자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-24 21:22 작성자한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 16건 조회 8,036회

"동생아~ 한자속독은 꼭 해!!"

본문

새 학기 새 출발을 힘차게 시작하시기 위해 열정과 사랑으로 무장하고 계시는 전국의 한자속독TM 선생님들 안녕하십니까.

저는 부산 서부본부 소속으로 보수초에서는 7년째, 사동초에서는 4년째 한자속독을 심고 있는 한정숙 입니다. 올해도 두 곳 다 재계약을 했습니다.

오늘은 모든 한자속독 선생님께서 한번쯤은 경험해보신 흔한 사례이지만, 기분만큼은 정말 좋은 소식을 전할까 합니다.

방학동안 신규 신청한 아동이 있어 학부모님과 통화를 위해 핸드폰 버튼을 눌렀습니다. 화면에 2년 전에 졸업한 졸업생의 이름이 떴습니다. 반가운 마음으로 어머니께 안부를 전했더니 어머니께서 “선생님, 우리 민성이가 중학교 가서 한자속독 덕을 톡톡히 보고 있답니다. 공부하는데 큰 도움이 된다고 이야기 하더니, 2학년 여동생에게 ‘한자속독은 꼭 하라’고 계속 이야기 합니다. 그래서 동생도 잘 부탁드립니다.”

민성이라는 친구는 3~6학년까지 4년을 우리 수업을 받았습니다. 6학년 때에는 친구들과 놀고 싶어서 수업하기 싫어했지만 계속 다독거리며 졸업을 시킨 아이였어요. 중학교 공부를 하면서 한자 속독의 힘을 제대로 실감했다고 합니다. 사실 민성이 같은 친구들이 많이 있습니다. 지금 다니는 친구들의 절반이 형이나 언니의 권유로 우리 한자속독을 다니고 있습니다. 동생들이 한결같이 하는 말이 “우리 형(언니)이 중학교 들어가기 전 꼭 한자속독은 해야 한다면서 계속 다니라고 이야기해요!”  그러면 저는 이렇게 이야기 하죠.

“형이 정말 너를 위하고 사랑하는구나~.” 라구요.

윗 형제들이 직접 경험한 이야기라 동생에게는 큰 동기부여가 되고 힘이 되나 봅니다.

하나같이 진지하고 열심히랍니다.

저만 경험하는 일이 아니고 일상적인 이야기 이지만, 보람을 느끼는 큰 기쁨이지요?

사랑하는 형제에게 신념을 가지고 추천할 수 있는 수업이 바로 한자속독입니다. 한자속독의 효과는 이렇듯, 계속 증명되고 있습니다. 믿음과 신뢰와 실력 있는 한자속독 강사가 되기 위해 매일매일 노력하겠습니다.

전국의 한자속독 선생님들, 힘차고 기쁘게 새 학기 맞이하시길 바랍니다~.

​​

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 반갑습니다
언제나 웃음 머금은 예쁜 선생님 -한자속독의 기본정신 긍정 배려 웃음을
그대로 실천하는 선생님 이십니다
사동초 보수초 모든 아이들이 한자속독이 필요해서 무수히 달려 올때까지
화이팅 입니다

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

한정숙 선생님 안녕하세요 ^^
한자속독의 위대함은 졸업한 후에 더 빛이나는거 같습니다.
선생님의 정열과 학생의 끈기로 한자속독이 필수과목이 되는 그날까지 화이팅입니다.^^

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

우리 한자속독의 우수성이 이미 많은 학부모님들로부터
인정받고 있는터라 더더욱 동생들이 있다면 추천해주시죠
평소에 항상 예쁜 미소로 생활화되신 모습 남다릅니다
아이들에게 웃음과 긍정 배려심으로 심어주며 하루가 다르게
한자속독과 성장하는 아이들이죠
보수초와 사동초에서 선생님의 열정으로
항상 행복한 날들이 되기를 바랍니다

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

한정숙 선생님 안녕하세요.
와~ 4년째, 7년째 수업하시는 선배 선생님들이 계셔서
후배들은 마음이 든든합니다.
한자속독은 한 번 시작하면 졸업 할 때까지, 중학교에 가서 효과를 본다는 것을(평생)
아이들 입에서 말한다는 것, 동생까지 한자속독을 추천하는 훌륭한 프로그램임을 인정합니다.
복사해서 상담자료로 활용하겠습니다.
고맙습니다.

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리한자 속독TM은 실제로 경험해본 아이들이나 학부모님들의 입소문을 타고
전파가 많이 되지요.
저는 우리 아이들에게 자주 이야기하곤 합니다
한자 속독TM반에 들어와 공부하게 된 것을 항상 자랑스럽게 생각하고
너희 부모님들께 정말 감사해야할 일이라구요.
중학교도 물론이거니와 고등부로 가면서 더 많은 도움을 받게 되는 건
기정사실이니까요
 선생님 두 학교에서 승승장구 하시길 바랍니다 ~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 안녕하세요~~
선생님 글을 읽고 나니 다시 한번 보람과 기쁨을 느끼게 됩니다.
우리 학교 학생은 아니지만 민성이와 같이 한자속독을 하고 졸업한 학생들이
전국에서 이런 소식들을 전해주곤 하지요!
정말 제가 다 뿌듯하고 자부심이 생깁니다~
언니오빠들이 하면 당연히 그 동생들은 한자속독 수강을 하러옵니다
"너를 정말 아끼고 사랑하는구나"라고 얘기해주신 한정숙 선생님 말씀도
너무 멋져요~~저도 그렇게 말해줘야겠는데요 ㅎㅎ
자신이 경험하고 좋은 걸 동생들에게도 전해주는 마음 ~~~
좋은 소식에 저도 기분 업입니다~~
역시 훌륭한 지도자 한정숙 선생님 !!!^^

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 반갑습니다.
보수초와 사동초에서 한자속독을 심고 가꾸고 계신 모습 멋지십니다.
그리고 중학교 올라가서 한자속독 덕 봤다고 어머님께서 말씀해주신 부분에선
학생들에게 큰 동기부여가 되구요 학생들에게 또 동기부여 시키겠습니다.
항상 밝은 얼굴로 다른 선생님들 대하시는 모습 보면서 학생들에게도 아주
밝게 대할꺼라 생각했습니다. 역시 멋지시고 저도 본받겠습니다.

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

항상 배울게 참 많은 한정숙 선생님 ~
7년을 한결같이 한학교에서 뿌리깊게 수업하시고
아이들의 바른 인성을 위해 노력하신 선생님의 결과물들이
감동으로 전해지는 순간이네요.
글을 읽고 저또한 뿌듯 합니다.
형과 동생이 함께 하는 한자속독을 더 깊이있게 빛내 주시는 선생님의 훌룡한 수업을
졸업하고도 동생에게 권하는 참 훌룡한 형입니다.
학생이 만족하고 학부모가 감동하고 선생님들이 인정하는 한자속독입니다.
훌룡한 한자속독으로  훌룡한 한정숙 선생님 본받으며
저도 아이들 열심 가르치겠습니다.~

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

늘 차분하면서도 열정이 있는 선생님이십니다.
그래서 아이들이 닮아 가는가 봅니다.
꾸준히 한자속독을 하고 중학교 가서도 빛을 발하고
그 빛을 동생에게도 전해 주니 정말 멋집니다.
늘 선생님은 미소로 사랑으로 아이들을 지도하신
결과 입니다. 따뜻한 소식 감사합니다.
저도 선생님처럼 사랑으로 아이들을 가르치는
멋진 선생님이 되도록 노력할께요.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한정숙 선생님 반갑습니다^^
한자속독은 꾸준히 훈련하면 중학교에 가서
더 효과가 나타나는 명품교육입니다. 그래서
형제,자매,친구에게 추천하는 교육이고
중학교 가기전에 초등때 꼭 해야하는 필수과목입니다.
한정숙 선생님 너무 멋지십니다. 선생님의 사랑과 열정이
만들어낸 결과이기에 저도 기쁘네요.
올 한해도 행복한 수업하시고 승승장구하세요~~^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다
애들이나  어른이나  삼자의  말을  더  새겨들을때가  있죠
빨리 알고  받아들이면  더  좋았을걸  말이죠
항상  선생님의 차분함과  지혜로운 지도로  많은 아이들이 기쁘게 수업하리라
믿습니다
많은 아이들이 이아이의 뜻을  새겨들었으면 좋겠습니다

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙선생님 먼저 재계약 축하합니다.
기분좋고 힘이나는 소식입니다
어떤 누구도 아닌 형제 자매가 인정하고 권하는 한자속독
프로그램의 힘은 대단합니다.
거기다 부드럽고 다정한 한정숙선생님의 수업을 듣는 아이들은
행복한 친구들입니다.
보수초 사동초 행복한 한자속독반 친구들 화이팅이예요.
한정숙선생님 화이팅입니다

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

좋은 것은 무엇이든 나누어 주고 싶은 그 마음이
사랑이 아닐까요^^
명품교육의 효과를 본 형아가 사랑하는 동생에게
주고 싶었던 것이겠지요~
우리 아이들도 남매가 오고 자매가 온답니다
어머니께서 한자교육이 명품이라는 것을 알고
동생이 입학하면서 함게 보내는 것이지요~
한자속독 친구들 화이팅!!
정숙샘 승승장구 하세요~

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 안녕하세요~
중학교에 진학해서 실감하게 되는 한자속독 교육의 효과야말로
정말 자랑할만한 일이 아닌가 싶습니다.
한자뿐만이 아니라 모든 공부를 잘 할수 있는 밑거름을 만들어주는
한자속독이야말로 방과후 교육에 최적화된 수업입니다.
형제,자매 모두모두 찾아오는 보수초,사동초 올해도 화이팅입니다!!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한정숙 선생님~
새학기 수업을 준비하며 무슨 자료가 없을까 홈피를 기웃거리다
샘의 주옥같은 글을 발견하네요~
한자속독은 사랑입니다.^^
아이들이 훈련할때는 그저 선생님 시키는 대로 하다가
중학교를 가면 스스로 그 진가를 느끼나봐요
샘 글을 보니 뿌듯하고 넘넘 자랑스럽습니다.
자연스럽게 언니가 동생에게 형이 아우에게 물려주고
물려받는 한자속독은 정말 사랑의 교육인듯 합니다
샘 올해도 화이팅이에요!!!

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정말 좋은 것들은 가족과 함께 나누고 싶은 게 인지상정.,
동생에게 꼭 하라고 말할 수 있는 한자속독이라면 더 이상 다른 말이 필요없네요.
선생님도, 아이들도 한자속독으로 화이팅입니다~!