자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-18 19:38 작성자김은숙 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부  댓글 9건 조회 6,056회

첫번째 공개수업을 마치면서...

본문

안녕하세요! 한자속독 강사 김은숙입니다

한자속독을 만나서 초등학셍들을 가르치고 또 공개수업을 할 줄은 예전에 미처 몰랐습니다.

선생님이란 단어 자체가 완전한 사람이어야 할 것 같아서 감히 그 어느 곳에서도 욕심내지 않은 사명입니다

그런데 더 귀한 선생님이 두뇌계발 한자속독 선생님의 사명이라고 느끼게 해 주신 발명가이신 교수님께 감사드립니다.

1학년 8명 100분 공개수업 2학년과 5학년 100분 공개수업이었습니다.

첫시간 1학년 8명인데 한자의 필요성과 두뇌계발 한자속독의 원리를 설명하면서 수업을 진행하는 데

3월 첫수업 때 보다 진짜 80%나 좋아진 모습인데도 아이들의 반응에 부모님들이 웃음을 참지

못해 고개를 숙이시지 않나  수업은 잘 진행되었는데 쉬는 시간에 잠깐 부모님께 설명을 드리고 ​있었는데

두 남자아이가 갑자기 제 등뒤 교실 앞쪽에서 서로 다투고 있엇어요 저를 ​당황케 한 사건이죠 

절 도와주러 오신 선생님께 부탁드리고 전 다시 수업을 잘 마쳤으며 그 아이 둘을 화해시키고 그렇게 끝낸뒤 바로

고학년 수업시간이 시작되자 마자 1학년과 고학년들이 교차되는 시간에  공개수업​ 현장을 촬영하시러 오셨는데

두번째 황당했답니다

그런 가운데서 실수도 없었고 시간이 너무 빨리 지나갔으며 수업 분위기도 좋았어요  하지만 고학년반에서는원리설명을 많이 할 수 없었던 것이  아쉬움으로 남았어요.  그러나 두뇌께발 한자속독이 왜 필요한지 우리 아이들이 잘 알고 있기에

그것으로 만족하려고 합니다. 그야말로 자연스런 공개수업이 되었습니다.

부모님들께 수고하셨다는 문자도 받았지만 더 잘해야겠다는 아쉬움이 남습니다

이 모든 상황들이 생각하면 지금도 떨립니다. 

사랑스런 우리학교 학생들이 빛을 발할때까지 기다려 주면서 노력하겠습니다

"서초초" 아이들 사랑한다​^^

그자리에 함께해주신 학부모님들과 우리 학생들, 도와주신 윤창용선생님 그리고 알게 모르게 늘 도와주시는 본부장님과

스터디도 열심히 우리본부 선생님들께도 감사를 전합니다.

언제나 우리선생님들과 우리나라 아이들을 가장 많이 사랑하시는 교수님께 감사를 드립니다

늘 저와 동행하시는 하나님을 느끼며 감사를 드립니다

댓글목록

송채규님의 댓글

송채규 작성일

선생님이 요즘은 학습지교사. 학원강사. 방과후 강사 등 아주 흔하고 많아져서 소중하고 귀한줄 모른다는 말을 들었는데 그래도.어린이에게 선생님은 소중한 사람입니다. 저도 어서 듣고 싶네요.

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

김은숙 선생님 안녕하셔요?
첫해 첫 공개수업인데도 성공적으로 잘 하는 것에 축하드립니다
선생님의 밝은 미소와 열정적인 모습이 보기 좋습니다
선생님의 아이들 사랑하는 모습과 한자속독에 대한 열정이 느껴집니다
서초초 아이들과 선생님께 화이팅을 보내드립니다
승승장구 하세요

문인순님의 댓글

문인순 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

김은숙샘 안녕하세요?
차분한 목소리로 아이들 눈높이에서 아이들과 호흡을 하며 재미있게 수업하시는 모습이 상상이 갑니다
꾸준히 연습하고 노력하시는 모습에 감동을 받았는데 첫 공개수업도 성공적으로 마쳤다니 축하드립니다

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김은숙 선생님 안녕하세요.
첫 공개수업 준비와 멋지게 진행하는 모습 모두 축하드립니다.
잠깐의 식은땀은 나중에 멋진 보람으로 돌아오겠죠. 아쉬운이 있다는 것은
한자속독의 열정이 그만큼 뜨겁다는 거고요. 선생님의 열정을 보고 앞으로
부모님들의 감사인사가 줄을 잇겠어요. 화이팅입니다.

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

김은숙 선생님~
첫 공개수업이라 많이 떨리셨을텐데, 성공적으로 하신 것 축하드립니다^^
항상 열심히 공부하시고, 열정정으로 수업에 임하시는 모습이 아름답습니다~^^
  융합교육인 한자속독과 훌륭하신 김은숙 선생님이 계시기에
서초초 아이들은 두뇌계발되고, 집중력이 강화되어 대한민국을 빛낼
멋진 인물이 될 것임을 믿어 의심치 않습니다^^
 서초초 한자속독반 화이팅!!! 김은숙 선생님 화이팅!!!

하진옥님의 댓글

하진옥 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

선생님~~저도 첫 공개수업 할때가 생각나네요.
준비를 많이 했지만 막상 시작되니 머리속이 하얘지던 때가 생각나네요/
무슨말을 했는지도 기억나지 않고..ㅋㅋ
하고나니 부족한 부분들을 알게되는 좋은 기회이기도 하더라구요.
항상 노력하시는 선생님이시니 다음엔 더 멋진 모습으로 치룰수 있을겁니다.
항상 화이팅!! 입니다.

윤창용님의 댓글

윤창용 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

김은숙선생님~^^
아이를사랑하고 한자속독의열정을느낄수이있는
대단한공개수업이었습니다초심을잊지마시고
더욱더 아이를사랑하시고 한자속독의진가를발휘하시는
선생님되시기 바람니다^^그리고 멋진수업축하드림니다~

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요.^^
 잘 해내실줄 알았어요.
 왜냐구요?
 김은숙 선생님이시니까요. 응? ㅎ

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김은숙선생님
안녕하세요.^^
재미있고 성공적인 첫 공개수업 축하해요
개구장이들의 조그만 다툼도 좋은 충억이고 힘이 될것입니다.
한자속독선생님의 보람과 긍지를 ~~~