자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-28 10:54 작성자윤혜정 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 5,496회

요즘 더 행복하게 수업하고 있는 이유가 있어요^^

본문

전국의 한자속독 선생님 안녕하세요

벌써 올해의 반이 지나가고 있네요

공개수업. 수업 평가. 1분기 정리 등으로

엄청나게 바쁜시간 시간을 보내셨으리아 생각됩니다.

또한 모조 한자 문제와 일반 한자의 시기와 질투. 여러가지 문제로

한자속독의 어려운 시기를 지나고 있습니다.

교수님께서 불철주야 한자속독을 지키기 위해 혼신을 다 해주시고

든든히 지켜주고 계시니 너무 감사하고 더 분발해야겠다는 결심을 하게 됩니다.

한자속독 수업을 통해 변해가는 아이들을 보면서

참 신기하고 보람을 느낍니다.

저와 함께 한자속독 수업을 2년째하고 있는

4학년 재환이를 보면서 요즘 감사하며 수업하고 있습니다

처음 수업을 시작했을때만 해도

집중도도 떨어지고 산만함으로 수업을 방해하는 학생이었습니다

수업중에 몇 번씩 주의를 주어야 하고 

준비물을 매번 챙기지 않는 것은 기본이었습니다

수업마치고 남게 하여 몇번씩 상담도 하였습니다.

'재환아 선생님은 나쁜걸로 수업중에 너의 이름을 부르게 되는게 싫구나

조금씩만 바꾸어 나가도록 하자 '

착한 재환이는 '네' 하는 대답은 꼬박꼬박 했습니다.

그러던 어느날 재환이가 바뀌기 시작했습니다

스스로 친구와 다른 자리를 잡고 앉아서 스스로 해야 할 공부를 찾아서

집중하면서 수업하고 있습니다.

스스로 나쁜습관을 바꾸고 변한다는건 어른들도 쉬운일이 아닙니다

우리 재환이는 스스로 변해가고 있습니다.

너무 기특하고 예뻐서 칭찬이 저절로 나옵니다.

우리 재환이 칭찬 많이 해 줄만 하죠~~

율원초등학교에는 한자공인급수 1급 . 준3급까지 높은 급수를 공부하는 학생들도 있고

책을 엄청나게 좋아하는 친구들. 스스로 학습을 정해 수업하는 똑똑한 학생들도 많습니다.

한자속독수업은 이 모든 것을 가능하게 해 줍니다.

정확한 안구운동으로 두뇌가 개발되고, 한자공부는 저절로, 독서능력까지 같이 향상되는

한시간 수업으로 3~4가지가 동시에 좋아지는  융합교육으로  학습효과에 놀라고 있습니다

거기에 재환이처럼 스스로 바른 마음자세로 변화될 수 있는 수업이니

이보다 더 좋은 수업이 있을까요~~

요즘은 재환이 때문에 더 행복한 수업을 하고 있습니다.

댓글목록

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

바르게 변해가는 아이들의 모습을 보면 그것만큼 기쁘고 행복한 일이 또 있을까요~^^
선생님의 행복이 전해지는 듯 합니다~
오늘도 즐거운 하루되세요!!!

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 윤혜정선생님~~
재환이의 예쁘게 변해가는 스토리에 다시한번 긍정의 힘을
얻고 갑니다.
바르게 예쁘게하는 대부분의 아이들때문에 기쁘고 행복함을
느끼기보단 한 두명의 산만하고 집중못하고 방해하는 친구들때문에
가슴앓이하는 요즘이었거든요.
머지않아 저의 아이들도 분명 이렇게 달라졌어요~~
라며 글을 올릴 날을 기다려야겠습니다.
변할 수 있다는 한자속독에 확신을 갖고!!
감사합니다~^^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

윤혜정 선생님 안녕하세요.^^
선생님의 행복한 미소가 연상되니 저도 덩달아 즐거워집니다.
한자속독 수업으로 스스로 변한 재환이~
가르치는 보람 또한 알게해주는 재환이가 기특하네요.
앞으로도 한자속독 수업으로 놀라운 재환이모습보면서
행복해하실 선생님 모습 뵙겠습니다.
큰 인물이 되어 나라를 빛낼
율원초 재환이~ 윤혜정 선생님 화이팅입니다.

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

학생들의 변화에 최고의 보람을 느낍니다.
재환이가 더욱 빛나고 멋진 학생이 되리라 확신합니다.

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤혜정선생님 반갑습니다,
재환이가 어떤 계기로 변하게 되었을까요?

체벌을 못하는 학교, 잘 알고 있는 학생들.
선생님을 전혀 두려워하지 않는 학생들에게 양질의 수업, 효과적인 수업 분위기를 유지하기란 실로
난해한 요즘입니다. 점점 좋아지고는 있으나 만족스럽지 못한 수업분위기에 스스로 자책도 하지만
학교 선생님들, 학부모님들 이구동성으로 한자속독이 가장 좋은 수업분위기를 연출하고 있다는 평가에
놀라기도, 자부심을 느끼기도 합니다. 이것은 두뇌계발한자속독이란 이 프로그램의 우수성 !!!
이것 말고 설명할 길이 없습니다.
화이팅하시길...

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

윤혜정 선생님 안녕하세요~
선생님의 진심의 마음이 재환이에게도 통한것 같아요
저 또한 아이들 때문에 고민이었는데
선생님 조언에 따라 해보니 1명은 조금 차분해 졌습니다.
감사드려요.
재환이가 너무 멋진친구가 되어 칭찬해주고 싶네요
화이팅 입니다
 -10기 김보경

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤혜정 선생님 반갑습니다^^
재환이의 긍정적인 변화에 박수를 보냅니다.
선생님의 진심어린 사랑의 마음이
재환이의 숨어있는 장점을 이끌어내셨네요.
 명품교육 한자속독과 선생님의
세심한 지도력이 빛난 결과에 축하드립니다.
학생들의 마음을 읽어내고 보둠어주는
행복한 수업하시며 더욱 승승장구하세요^^