능력이 크게 향상되는 ********교육입니다.

라고 말씀드렸더니 한자만 하는 수업인줄 알았는데 너무 좋은 수업이라고

하시며 2학년 이선재 어머니께서는

선재가 6학년 때까지 꼭 할 수 있었으면 좋겠다는 문자를 주셨습니다.

38일 오전 10시 오리엔테이션에 참석하여 강사 계약서를 작성하고

남사초 꿈나무들을 만날 생각에 수업준비하며 1시간 10분전에

교과2실(본관4층)에 도착하여 사물함에 짐을 정리하고

현수막도 걸고 창문열고 청소도하며 친구들이 오길 기다렸습니다.

(참고로 교과2실은 과학 선생님께서 상주해 계십니다^^)

수업시간이 가까워지자 한 명 한 명 들어오며

밝은 모습으로 인사하는 모습이 어찌나 귀엽던지요.

처음엔 조금 시끄러웠던 아이들이 점차 제 목소리에 귀기울이고

제 표정과 몸짓 하나하나에 시선이 따라오며 대답도 잘하고

마무리로 한자카드 시간에는 모두 초집중하여 정말 압권이었습니다.

어찌나 우렁차게 발표하던지요^^

, 이제 마칩니다하니

선생님, 벌써 끝났어요?합니다.

아이들이 즐거워하고 아쉬워하는 모습에서 저절로 환한 미소가 지어졌지요^^

첫 수업 마치고 부모님들께서 보내주신 문자 몇 통 소개해드립니다.

1학년 최진혁 어머니

. 진혁이가 재미있어 합니다. 고맙습니다. 즐거운 하루 보내세요

1학년 이서율 어머니

재밌다고 해요~ 선생님도 젊고 예쁘시다고^^

재미있게 잘해주시나 봅니다. 잘 부탁드려용^^‘

2학년 조선우 어머니

선우도 즐겁게 수업하고 선생님도 너무 좋다고 허네요^^’

2학년 장유리 아버님

재미있었다고 하고^^ 동녘동, 일곱칠, 아우제 등등 곧잘 쓰네요^^’

‘ 2학년 이선재 엄마입니다. 선재가 오늘 많이 즐거웠다고 하네요^^

앞으로도 잘 부탁드립니다~~‘

등 부모님으로부터 받은 문자에 가슴 뭉클하며 힘이 팍팍 솟아났습니다.

3/10() 둘째날 수업에서도 끝마칠 시간이 되자

2학년 주영준이 , 10분만 더했으면 좋겠다고 말하자

과학 선생님께서도 빙그레 웃으셨습니다.

저도 함께 웃었죠. 다음시간에 더 재밌는 수업하자면서요.

수업 잘했구나라는 생각이 들면서 보람되는 순간 이었습니다^^

한자속독을 발명해 주신 최정수 교수님,

에너자이저 열정으로 스터디해 주시는 윤지윤 본부장님,

늘 함께하기에 힘이되는 강남김포본부 선생님들,

전국의 한자속독 가족여러분 모두 감사드립니다.

한자속독은 초등때 꼭 필요한 필수과목입니다.

왜냐하면 두뇌계발과 인격형성의 황금시기가 바로 초등때이기 때문입니다.

남사초 학생들을 배려할 줄 아는 올바른 인성과 두뇌를 크게 키워서

우리나라를 리드할 큰 인재로 자라날 수 있도록 최선을 다해 지도하겠습니다.

남사초 한자속독반 여러분 사랑합니다~~

서울 강남구 관악구 동작구 경기도 김포본부 한자속독 전문강사 전선주-

첨부파일

댓글목록

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님. 너무 멋지세요. 항상 웃음을 잃지 않는 선생님의 환한 미소가 떠오르네요.
처음부터 끝까지 재미있게 수업하셔서 아이들이 아쉬워 하는 모습이 선하네요.
열심히 하시는 선생님이 가까이 있어서 감사하구요.
학부모님과 학생들에게 인정받고
훌륭한 제자들을 잘 키워서 보람된 하루 하루가 되시길 바랄께요.
화이팅입니다...

조명희님의 댓글

조명희 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요? 전선주 선생님~
역시 선생님이십니다.
항상 자신감 넘치는 목소리로 수업시연 정코스로 멋지게 해 주시는
모습보면서 올한해 정말 승승장구하시리라 확신했습니다.
올한해 한자속독반 학생들과 더욱 멋지게 한자속독의 값지고
행복한 수업소식 들려주시리라 기대해 봅니다.
저또한 선생님의 모습 닮아가면서 열심히 현장에서
늘 준비하는 자세로 으뜸이 되는 한자속독 강사가 되도록
최선을 다해 지도하겠습니다.
힘내세요. 한자속독 화이팅~~^^

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

역시나~~~
전선주 선생님의 열정이 묻어나는 수업이 남사초에서도
열풍을 일으키고 계시군요.
축하드리고 머지않아 100인클럽 소식도 전해주세요.

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 전선주선생님
와우 열정적으로 우렁차게 수업하니
아이들이 시간가는줄 모르고 10분만더
아쉬워하며 한자속독에 빠졌네요
남사초 아이들 올바른 인성과 두뇌를
크게 만들어 훌륭한 인재육성하여
더욱 승승장구하세요
100인클럽진입이라는 좋은 소식
들려주시길 기대합니다 

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다^^
선생님의 열정적인 모습
어디가겠는지요.. 학생들이 좋아하지요
정말 학부모님께 문자주실때가 너무 감사하고 고맙고 힘이 나지요
저도 그래요 아이들이 선생님 처음으로 이렇게 집중해서요.
학부모님의 감사하다고 너무 좋아하는 모습에 힘이 나지요.
선생님 날마다 좋은소식 많이 전해주세요^^

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
역시 와~~남사초에서도 한자속독의 위력이 벌써 대단하다는것이 증명이 되고 있네요.
늘 열정적인 선생님처럼 저도 열심히 지도하겠습니다.

나혜정님의 댓글

나혜정 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

전선주 선생님 너무 축하드려요^^
언제나 열정적으로 전진하시는 모습이 너무나 보기 좋아요
저도 열심히 뒤따라 가겠습니다^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주선생님 반갑습니다~^^
늘 열정적이고 적극적이신 선생님 보기 좋습니다.
학생들 반응도 뜨겁네요.
올해도 승승장구하시길 바랍니다!!

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

두뇌계발의 최적기인 초등시기에 한자속독을 만나고
이렇게 열정적으로 수업준비하여 알차게 수업하시는 전선주선생님을
만난건 분명 남사초학생들에게 큰 행운일듯싶습니다.
이시대가 원하는 인재상. 올바른 인격에  좌뇌우뇌가 활성화되어
충분한 기량을 발휘할수 있다면 학생본인에게도.나아가서 이 나라에도
더할나위없는 행운이겠지요!

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

남사초학생들 복받았네요~~~
열정과 웃음가득한 전선주샘의
교과서적인 알찬수업을 받고 있으니~~~
10분만 더 하자는 말이 절로 나올꺼같아요
선생님 늘 발전하시고 보람되시길 빌어요^^

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

ㅋㅋㅋ  선주샘^^  10분만더...하자는 기특한 영준이!
너무 예쁘시겠어요^^
이런게 바로 한자속독의 위력이겠지요?
재미나게 수업하고 집중력에 두뇌계발, 한자까지~
요기특이를  선주샘과 함께하는 남사초 한자속독부
새싹들~ 무럭무럭 자라 이나라의 든든한 희망이가
되기를 진심으로 응원합니다^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 보이시는 열정 그대로 생생하게 전달되네요..
신나하는 아이들 보시면서 힘이 절로 나시고 신나게 지도하시는 선생님,
한자속독에서 느낄 수 있는 큰 즐거움이 아닐까요..