자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-19 13:51 작성자임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 9건 조회 5,133회

언제나 두근두근 공개수업

본문

안녕하세요.

한창 공개수업으로 바쁘실 모든 선생님들께 화이팅을 보냅니다.

저도 부산 오션초등학교에서 공개수업을 했답니다.

신설학교라는 부담감을 이겨내고, 항상 그렇듯 더 특별할것 없이

기본에 충실하자는 마인드로 준비하려고 하였나...

당일이 되니 넘넘 떨리고 부담이 되는건 어쩔수 없더라구요.

항상 공개수업하듯이 교장선생님이나 부장선생님이 지나다 수업을 보시기도 하고

학부모님 찾아오시면 거뜬하게 뒤에 자리를 드리면서 자신감 넘치게 했었는데

공.개.수.업. 이라는 이름 자체가 주는 부담, 평가를 잘 받아야한다는 부담.

여러가지 생각때문에, 참 힘든 시간이었던 것도 같습니다.

하지만, 선생님들 다 그러시겠지만 끝나고 나면 뿌듯하고 시원하고,

한자속독 선생이라서 참 좋다라는 생각으로 행복해집니다.

학부모님들께 저녁에 문자가 쇄도하였답니다.

"선생님, 저학년 아이들이 집중하는 모습에 감탄하고 왔습니다. 정말 좋았습니다!"

"우리 윤빈이가 1초도 가만히 앉아있지 못하는 아인데 선생님의 지시를 따라 가만히

책을 보는 모습에 너무 놀랬습니다. 감사합니다"

"요즘 성환이가 한자에 빠져 살아요. 다 선생님 덕분입니다"

등등등.

제가 더 감사한 마음인데 어머님들이 문자로 힘을 주셔서 정말 행복했답니다.

우리 수업은 기본 구성이 참으로 알차고 훌륭하죠.

여러 급수의 아이들이 동시에 교본훈련에 집중하는 모습.

급수카드를 그림보듯이 집중해서 읽으며 기억해내는 자기주도학습의 카드훈련.

정성을 다하는 필순쓰기.

바른 자세와 창의적인 생각과 바른 마음씨를 늘 강조하여 인성까지 지도하는 수업.

다른 데서는 흉내낼수 없는, 최정수 교수님의 30년 연구의 결과물이요

전국 여러 선생님의 값진 노하우가 쌓인 명품 교육입니다.

이 교육의 수혜자는 아이들 이전에 저 자신이라는 생각을 늘 하게 됩니다.

아직 송도초등학교의 공개수업이 하나더 남았습니다.

오션초에서 긴장한 탓에 너무 진지하게 한것 아닌가라는 아쉬움^^;이 남아서

송도초등학교는 3년째인만큼 신남과 즐거움을 가미시켜 볼까 합니다.^^

모든 한자속독 선생님들, 신나는 공개수업 되시길 응원합니다!

댓글목록

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은 선생님 수고 많으셨습니다.
신설 학교라 많은 부모님께서 관심을 보여 더 긴장된 공개수업이었겠군요
그러나 우리에겐 교본이라는 우수한 책이 있고
선생님의 훌룡한 수업 내공으로 별 무리없이 잘 해신것 축하드립니다.
남은 공개수업도 성공적이길 바랍니다.
저도 내일 공개수업입니다.
선생님의 기를 받아 화이팅!!입니다.

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최정수 교수님의 30년 연구의 결과물,
전국 여러 선생님의 노하우가 쌓인 명품교육이기에
매 수업, 매 수업이 공개수업처럼 진행되는 것이
한자속독의 매력인 것 같습니다.
다가오는 송도초 공개수업도 파이팅입니다.^^

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

임지은 선생님,
반갑습니다. 오~ 아이들의 수업 모습이 정말 멋지네요.
한자속독의 웃음,긍정,확신,배려가 한곳에 다 보이는듯해요.
열심히 준비하시고 또 그 열정이 보이는 수업 수고하셨습니다.
내일부터 시작되는 한주 즐겁게 시작하세요. ^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은 선생님 수고 하셨습니다
오션초의 첫 공개수업이 큰 결실을 가져 올것이라
생각 됩니다
공개수업은 한자속독의 꽃이나까요
 한자속독은 학생들뿐만아니라 선생님들에게도 자신감을
불어 넣어주는 프로그램 수업 입니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은 선생님 안녕하세요
오션초 공개수업을 멋지게 마치신거 정말 축하드려요
정말 정말 수고 많으셨습니다.
한자속독의 효과를 아이들이 그대로 보여주고 있는 모습
그 모습을 학부모님께서 지켜보셨으니 얼마나 대견하고 감탄하셨을까요
평가라는 부담을 떨치시고 훌륭하게 해내신 임지은 선생님
너무 멋져요!! 마음의 부담 이제 내려놓으시고 또 힘차게 수업하시길 바랍니다 화이팅!!
남은 송도초도 멋지게 해내시리라 믿습니다^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지연선생님 안녕하세요
처음 공개수업 하는학교라 가져지는 부담감
그리고 명쾌하게 해낸수업 뒤에 오는 사이다가
느껴지네요
고생하셨고 성공적인 공개수업 축하합니다
임지연선생님 화이팅입니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

임지연선생님
성공적 공개수업 축하해요
사진을 보니
역시 부산지역의 한자속독에 대한 열기를 느낄 수 있네요
나머지 공개수업도 멋지게 끝내시길 ~~~

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은 선생님~
올 상반기 공개수업을 성공리에 마치셨군요~
당연한 결과입니다.
훌륭한 한자속독수업이며, 내면이 성실함과 열정으로
꽉 찬 지은선생님이 지도한 수업이니까요~^^
지은선생님의 글에 격하게 공감합니다~
선생님의 글은 은근히 공감을 이끌어내는 힘이 있네요
개인적으로 선생님의 글을 좋아합니다*^^*

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은 선생님 공개수업을 성공적으로 잘 끝내신것
축하드립니다. 한자속독수업에 대한 믿음과 자신감이, 부담감을 이겨내고 수업에 집중할수 있게한 원동력이 아닐까 싶습니다. 오션초에서 더욱 즐거운 수업 이어나가시기 바랍니다~