자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-23 22:06 작성자김화수 | 고양(일산),파주본부  댓글 9건 조회 3,908회

다음주에는 웃으면서 올게요 선생님~~

본문

안녕하세요? 고양파주본부 한자속독 강사 김화수입니다.

파주 지산초에서 한자속독으로  개설하여 오늘  4회차 수업을 마쳤답니다.

첫 수업날 다른 아이들은 모두 활짝 웃으며 교본훈련방법도 배우고, 자기소개하는

시간도 갖었는데 유독 한 남자친구만  굳은 표정으로 끝까지 가더라고요.

교수님 강의시간에 웃으면서 바라보라시던 말씀~~

가슴에 확~~와닿는 시간이었답니다. ' 아이가 재미가 없어 그러나~내가 무섭게 보이나~'

잠깐씩 생각하며 수업을 마쳤고, 가는 아이들에게 웃으며 재미있게 수업한 상으로

웃음스티커를 하나씩 나눠주었답니다. 굳은 표정아이에게는 담에 꼭 웃으며 오라는

말을 하며 스티커를 주었지요.

2부 수업까지 마치고 아이 어머니께 전화를 드렸어요.

아이의 반응이 전 무척 궁금했거든요.

어머니께서는 아이가 오자마자 " 한자속독은 절대 안끊을거야"

"수업 넘 재미있어 엄마" 라고 말하더랍니다.

2번째 수업~~한결 부드러워진 표정. 끝마치고 나가면서 저에게 속삭입니다.

"선생님 다음주에는 웃으면서 올게요" 

지난 주도 이번 주도 그 친구는 살짝 겸연쩍지만 미소를 담고 교실로 들어옵니다.

긍정으로 받아들일 수 있는 한자속독수업~~두뇌계발 한자속독의 매력에

올해도 푹 빠져드는 중입니다.

함께하는 본부샘들과 늘 지지해주시는 본부장님께 감사합니다.

아낌없이 모든 열정을 한자속독에 부어주시는 교수님께 진심으로 감사드립니다.

댓글목록

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

"선생님 다음주에는 웃으면서 올게요" ~감동이네요.
가슴이 짠~ 행복하셨겠어요 선생님~
머리도 좋아지고, 마음도 예뻐지는 한자속독입니다.~^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요. 선생님의 글에서 변화하는 아이의 표정이 읽혀집니다.
그와 동시에 그냥 제 입가에 미소가 지어지면서 마음에 감동의 잔물결이 일렁입니다.
 평소 차분한 선생님의 행동은 목소리에서 온화함과 상대를 보는 따뜻한 시선을 갖고 있는데,
한자 속독을 듣는 아이들을 바라보는 시선도 아마 그랬을 거라 의심하지 않습니다.

선생님의 기분 좋아지는 글로 이른 아침을 맞이하게 되니,
저 또한 하루가 즐거운 마음으로 시작하게 되네요.

고맙습니다. 저도 더욱 분발하겠습니다.

김진영님의 댓글

김진영 | 고양(일산),파주본부 작성일

다음시간에 웃으면서 온다는 학생의 말~ 저도 읽는 순간 가슴이 뭉클했습니다.
학생에게 직접 들으신 선생님은 감동이 두배셨겠지요~~^^
항상 열심히 준비하시고 한자속독을 대하는 열정적인 선생님의 모습에
저도 항상 감동받고 자극도 되고 본받아야지 하는 마음입니다.
앞으로도 계속 승승장구하시길 기도드리구요~
저또한 선배님 본받아 열심히 노력할께요~^^

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김화수 선생님,

새학기를 맞아 모두가 바쁘고 활기찬 하루하루를 보내고 있는 요즘입니다.

오늘 아침 선생님의 솔직하고 생생한 수업후기를 읽으면서 저절로

얼굴에 미소가 번지더군요~

첫 수업, 제자들을 맞은 선생님의 마음이 그대로 전해집니다.

한자속독교육의 진가를 발견하시고, 모든 것을 뒤로하고 한자속독교육에

전념하시는 선생님의 모습이 참으로 아름답고 흐믓합니다.

훌륭한 교사의 덕목을 고루 갖추신 선생님의 제자들은 정말 복받은 것이지요^^

한자속독수업은 시간이 갈수록 그 교육효과가 커지리라 믿습니다.

김화수선생님, 오늘 기분좋은 글 감사드리며, 앞으로도 좋은 글 기대합니다^^.

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김화수 선생님 반갑습니다^^
표현은 안했지만 한자속독이 얼마나 교육효과가 있고
재미있는 수업이라는 것을 느껴서 집에서
엄마에게는 솔직하게 표현하여겠지요.
정말 학교에서 수업하면서 그런 보람을 많이 느끼지요
김화수 선생님 승승장구하세요^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김화수 선생님, 안녕하세요.
아이들을 사랑하는 마음으로 두뇌계발의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려를
심어주니 마음이 움직였군요.
더 많은 아이들이 두뇌계발한자속독 김화수 선생님을 좋아할 것 같아요.
김화수 선생님, 화이팅!!!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김화수선생님 안녕하세요^^
오고싶은 수업
스스로 하고 싶은 마음이 들게 하는 멋진 수업
바로 한자속독입니다.
행복하게 수업하시며 좋은소식 많이 올려 주세요^^
김화수선생님 늘 화이팅입니다^^

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
짧은 시간 아이의 마음에 웃음과 긍정을 심어주신 선생님~
최고이십니다^^
앞으로도 모든 아이들이 선생님의 마음을 온전히 받길 바라겠습니다.

류영광님의 댓글

류영광 | 고양(일산),파주본부 작성일

부모님이 시켜서 억지로 하는 수업이 아닌,
하고싶은 수업을 할 때의 효과는 너무나도 훌륭하겠지요.
한자속독의 기본자세 "웃음"을 잘 이해했을 거 같아요~

화수 선생님의 웃는 모습이 아이들에게도 다
옮아가길~!!
기분좋은 글 감사합니다^^