자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-25 01:54 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 10건 조회 7,905회

어문회 공인급수시험을 당당히 합격하고 졸업한 석계초 김은재

본문

<안녕하세요? 서울 김명희 입니다^^ >​

어제 지난 2/25. 한국어문회 시험 발표가 났지요?

저도 무척 기다리고 있던 학생이 있어 잠도 설쳐가며 자정이 땡! 되자마자

합격자 발표에 초집중했답니다.

제 76회 한국어문회 시험, 석계초, 탑동초 전원합격에 거의 다 우수상, 우량상을

취득했습니다. 

석계초 (준3급 합격, 5급 합격, 준5급 우수상, 준6급 우수상)​

탑동초 (5급 우수상-2명, 준6급 우수상, 우량상, 7급 우수상, 우량상)

그리고 석계초 6학년(2016년도) 김은재 학생이 ​공인급수 준3급을 당당히 합격한

소식도 전합니다.

한자속독의 탁월한 프로그램의 큰 위력을 깊이 실감합니다!

5급까지 석계초, 탑동초의  합격한 소식들은 이미 전에 홈피에 많이 올렸고,

오늘 저는 ​공인급수를 취득한 김은재 학생의 얘기를 하려 합니다.

은재는 4학년부터 3년간 정말! 성실하게 한자속독부에서 학습하며, 단계 단계

제대로 올라갔고 지난번 준4급 우수상, 4급 우량상에 이어 이번에 결코 쉽지 않은

공인급수를 정확하게 한자속독의 방법으로 학습했습니다.

집중력과 자기주도학습이 아주 잘되어 있으며, 독서왕이었구요, 목표의식이 매우

뚜렷한 학생입니다.​ 또한 학교에서도 모범생으로 졸업전 성북구청장 상도 받았답

니다.(아래 첨부)​

6학년생들중 대부분은 학원 등 바쁜 여러 활동으로 2분기, 또는 3분기에 한자속독

어쩔수 없이 그만두었지만,

은재는 ​졸업전 3급과정을 꼭! 합격하고 졸업하겠다고 여러번 저에게 얘기했고,

4분기 끝까지 한자속독부 자리를 ​지킨 유일한 학생입니다.

저는 그런 은재를 보며 '무난히 해내겠다​' 고 속으로 생각하고 있었습니다.

처음에는 점수가 잘 나오지 않았어요~ 그러나 저는 은재에게 부담을 주면 안되었

기에 결과를 생각하지 말고 최선을 다하자고 자주 격려해주었고, 아예 문제집을

사주며 선생님의 마음을 전달하였고, 기출문제, 예상문제 등 문제를 많이 풀게 하며

한자속독의 오답확인 방법을 잘 적용하도록 ​도왔습니다.

그리고 은재는 준3급 한자카드도 잘 활용하며,​

시험전 한 달 보름전부터 수업후 따로 남아서 30~50분 더 학습하며, 집중력과 자기

주도학습 실천과 집에서도 똑같은 방법으로 시간투자하며 최선을 다했습니다.

어제 오전 은재어머님과 통화후, 저도 수업을 마친후 은재와 잠깐 통화를 했습니다.​

시험준비할 때는 자신감이 좀 없었는데, 합격발표를 듣고서 자신감과 성취감으로

너무도 기쁘다고~~~

저역시 어제는 너무도 기분좋은 하루였답니다^^​

그리고 시험준비하며 은재어머님께서 은재보고 준3급을 합격해서 한자속독 선생님

아주 좋은 졸업선물을 하면 좋겠다고 부담을 주셨더라구요~~​

우리 은재, 아직은 중학교에 가서 적응하기도 바쁜 이 시기에 기분좋은 합격소식

으로 더욱  즐겁게 ​생활하길 바라며,

바른 인성, 집중력, 한자도 쉽고 빠르게 습득. 장기기억, 정독​이 바탕이 되는 속독과 자기주도학습 등 한자속독에서 배운 그대로 중학교 생활에 잘 적용하여 인성과 실력을 겸비한 훌륭한 인재로 성장하기를 힘껏! 응원합니다^^

한자속독 화이팅!

-서울 한자속독 전문강사 김명희-​

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

축하드려요~^^
합격아이,학부모,선생님까지 행복한 날이에요♥
고생하셨고 선생님의 열정 보기좋으세요
힘내세요

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

기명희 선생님 축하드립니다^^
이제 중학생이된 김민재학생 공인급수 준3급합격 축하합니다.
3년동안 훌륭하신 김명희 선생님과 최정수 한자속독법으로
열심히 훈련한 결과 한자속독의 우수성을 증명했네요.
탁월하신 김명희 선생님의 지도력이 빛을 발하는 순간입니다.
정말 수고많으셨습니다. 석계초, 탑동초 합격한 학생들 모두 축하드리고
열정가득하신 김명희 선생님과 최정수 한자속독 꾸준히해서 큰 인재로 성장하길 바랍니다^^

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김명희 선생님!
안녕하세요?
늘 열정적인 지도하고 아이들을 사로잡는 선생님.
축하드립니다.
민재 학생은 초등학교에서 선생님과 함께 한 한자속독이
평생 학습의 큰 자양분이 되어 반드시
대한민국을 이끄는 훌륭한 인재가 되리라고 믿어 의심치 않습니다.

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님
축하드립니다.
선생님의 은근과 끈기로 은재학생이
공인급수 준3급의 쾌거를 이루었네요.
은재학생 바른인성, 집중력, 한자는 빠르고 쉽게, 장기기억&amp;#8203;까지 되는
한자속독으로 대한민국의 인재로 자라길 바랍니다.

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다 ~~
선생님의 열정과 김은재학생의 성실함과 노력이
준3급 합격이라는 큰 열매를 맺은것 같습니다.
석계초,탑동초 어문회 전원합격의 쾌거를 진심으로
축하드리며, 더욱 승승장구하시길 바랍니다^^

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 반갑습니다^^
석계초&탑동초의 어문회 전원합격소식과
자랑스러운 은재의 준3급 공인급수 합격소식
진심으로 축하드립니다.
탁월한 한자속독의 위력을 보여주셔서 진심으로 감사드립니다.
수업시간이 지나도 남아서 성심성의껏 지도해주신
김명희 선생님과 열심히 최선을 다해준 은재학생!
다시한번 축하드리며 마음을 다해 힘껏 응원합니다.
김명희 선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

이성아님의 댓글

이성아 작성일

김명희 선생님 ~ ^^
정말 뿌듯하시겠어요 ~ ~!
한자속독 수업에 대한 확신과
보람이 팍팍 느껴집니다~ㅎㅎ
대단하십니다 ~!! 선생님의 꼼꼼한 지도
덕분에 석계초 아이들 실력이 쑥쑥 자라는듯합니다~!

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 죽하드립니다
어문회시험 두학교 전원 합격을
진심으로 축하드립니다
우수한 한자속독프로그램과 열정적인
선생님의 노력이 좋은결실로 맺었네요
앞으로도 더욱더 승승장구 응원합니다

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다.
너무나 뿌듯하시겠어요
정확히 한자속독의 공부방법만으로 공인급수를
딴 은재도 너무 대단하고 은재를 지도하신
선생님께서도 너무나 훌륭하십니다.
선생님의 승승장구를 기원합니다

김상미님의 댓글

김상미 작성일

훌륭한 선생님이 훌륭한 제자를 만드는 것이 진리인듯..
선생님을 통해서는 어느 누구라도 ~포기란 없는 듯~
인성과 실력을 겸비한 훌륭한 인재로 변화되는 아이들을 보면서 너무
행복하고 흐뭇하셨을 것 같아요.
닮고 싶고 앞으로 더욱 응원 할께요~