자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-07 13:50 작성자곽현숙 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,152회

저는 그냥 한자속독만 가르쳤을 뿐인데...

본문

벚꽃, 개나리, 진달래 등의 봄꽃에 빠져 행복한 요즘 대구에는 봄비가 내렸습니다. 이 비에 벚꽃이 모두 떨어지겠다고 생각하니 좀 서운하기도 하지만 더 파릇파릇한 잎사귀를 보여줄 예쁜 생명들을 떠올리니 위안이 되는 것 같습니다^^

한자속독하면 융합교육이죠...

한자도 되고 속독도 되고 집중력도 좋아지고 두뇌계발도 되고...

늘 주문처럼 외우던 그 말이 이제는 확신으로 가득 차 우리 학생들에게 전매******** 한자속독이라는 훌륭한 융합교육을 가르친다는 자부심으로 하루하루 아이들을 지도하고 있습니다.

처음에는 한자 때문에 보냈는데 집중력이 좋아지고 속독이 되고 책을 좋아하게 되었다고 좋아하시는 부모님들이 많이 계십니다.

제가 가르치는 학생 중에 3년째 만나는 학생이 있습니다.

한자속독 공부한지 2년 만에 준3급 시험에 합격한 김주현 학생인데요. 4학년이 되면서 수업이 늦게 마치고 학원을 가야해서 공부할 시간이 얼마 되지도 않는데 꼭꼭 들러서 조금이라도 수업에 참여하고 가는 학생입니다.

열심히 해서 꼭 선생님을 능가하는 한자 고수가 되겠다는 목표 의식이 뚜렷한 학생이지요.

주현이 어머님께서 얼마 전에 하신 말씀입니다.

우리 주현이가 한자속독을 만나서 얼마나 다행인지 몰라요. 선생님과 한자속독 때문에 이사를 가고 싶어도 못가요. 주현이가 한자를 많이 알게 되어 좋은데 속독까지 되어서 다른 공부에도 엄청 도움이 많이 돼요. 책도 빨리 읽을 수 있으니 얼마나 좋은지요... 이번에 수학 학원에서 테스트를 했는데 엄청 긴 문장제 문제를 주현이는 너무 빨리 읽고 이해하고 풀어서 깜짝 놀랐어요. 전국 순위가 한 자리 수라서 엄청 좋았습니다. 학원 선생님도 너무 놀라시더라구요. 그래서 제가 한자속독 공부해서 그렇다고 했어요. 모두 선생님 덕분입니다. 선생님 주현이 6학년 때까지 잘 부탁드립니다. 그리고 주현이 동생 서현이도 잘 부탁드려요.”

저는 그냥 한자속독 교수법에 따라 열심히 가르친 것뿐인데 이런 감사의 인사를 듣게 되네요.

청출어람이라는 말처럼 주현이는 분명 저보다 한자도 많이 알고 훌륭한 사람이 되어 이 나라에 꼭 필요한 사람이 될 것이라 믿어 의심치 않습니다.

한자뿐만 아니라 모든 공부를 다 잘할 수 있게 만드는 한자속독 교육!!

한자속독을 배우는 학생들이 이 사실을 증명해 주고 있습니다.

더욱 열심히 가르쳐 많은 학생들과 부모님들에게 감사의 인사를 들을 수 있도록 노력하겠습니다.

이렇게 좋은 교육을 만들어 주셔서 가르치는 보람이 무엇인지 알게 해주신 최정수 교수님... 늘 감사드리고 존경합니다.

댓글목록

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

바른선생님^^께서 바른 교육을 하셔셔 주현이와 서현이,그리고 어머니에게까지
사랑받으시는군요^^ 선생님은 충분한 자격이 되십니다*.*
항상 기본에 충실하시는 지도방법에 올바르며 영리한 우리 주현이가 잘따라와주어
오늘같은 그림과 말씀이 있으신 것 같아요^^최고네요
주현이 화이팅! 우리선생님도 화이팅^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

“우리 주현이가 한자속독을 만나서 얼마나 다행인지 몰라요.
 선생님과 한자속독 때문에 이사를 가고 싶어도 못가요.
주현이가 한자를 많이 알게 되어 좋은데 속독까지 되어서 다른 공부에도 엄청 도움이 많이 돼요.

선생님, 축하합니다!!!
2년만에 준3급 딸 수 있게 수업하셔서 기쁘시고, 어머니 칭찬받으셔서 더 기쁘시고~

저도 열심히 해서 선생님처럼, 칭찬받고 싶어요.
부럽습니다!!!

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

저도 늘 공감하는 말~~
"한자속독만 열심히 가르쳤을 뿐인데..
여러면으로 향상 되는 아이들의 실력을 보면
깜짝 깜짝 놀랄때가 한두번이 아니였어요^^
한자속독은 두뇌계발 시기의 우리 아이들에게
필수교육 과목이 분명합니다.
우리샘~아이들과 늘 행복한 시간 보내세요.

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

한자뿐만 아니라 모든 공부를 다 잘할 수 있게 만드는 한자속독 교육!
정말  융합교육임을 선생님 글을 통해, 주현이의 체험을 통해
더욱 실감합니다.
주현이도 서현이도 화이팅! 선생님도 화이팅요!

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

한자속독만 가르쳤을 뿐인데^^
참 공감이 가고
주현이 어머니의 말씀은
모든어머님들의 말씀을 대변하시는듯 합니다.
저 또한 하도 많이 들어서 마치 메아리 치듯 들립니다.
정말 우리 한자속독의 우수성은  어머니들께서 더 잘 알고 계십니다.
한자속독 사랑해요^^