자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-17 17:04 작성자황경현 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,512회

초등학교 인성의 중요성

본문

초등학교 인성의 중요성

세 살 버릇 여든 까지 간다는 우리말이 있지요

그만큼 어릴적 교육이나 습관이 중요하다는 뜻일 겁니다.

어른,아이 할 것 없이 인성의 중요성을 절실히 깨닫고 있는 요즘입니다.

너무 적게 웃고

너무 성급히 화를 냅니다.

너무 책을 적게 읽고

텔레비전은 너무 많이 봅니다.

너무 이기적이고

남을 너무 배려하지 않습니다,

한자속독은 프로그램에 인성교육이 스며들어있습니다.

한자속독의 기본자세가 바로 웃음, 긍정, 배려~!!입니다.

제가 수업하고 있는 우리 서대구초등학교 아이들은

웃음, 긍정, 배려가 습관화 되어 가고 있습니다.

개구리 뒷다리~^^하며 매일 매일 웃음 준비운동을 하기 때문이죠

교실에 들어 올 때 항상 웃으면서 들어 와야 합니다

질문이나 대답할 때 도 항상 웃으면서 하기

저도 항상 "개구리 뒷다리~^^" 를 외치지만~!!

이 때 만큼은 누구보다도 무서운 선생님으로 변신합니다.

교실에서 부정적인 단어나 다른 친구들을 배려하지 않는 행동을 했을 때입니다.

두뇌는 긍정적이고 정직할 때 가장 좋아합니다.

운동을 하면 팔,다리에 근육이 생기듯이

한자속독을 하면 마음의 근육인 집중력이 마구마구 자란답니다.

인성이 중요시 되고 있는 지금 이 시대에 맞는 한자교육이

바로 한자속이 아닐까 합니다.

6월 초여름도 옛말이네요~무척이나 더운 날씨에 몸도 마음도 지칩니다~

우리 다같이 '개구리 뒷다리~~~*^^​*

댓글목록

김지연님의 댓글

김지연 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 황경현선생님!!
선생님이 말씀이 굉장히 공감이 됩니다.
초등학교 때야말로 공부하는 습관과 인성이 가장 중요하지요.
웃음이 많아지면 긍정적인 생각들만 하게될 텐데 교육의 효과를 볼 수 밖에 없습니다.^^
서대구초 학생들, 그리고 우리 선생님도 항상 화이팅입니다!!

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

ㅎㅎ 선생님 글만 읽어도 웃음이 나네요,
늘 밝고 유쾌한선생님 볼때마다 긍정에너지 얻곤했었는데
학생들은 오죽할까요~~~ㅎㅎ
선생님을 만난 우리 학생들은 정말 행운일것 같아요,
요즘같이 더운날 선생님도 더욱 힘내시고 화이팅하세요!!^^

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

황경현 선생님 반갑습니다.
개구리 뒷다리~ 를 외치니 미소가 지어지니
좋습니다.
선생님의 제자들이 개구리 뒷다리를 외치는 모습에
참으로 행복해 보입니다.
더운날씨 행복한 수업을 위해 홧팅~!!
 -10기 김보경-

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

앗 정말 개구리 뒷다리 하니~
웃음이 지어지네요ㅎㅎ
선생님께 배워 긍정 웃음 저도 학생들에게 전파해주어야 겠습니다^^
요즘 정말 이기적인모습과 부정적인 생각들을 하는
학생들을 보면 더욱 인성의 중요성이 느껴지는데요,
바로 잡아주고 긍정의 힘을 실어주면 얼마든지
나아질거라 생각듭니다~
지푸리는 미간도 바로피는 힘은 한줄기 미소이지요ㅎㅎ
인성이 중요시 되는 요즘 선생님의 말씀대로
이시대에 맞는 교육인것 같습니다~
개구리 뒷다리~~
중독성있는데요?ㅎㅎ
웃음이 넘치는 서대구초 한자속독반 친구들과
황경현 선생님 응원합니다~~!!^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

개구리 뒷다리~~로 웃음 준비 운동시작으로
웃음 생활화하고 긍정적인 생각하기!!
웃음, 긍정, 배려가 습관화가 되면
바른 인성은 물론 두뇌가 똑똑해지지요^^
우수한 한자속독 교육과 선생님의 훌륭한 가르침이 아이들을 큰 인재로
만든다고 생각합니다~
웃음과 긍정, 배려가 넘치는 서대구초 한자속독반 화이팅입니다!

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
개구리 뒷다리~ 올챙이쏭도 아이들이 아주 좋아하더군요
아이가 긍적적이니 교사도 긍정적 교사가 긍적적이니 아이도 긍적적
이 세상이 곧 긍적의 에너지로 변화될 것 같아요
선생님의 긍적적인 미소에 중독 되어 갑니다~