자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-21 15:32 작성자정진화 | 경남교육본부  댓글 5건 조회 6,008회

대구본부 전혜란 강사님 수기 공모전 읽고 독후감

본문

첨부파일

댓글목록

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정진화선생님 안녕하세요?

교육일선에서 증명되고 있는 한자속독의 우수성은
뒤 따르는 후배 강사들의 귀감이 되는 것 같습니다.
선배강사님들의 노하우를 함께 공유하고 따라간다면
저희도 멋진 한자속독TM전문강사로 거듭날수 있습니다.
정진화 선생님~~!!! 화이팅하세요^^
저도 화이팅하겠습니다.~~!!!!!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

정진화선생님 반갑습니다!!!!
 57가라면 부산에서 수강 하시는 가 봅니다.
부산이야말로 한자속독의 발원지이며 처음 시작할 때의 고통을 이겨낸 곳이지요.
그렇지만 이제 교수님의 그 끈질긴 집념과 대한민국의 융성을 위해 한자속독을 개발하시고,
기어히 한자속독이 전국의 어린 학생들이 배워야만 된다는 일념으로
이제 전국 어디나난 쉽게 한자속독을  접할 수 있다고는 하지마는
선생님께서 지적한 바와 같이 아직 선생님들이 많이 부족한 상태인 것 같습니다.
저도 어제 대전에서 2기 수료를 마쳤습니다마는
이제부터 한자속독 전파를 위해 많은 노력을 하고자 합니다.
좋은 소식 바랍니다.
정진화선생님의 건투를 기원합니다.

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

정진화선생님 반갑습니다~.
이 글 제 얘기 맞지요^^?
전국 한자속독 선생님들의 마음이 모인 수기집에
제 글이 실린 것도 정말 부끄럽고 감사한 일인데
이렇게 꼼꼼히 읽어봐주시고
그 마음을 글로 옮겨주셔서 허리숙여 감사드립니다.
제 일신의 이익이 아니라 한자속독 가족을 위해
조금이나마 보탬이 되는 사람이 되도록 더 노력하겠습니다^0^.
-스마일 정올림♥

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정진화선생님 안녕하세요^^
한자속독의 전설이신 정혜란선생님은 우리 모두가 좋아하며
닮고 싶고 존경하는 선생님이십니다.
훌륭하신 선배님 덕분에 우리는 많은 동기부여와 자신을 돌아보며 늘
열심히 공부를 하게 됩니다.
정혜란선생님과 같이 할수 있음이 얼마나 감사한지 늘 감사하며
저도 늘 노력합니다.
정혜란선생님덕분에 또 멋진 선생님이 탄생되리라 믿어요.
정진화선생님 화이팅입니다^^
한자속독전문강사 박순조

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

안녕하세요 선생님
오늘은 선생님께서 정혜란선생님의 글에서 감명을 받으신 만큼
언제가 누군가는 선생님의 글을 읽고 감명을 받을 겁니다.
늘 현장에서 최선을 다하시고 계시니까요
그런날이 멀지 않은 듯 합니다