자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-20 21:18 작성자조미애 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,448회

6팀이라 좋아요^^

본문

6팀이라 좋아요. 무슨 얘기냐면요 ㅎ~~

대구 본부에서는 한 달에 한번 팀별 모임을

갖고 있어요.

각기수별 선생님들이 고루 고루 모여서요.

各人各色이란 사자성어가 떠오르네요.

얼굴도 성격도 나이도 각자 다른 개성 있는 우리 선생님들~

그렇지만 한분도 모나지 않고 팀장님 주도하에 항상

유쾌한 만남으로 서로 도움을 주고받으려 노력하고 있어요.

특히 팀장이신 신지희 선생님께 감사함이 크네요.

사려 깊고 꼼꼼하게 바쁜 중에도 팀원들 챙겨주시는 모습이 얼마나

살뜰하신지...

그래서 전 이런 선생님들이 계신 우리 6팀이 좋아요.

앞으로도 좋은 만남 이어나가길 바라며​~

선생님들 무더위 지혜롭게 잘 이겨내시고 다음 모임도 편안하고

밝은 모습으로 뵙기를 기다릴게요.

대구본부​

댓글목록

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요
모임을 통해 결속력도 다지고 정보도 공유하며
수업을 다시 한번 되돌아 볼 수 있는 긍정의 힘을 갖게 되어
좋습니다~^^ 팀원 선생님들의 협조없이는 이어갈수없기에
저 또한 항상 감사드리며 밝은 기운과 함께 오늘도 파이팅 하세요

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

왠지 더 반갑습니다 선생님^^
팀의 일원으로써 팀장님의 세심함과 긍정적인 마이드에 감사드리며
팀원 선생님들의 배려하는 마음과 정보 공유로 유익한 시간이었습니다.
부족한 부분은 도움받고 좋은것은 나눠주면서~
쭉~ 좋은 만남을 위해  건강유의 하시고 하루도 하이팅!!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

조미애 선생님!!!
백인백색 맞습니다.
저마다 개성은 살아가는 방식은 다르지만
 융합교육인 한자속독TM을
통해서 인연이 된 여러 선생님들이 모여서
서로 힘들 땐 위로와 격려를 해주고
때로는 진시한 토론도 하며 새록새록
정이 들어가고 있네요.
모두 화이팅하고 힘내세요.

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

조미애선생님~~ 안녕하세요...^^
저도 강서 원미본부가 너무 좋아요.
두뇌계발 한자속독 선생님들 모두모두 너무 좋아요.

아이들을 사랑하는 마음
자신의 것을 나누는 마음
항상 웃음으로 긍정으로 생활하는 모습
가끔 부정적인 마음..이기적인 마음이 싹틀 때
홈페이지에 들어오면 그런 마음이 싹~~ 사라진답니다..
한자속독 선생님 모두모두 사랑합니다.^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

조미애선생님 안녕하세요^^
함께하는 동료가 있음은 참으로 감사한 일인데
같이 의견을 나누며 서로 성장할수 있는 동료가 있음은 더더욱
감사한 일입니다.
각자의 다름속에서 배우며 성장하는 아름다운 모습입니다^^
함께하시는 모든선생님 화이팅입니다^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

6팀이라 좋군요
수업 후 시간 지키기 버거울 때도 있지만
 안보면 보고싶은 팀원들
혼자가 아니라 동료가 있어 행복하고
서로 피드백을 할 수 있어서 알찬 팀 모임이 되겠지요
신지희팀장과 더욱 발전된 팀이 되시길 희망합니다.

김경인님의 댓글

김경인 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 선생님~
처음이라 낯설고 모르는 것이 많은데
팀이 있어서 너무 좋습니다
저도 6팀이라 좋습니다
염치 불구하고 부탁하고, 전화해서 묻고...
항상 조언해주시고, 많은 도움 주셔서 감사합니다
팀장님, 팀원 선생님!
앞으로도 잘 부탁드려요~(꾸뻑)