자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-19 21:54 작성자신지희 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 4,738회

깜짝선물이 왔다 전해라

본문

3월 14일

이날이 화이트데이인줄도 모르고 여느날처럼 마찬가지로 수업을 하느라

정신이 없을때

한 학생이 직접 사서 포장하고 준비한 초콜릿을 주더군요

"어머나 이게 뭐야~"

"선생님 드세요"

"오~~우 초콜릿이네 무슨 날이야"

"아 맞다 오늘이 화이트데이지 수민아 고마워 너무 잘 먹을께"

수민이에게 고맙다는 얘기를 하고 수업 후 어머니께 감사의

인사를 드렸죠

"수민이가 어제 선생님에게 준다고 일일이 포장하고 열심히 준비하더군요"

"하하하 너무 고맙습니다. 잘 먹을께요"

"아니에요"

여러 가지 전달사항을 얘기하고 전화를 끊고 나서

문득 혼자 준비하면서 쪼그만 손으로 포장까지 하는 모습을 상상하니

말로 표현할 수 없을 만큼 고맙고 기특하더군요^^

평상시 수민이는 늘 밝은 미소와 함께 제 시간에 오지 않는

친구들을 저에게 얘기해주는 등 저를 많이 도와줍니다.

늘 들어올때는 인사는 기본이고 교본 수업에서도 방긋방긋 웃으며

제일 먼저 독서자세를 취하거나 발표도 바르게

가끔 숙제를 잊을 때도(?) 있지만

웃음,긍정,배려가 묻어 있는 명품 학생입니다.

과학적인 독서방법이나 독서활동시간에서도 성장이 크게 눈에

띄는 학생중 한명일뿐만 아니라 기본을 알고 기본을 지키는

우리 수민이 많이 응원해주세요~

이 모든게 한자속독을 배우는 학생이 아니면 할 수 없는

배려가 아닐까 합니다

저 뿐만 아니라 3월 14일 초콜릿이나 사탕을 받으신 전국의

명품 한자속독 선생님들이 계실텐데 너무 자랑을 했나봐요

하하하(下下下),호호호(好好好),희희희(喜喜喜),허허허(喜喜喜),실실실(實實實)

절로 나오는 3월 14일이였습니다.

댓글목록

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

비타민같은 수민이~^^
수업하시며 기운이 많이 나셨을것같아요.
수민이의 바른자세도 훌륭합니다.
한자속독 선생님과 열심히 훈련하고
기본자세를 습관화해서 미래,흘륭한 인재로 성장하세요^^

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

신지희 선생님 반갑습니다.
한자속독™을 하면서 많은 학생과 사람들을 만나게 되지만
좋은 교육을 통해 만나게 되는것은 축복이라 생각됩니다.
선생님의 역량과 과학적인 프로그램인 한자속독™으로
인연이 되는 많은 학생들에게 바른 인성과 인재가 되는 길을
열어가시기를 기원합니다.
저는 그날이 언제였는지도 모르고 지나갔는데 선생님은
선물도 받고 ~ 행복한 분이시네요~ 

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

신지희 선생님에게
한자속독의 기본자세인
웃음, 긍정, 배려, 정직을
제대로 배운 학생 수민이~~~
그대로도 너무나 이쁜 수민이가
화이트데이에 예쁘게 포장한 선물까지.
정말 기특하고 고마운 학생입니다.
수민이와 늘 행복한 수업하시길
바라겠습니다.

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 신지희 선생님
예쁜 핑크색 포장지에
정성이 가득하게 담겨있네요
한자속독이라는 큰 끈이 스승과 제자를 이어주니
참 행복한 선물입니다

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

오호 선생님 아이들에게 사랑받으시는군요^^
먹을것 주는건 그선생님을 엄청 좋아하는거라고 담임선생님이 귀뜸해주셨죠ㅎ
착하고 바르신 신선생님이시라 우리아이들도 요래 예쁜이인가봐요^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와 ! 수민의 포장 솜씨가
대단합니다
그 속에서 선생님에대한 사랑과 한자속독에 대한 믿음과
즐거움이 같이 포장 되어 있겠지요
축하드립니다^^

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

정말 부럽습니다 신지희 선생님^^
분홍색에 담겨 있는 수민이의 마음이 전달 되는거 같습니다
축하드려요

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

와우~~ 신지희 선생님 정말 기분 좋으셨겠어요.
언제나 단정한 모습에 친절과 배려로 꽃단장하신 선생님을
학생들도 좋아하지 않고는 배길 수 없을 듯...^^
수민학생 마음도 예쁘고, 바른 자세도 더할 나위 없이 좋고...이래저래 예쁜이군요.
귀중한 선물 받으신 신지희 선생님, 축하드립니다~

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

신지희선생님 선물 부럽습니다.
어쩜 저렇게 야무지게도 포장을 했네요.
아이들의 사랑한다는 말한마디, 작은 선물에 모든 피곤이 사라지지요.
한자속독 교육을 잘배워 더욱 인성이 바른 수민이가 준 선물 아직 가지고 계시겠지요
하,호,희,호,실 절로 나오는 세상이 되도록 같이 노력해요