자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-25 22:14 작성자이영미 | 인천교육본부  댓글 7건 조회 4,025회

현미경을 사고 싶은 온겸이~~

본문

안녕하세요^^

신흥초 온겸이를 소개 하려고 합니다

온겸이는 저와 몇년간 수업을 하고 있는데요~

영재수업과 학원수업이  바빠서  가끔 빠지기도 하고 

몇달동안은  바빠서 수강신청을 안하다가  다시  수강을 하고 있습니다

온겸이 엄마가  다시 재수강을 원하시면서 ​

"선생님  온겸이가  영재반에 들어갔는데요  한자속독부에서

안구운동을 한것이 도움이 많이 된것 같다고 해서 다시 신청했어요

16년도에도 계속 수업하시죠?"

하시길래 

"네 학교에서 뽑아주시면 계속합니다"  했더니~

교무실에 한자속독부 선생님이 잘가르치시고  우리 아이들이 재미있어한다고

계속 수업 하셨으면  좋겠다고 전화로  말씀도 해주셨어요~^^

오늘  창의인성시간에  이순신장군의 난중일기를  이야기 하면서

5분집중력훈련하고 검정대비등  숙제를  할때  "시간이 없어요 "

라고 말하지 말아라  굳은 결심만 있으면 할 수 있다고 라고 말을 해주었는데요

그때,  온겸이가  현미경을  사게 됐다고 하더라구요

자초지종을  물어보니까    한달동안  5시에 새벽기도를 가면 현미경을 사주시겠다고

하셨다고 하더라구요

" 온겸아  그래서  매일 5시에 기도를 하러갔어?

5시에 나가려면 4시 30분에는 일어나야  하는데  그렇게 했어?"

물었더니  그렇게 했다고  하더라구요

"우~와   이순신장군님도 굳은결심으로 전쟁중에도 하루도 안빼놓고  일기를  쓰셨는데   온겸이가  엄청 졸렸을텐데   대단하다  "

대견하고 기특해서 칭찬을 많이 해주었습니다^^​

올바른 인성의 바탕에서  아이들이 수업할 수 있도록

매일 2시간 수업준비와  정확한교본수업을  하도록  더욱 노력하겠습니다.​

댓글목록

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

온겸이 멋진 친구네요~
결단성도 있고, 실천하는 의지도 강한 온겸이가 꿈을 훌륭히 완성해가는
모습이 보이는듯 합니다.
이영미 선생님 제자들의 인성이 이렇듯 진실된 것은 선생님의 진솔한 말투가
아이들 가슴에 좋은 말을 옳게 전달해 주었기 때문일거예요.~^^
훌륭한 제자를 둔 선생님이 훌륭한 스승입니다.

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

"숙제"란 단어를 입 밖에 낼때면
 항상 아이들이 하는 말..
"시간 없어요~"
요즘 아이들, 많이 바쁜건 사실이지만
적절한 비유로 아이들의 긍정적인 사고를 이끌어 내셨네요.
늘~아이의 눈높이에 맞춰 최선을 다 하시는 선생님!
멋지십니다.

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

이영미 선생님 , 안녕하세요
선생님의 동기부여가 너무 멋지십니다.
저또한 매번 실패했는데
선생님의 글에서 다시한번 다짐해보네요.
저희 아이들에게도 알려줘야 겠습니다
감사합니다.
 -10기 김보경-

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

이영미 선생님
온겸이의 다짐이 대단하네요
새벽에 일어나기도 힘들고 매일 한다는 것이
어른도 어려운 일인데
선생님의 동기부여가 큰 힘의 작용을 한것 같아요
선생님께서 열심히 지도하시고 교수님 교수법
그대로 실천하시며 늘 발전하시기에
온겸이 같은 제자가 있는 것 같아요
한자속독의 우수성을 다시한번 입증해주신 선생님께
감사드리며 짱입니다.^^

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

온겸이 짱!
대단한 친구네요.
새벽잠 이겨내고
기도할 수 있는 온겸이
이런 의지로 한자속독 함께하고
정말 좋아하는 일에 도전하면
전쟁 때 이순신 장군처럼
이나라 이 민족에 이바지할
큰 사람 될 것임을 의심하지 않습니다.
온겸이 만세!
이영미 선생님 만세!

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~이영미선생님^^
온겸이에게 도전 하도록 용기를 주며
진심어린 마음으로 응원하여 주는
선생님의 격려가 온겸이에게 큰 힘이되어
온겸이에게 목표 달성(현미경)을 주었네요^^
멋진 선생님과 함께 하는 학생들 모두
멋진 인재로 성장할것입니다~^^

한성은님의 댓글

한성은 | 인천교육본부 작성일

어려서부터 목표를 세우고
그것을 위해 도전하고 어려움을 극복해내는 과정을 통해 성장한 경험이
온겸이를 더 큰 사람으로 만들어 주겠군요^^
선생님의 큰기쁨과 자랑이 되어준 온겸이는
한자속독의 큰 기쁨이네요~~