자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-07 18:20 작성자류영광 | 고양(일산),파주본부  댓글 9건 조회 5,935회

한자속독™ is 뭔들~ ♡

본문

안녕하세요^^ 고양-파주본부 류영광 강사입니다.

학교에 첫 수업 간 게 어제 같은데.. 벌써 한달이 훌쩍 지나갔네요.

두터운 코트에서 반팔을 입을 정도로 날씨도 풀렸구요~​

첫 학교의, 첫 수업의, 첫 학생들.. 바라만 봐도 미소가 나오지만,

그만큼 책임감이 느껴집니다.

한달만에 한자속독 노래를 외워버리고는 틈날때마다 부르고,

점심 먹자마자 달려와서 선생님 앞에 자리잡고 수업시간에 집중해서

훈련하는 모습을 보면 너무 기특하더라구요.

한편으론 개구쟁이 아이가 한자속독을 통해 변화되는 모습도

기대하고 있습니다^^

갈길이 멀고 멀지만 한 주, 한 주 잘 준비해서 알 찬 수업을 하다보면

1석5조를 얻는 우리 학생들을 만날 거라 기대해 봅니다.

한자속독™ is 뭔들~ ♡ 

이건 요즘 신조어를 한자속독이랑 섞어봤어요.

한자속독이면 뭐든지 된다~~라고 이해하시면 됩니다^^

댓글목록

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

류영광 선생님 안녕하세요.
천진난만한 미소와 함께 집중력 자세, 벌써 강화가 되어가고 있군요.
올바른 인성과 좌뇌, 우뇌 활성화~ 마음의 근육인 집중력 강화,
한자 2배 이상 장기기억, 독서능력 향상으로 1석 5조인
두뇌계발한자속독 수업으로 아이들은 인재가 될 것입니다.
영광선생님, 승승장구 하세요!!!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요.

단체 사진에서는 개구지고 장난기 가득한 아이들이 교본을 읽은 표정들은 사뭇 진지합니다.
그만큼 선생님도 분위기를 잘 잡고, 아이들도 잘 따라오는 것으로 이해하면 되겠지요?

아침저녁으로 쌀쌀하고 낮에는 더운데 이럴 수록 건강 조심하시구요,

말씀처럼 1석 5조의 효과를 내는 두뇌계발 한자속독을 더 많은 아이들이 맛볼 수 있도록, 화이팅입니다.

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요? 류영광선생님!
아이들의 천진한 얼굴~~보기만 해도 미소가 지어지네요.
아이들의 밝은 표정이 사라지지 않도록 한자속독기본자세인
긍정적인 사고와 웃음, 타인에 대한 배려심이 생활화된다면 더욱
예쁜 모습으로 성장할 수 있으리라 확신합니다.
선생님과 냉천초 한자속독친구들을 응원합니다~~^^

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

영광샘 주변에으로  밝게 웃으며 모여드는 아이들의
웃음소리가 들리는듯하네요!
선생님의 긍정과  열정이 더 많은 아이들에게 번져가서
승승장구하시길  기원합니다

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님~^^
개구쟁이 아이들과 더 개구장이같은 남자선생님과의 합창모습이 떠올라서
저절로 입가에 미소가 지어지네요^^
아이들이 즐겁게 노래를 틈날때마다 흥얼거린다는걸보니
수업분위기가 얼마나 좋을지 상상이됩니다^^
계속해서 아이들과 즐거운 수업되시길 바랄께요~^^

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
선생님의 글에서, 아이들의 표정속에서 즐거움이 가득합니다.
선생님이 아이들을 사랑하니  아이들도 저려 표정을 짓겠지요.
한자속독의 큰 울타리 안에서 바른인성과 두뇌계발 집중력향상과 더불어
한자를 빠르게 익히고 독서능력이 향상되는 변화되는 아이들의 모습을
곧 보시길 응원합니다^^

이재준님의 댓글

이재준 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님~~
아이들의 진지한 수업시간을 보니 선생님의 자상함과 열정이 느껴집니다~
앞으로 한자속독으로 수업 받는 아이들의 변화한 모습이 머리속으로 시쳐지나갑니다~
한자속독은 선생님 말씀대로 뭐든 되는 수업이지요~
날로 승승장구 하세요.~~^^

김진영님의 댓글

김진영 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님~~
한달이라는 길지않은 시간에 개구쟁이들이 수업에 열중하는 모습~ 인상적이네요^^
어떻게하면 아이들에게 좋은 수업을 이끌어갈지 끊임없이 노력하고 고민하시는 선생님~
발전하시는 모습 기대하고 응원할께요~
홧팅~~^^

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 류영광 선생님
아이들의 환한 모습이 너무 보기 좋습니다
아직 배우고 있는 단계지만 선생님처럼
앞으로 한자속독에 대한 확신으로 열심히 해보겠습니다
앞으로도 좋은 가르침으로 아이들의 변화되는 모습 기대하며
응원하겠습니다 ^^화이팅!!!