자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-20 10:20 작성자조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 6건 조회 4,943회

한자속독이라는 꽃밭

본문

​​

안녕하세요.

전국에 계신 한자속독 선생님들~~!

부산의 태종대초에서 한자속독을 가르치고 있는 조서연이라고 합니다.

오늘 태종대초의 멋진 학생을 소개하고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.

<?xml:namespace prefix = o />

하늬는 자기 주도 학습이 습관화 되서 선생님에게 가르치는 즐거움을 주는

멋진 학생입니다. 글씨도 어찌나 반듯하게 쓰는지 하늬가 공부한

교본을 볼 때마다 기분이 좋아집니다.

물론 하늬처럼 수업을 잘 따라오는 아이가 있는 반면 그렇지 않은 아이들도 있습니다.

힘이 나다가도, 힘이 빠지고를 1461115180_002.jpg
반복하는 아직은 미숙한 신입 선생님이지만

그래도 한자속독에 대한, 아이들에 대한 그리고 저 자신에 대한 믿음을 잃지 않는다면

한자 속독이라는 화단에 예쁜 꽃들을 많이 피어 올릴 날 오겠지요?

댓글목록

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

하늬야 하늬야~!! 하늬 너무 반갑네요
항상 모범적이고 한자속독을 스펀지처럼 흡수해서
잘 훈련해주던 하늬~역시나 여전하군요!
선생님의 칭찬으로 더 잘해서 태종대에서
가장 인재로 거듭거듭 자랄거라 확신해요
조서연 선생님 수고많으십니다
태초 한자속독부 아이들 모두 화이팅입니다!

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조서연 선생님, 반갑습니다.
카드보고 웃으며 한자 익히는 하늬 미소가 진짜 예쁜 꽃을 닮았네요.
하늬같은 꽃들이 많이 많이 피는 태종대초 되기를 진심으로 기원합니다~!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하늬의 반듯한 자세가 보는 이로 하여금 미소 짓게 합니다
태종대 초의 한자속독교실이 하늬와 같은 아이들이 쑥쑥 불어나길 기원 합니다
열정으로 수업 하시는 조서연 선생님 수고 하셧습니다
곧 태종대초에 한자속독 꽃밭이 무성 하게 자랄 것 입니다
한자속독은 수입해서라도 꼭 배워아 하니까요 ^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조서연 선생님 반갑습니다.
그렇습니다. 조금은 더디더라도 한자 속독TM에 대한 열정이 식지 않는다면
반드시 풍성한 화단이 조성될것입니다
선생님 우리 함께 화이팅해요.~~^^

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조서연선생님~ 반갑습니다.
시작은 미비하지만 끝은 광대합니다~
태종대초와 한자속독을 인연으로 예쁜 꽃들이
활짝 피는 그날이 반드시 오리라 확신합니다.
한자속독에 대한 믿음과 열정으로 아이들과 함께
행복한 수업 만들어 가시길 바랍니다.

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

조서연 선생님 안녕하세요
하늬의 자세도 미소도 너무너무 예쁘네요
정성으로 가꾸면 선생님의 한자속독 꽃밭에 예쁜 꽃들이 활짝 피어날겁니다.
그때까지 최선을 다해 화이팅하세요!!