자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-10 10:42 작성자황미경 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,155회

공개수업을 마치고

본문

이제 조금의 부담감을 벗어버리고 이렇게 홈피나들이를 했습니다.

5월에 2번의 공개수업을 마치고 이제 6월 중순에 있을 한번의 공개수업을 앞두고 그래도 마음이 좀 가벼워 졌습니다.

해마다  그렇듯이 공개수업의 부담감, 긴장감은 떨쳐버릴수가 없네요

해가 갈 수록  날카로운 매의 눈으로 지켜보시는 학부모님들...  어디로 튈지 모르는 럭비공같은 우리 아이들...

하지만 걱정하고 준비한만큼 보답이 오는 것 같아요

교감선생님의 칭찬의 한말씀, 학부모님의 응원의 메시지를 받을 때 그동안의 힘들었던것들은 사라지고 다시 초심으로 돌아가  우리아이들을 사랑할 수 있고 열정적으로 수업준비할수 있는 원동력이 되는것 같아요

아직 공개수업이 끝나지 않은 선생님들 모두 힘내시고 화이팅!!!!

그리고 공개수업이끝난 선생님들 모두 수고하셨어요  ^.^~~     

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

공개수업은 누구나 두렵고 떨리고 부담감이 큰건 공감이 갑니다.
그러나 역으로 생각한다면
충분히 준비하고 연습한다면
명품교육 한자속독을 알리는 절호의 찬스요
학부모님께 홍보할 수 있는 좋은 기회인것 같습니다.
황미경 선생님께서 철저하게 준비하시고 애쓰신 보람이
교감 선생님의 칭찬과 학부모님의 응원으로 더 큰 용기와 열정을 가질 수 있는 밑거름이 되지요.
남은 공개수업도 화이팅으로 잘하실꺼라 응원 가득 보냅니다.
황미경 선생님~화이팅!!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

황미경 선생님
부담스러운 공개수업 잘 마무리 하신것 축하드려요
첫 수업은 아이들이 부담이지만
수업을 학부모에게 선생님들에게 공개하는 것은
더욱 큰 부담이지요
황미경 선생님~화이팅

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

공개수업 준비하시느라 고생많이 하셨죠
선생님들과 부모님들의 칭찬한마디면
그동안의 힘들었던 부담감과 시간들이
싹 사라져버릴것 같네요
한자속독의 우수성이 밑거름이 된겁니다.
앞으로도 더욱 화이팅 하세요~~

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

선생님 공개수업 준비하느라 고생하셨죠~
선생님의 공개수업 주제는 뭐였느가 궁금하고 기대가됩니다^^~
남은 공개수업 화이팅하세요~

박수연님의 댓글

박수연 | 대구교육본부 작성일

공개수업 마무리 잘하셨나요? 최선을 다하시려는 선생님의 열정이 부담감으로 다가 올수있겠네요
항상 노력하시는 선생님의 모습과 밝은 웃음 가까이서 보며 항상 긍정 에너지 많이 받고 있어요
공개수업 잘마무리 잘하시고 바쁘지만 시간내서 시원한 커피한잔 함께해요

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

선생님! 공개수업 준비하느라 고생하셨네요^^
워낙 베테랑 선생님이라 어떻게 하셨는지 궁금합니다.
제가 공개수업 준비할때 조언도 많이 구해야 겠어요~~