자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-09-20 22:55 작성자원화자 | 서울중랑·강동, 경기남양주·가평 본부  댓글 9건 조회 6,055회

"한국에서 한자속독 배우고 싶어요"

본문

홈프러스에서 수업을 마치고 바로 이어 로비에서 홍보를 시작 홍보하기 시작한지 몇분 안되었을때 한 아이가 다가오길래 "몇 학년이니? " "1학년이요" "한자배우고 있니?" "아니요" "그런데 한자 좋아해요" 유치원때 조금 배웠어요 한참을 관심있게 보더니 "나" 한자 좋아해요 "한국에서 한자 배우고 싶어요"~~~~~~ 그러더니 할아버지께 말하는것이었다 나~ 저~~~저렇게 배우는 한자 배우고 싶어요? 똘똘한 모습으로 성숙한 아이의 목소리와 억양으로 한국말로 했다 그모습이 너무 귀여워 그래 누구랑왔니? 할아버지와 할머니께서 조금 떨어진곳에서 바라보고 계시기에 전단지를 들고 설명을 해드렸더니 아들과 며느리한테 한자속독 프로그램에 대해 이야기 해본다 하셨다 나는 연락처를드리며 며느님 데리고 오세요~~~~ 아이가 엄청 좋아한다 다문화가정의 아이다 엄마가 외국인 그래 우리 한자속독은 다문화가정의 아이도 모르면 모르는데로 궁금해하는 아이들에게도 조금 알면 아는데로 조금 아는것이 큰무기로 생각하고 관심을 갖는 아이들도 많이 알면 많이 아는데로 으시대고 싶은 아이들도 카드를 들고 마추려 한다 허나 보면서 읽으려 하지만 브레이크가 걸렸다 바로 이것이야 (바로 이것이 문제로다 너는 무조건 쓰기 연습으로 암기식으로 하다보니 스트레스도 받으며 공부 했기 때문 에 기억되는 것이 없지 않니! 우리 한자속독 수업은 쉽게 빠르게 장기 기억으로 오랫동안 기억되게 하는 수업이다 호기심을 갖기 시작한다 그리하여 교본 10쪽부터 ~~~~~ 카드놀이 한글교본 살짝 필순노래 살짝 맛보기로 해주었더니 또해요 한다 훌륭해요 우리 한자속독 교육 프로그램은 무한히 넓어지는 큰그릇에 담겨 있어 모두를 담고 모두를 포옹할수 있는 한자속독이다 지금도 내 뇌리에서 생생하다 "한국에서 한자하고 싶어요~~~~~~~요

댓글목록

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

원화자선생님 안녕하세요!!!
원화자선생님의 그 열정과 어디서나 아무곳에서나
한자속독을 홍보하는 모습이 참으로 아릅답습니다.
그렇지요 다문화가족 아이들에게 한자속독을 전한다면
보다 쉽게 한글과 한자를 동시에 습득할 수 있는 기회가 되겠습니다.
"한국에서 한자하고 싶어요"라는 간절한 소망을 꼭 지켜 주시기 바랍니다.

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

원화자 선생님, 안녕하세요~
모두를 포용할 수 있는 한자속독!! 당연하지요~
제가 수업하는 가납초는 유독 다문화 가정의 아이들이 많아요
또래 아이들과 비슷하게 잘 이해하고
더욱 성실하기도 하며 수업을 열심히 듣고 있습니다.
똘망똘망한 눈빛으로 한자를 공부하고 싶어하는 친구의 바램처럼
두루두루 모든 아이들에게 한자속독 학습의 기회가 제공되길 바랍니다.
원화자 선생님, 좋은 소식 가득하세요^^
-경기 양주본부 김여진-

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

원화자선생님 안녕하세요?

이젠 우리나라도 다문화가정이 많이 늘어 났는데
다문화가정의 자녀들에게는 형식적이고 행정적인
케어는 이루워지고 있지만 진심으로 그들을
우리의 국민으로 끌어 안는 정책은 미진한것 같아요.
저희 한자속독TM이 그들을 끌어 안아 줄수 있는 초석이
된다면 정말 아름다운 변화일것 같습니다.
선생님의 열정~~ 격하게 응원합니다.^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

원화자 선생님 멋집니다
위대한 한자속독프로그램을 열심히 설명해주니
모든 아이들이 흥미를 갖지요
다문화 가정 아이들이 꼭 한자속독 배울수 있도록
기원 합니다
-한자속독전문강사서부본부서순자-

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

원화자 선생님 멋지시네요~
홈플에서 적극적인 모습!!! 그리고 무엇보다 다문화 가정친구들이
한자를 배우면 훨씬 더 많은 걸 배우게 되는 기회인것 같습니다.
원화자 선생님 화이팅 입니다.

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

원화자 선생님 반갑습니다.
다양하고 적극적인 홍보활동 모습이 감동입니다.
선생님의 열정과 노력처럼 다문화권 가정의 학생들이
한자속독교육을 배울수있길 기원합니다^^

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

원화자선생님 안녕하세요~~^^
이리 열심히 하시니 홈플러스 대박은 물론 얼마 지나지 않아
학교 입성 소식도 전해주실 거라 믿습니다.
아이들도 똘망똘망 예쁘게 생겼네요.
원화자선생님 화이팅!!

정재은님의 댓글

정재은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

원화자 선생님 반갑습니다.
선생님의 열정이 대단합니다. 문화센터도 아니고
마트안에서 홍보한다는게 쉽지는 않은데
대단하십니다. 선생님의 열정이...
꼭 좋은 소식 있기를 바랍니다.

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

홈플러스 우수강사 원화자 선생님
홍보에서도 그 우수함이 묻어나네요
다문화가정의 아이들에게 정말 필요한 수업이 바로 한자속독 수업이랍니다
저도 여러명의 다문화 아이들을 지도하고 있는데 많은 말이 필요치 않아
그들에겐 더 쉽게 다가갈 수가 있답니다.
자기 주도 학습이니까요