자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-24 21:06 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 5건 조회 6,244회

이기형선생님의 웃음십계명-응용편

본문

​2016년 4월 24일 이기형 선생님께서 올려주신 동기부여 글을 조금 변형시켜서

제가 쓰는 자료에 붙여 봤어요^^

저학년반 아이들 수업에서 활용해보려구요

자~~형광펜으로 "웃음"이나 "웃으면"에 색칠하며 읽어본다!!

이기형 선생님... 감사합니다

년          월         일          이 름 :

<?xml:namespace prefix = o />

두뇌계발 한자속독의 기본 자세는?

웃 음

ㄱ ㅈ

ㅂ ㄹ

ㅅ ㅊ

🍃웃음 십계명🍃🌹🎶

사람이 가장 아름다워 보일 때는 웃고 있을 때라고 합니다.
웃을 때 암을 이길 수 있는 엔터페롤이 200배나 나온다고 하고, 기쁜 노래를 할 땐

다이돌핀이라는 성분이 엔돌핀의 4000배가 나온답니다.
크게 웃어라
크게 웃는 웃음은 최고의 운동 이며, 매일 1분 동안 웃으면 8일을 더 오래 삽니다.
"억지로라도 웃어라병은 무서워서 도망갑니다.
잠자리에서 일어나자 마자 웃어라아침에 첫번째 웃음은 보약 중에 보약입니다.
시간을 정해 놓고 웃어라
약 시간 맞춰 먹지 말고 웃어라. 병원과 의사와는 영원히 결별이다.
마음까지 웃어라
얼굴 표정보다 마음 표정이 더 중요합니다.
즐거운 생각하며 웃어라
즐거운 웃음은 즐거운 일을 창조합니다.
함께 웃어라
혼자 웃는 것보다 33배 효과가 있다.
힘들 때 더 웃어라"
진정한 웃음은 힘들 때 웃는 것.
한번 웃고 또 웃어라
웃지 않고 하루를 보낸 사람은 그 날을 낭비한 것이다.
꿈을 이뤘을 때를 상상하며 웃어라꿈과 웃음은 한 집에서 산답니다.

[웃음의 종류]
태윤이의 웃음 하하하하 (下下下下)
송현이의 웃음 :  호호호호 (好好好好)
요리사의 웃음 :  쿡쿡쿡 cook cook cook
남자가 좋아하는 웃음 :  허허허 her her her
여자가 좋아하는 웃음 :  히히히 he he he

​​

첨부파일

댓글목록

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화 선생님 안녕하세요!!!!
웃음은 만병통치약입니다.
아이들과 함께 신나게 웃으면서
두뇌계발한자속독수업을 더 즐겁게 하셨을 것 같습니다.
선생님 화이팅!!!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

남경화 선생님 안녕하세요
유난히 긴 여름동안 잘 지내셨지요
오랜만에 인사글 올리다가 보니
바로 앞글이 남선생님 글이네요
반가와요

태윤이와 송형이의 웃음이 아주 재미 있었어요. 下下下  好好好   
누구나 궁금해서 못견디는 웃음 추가할께요    WHO WHO WHO 

항상 웃음을 잃지 않으셨던 남 선생님
멋진 선생님입니다.
파이팅

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

저는 경기대평생원 34기 수강생 김광진[제주몽생이]입니다.
남 선생님의 타 선생님 학습자료 방법을 인용하시는데 더욱 감탄하네요.
당초 글 작성 올리신 이기형 선생님께도 감사를 드리고 싶군요.
저도 최정수 교수님이 정신교양 자료 수강한 것을 교육자료로 작성 올리고 있답니다.
앞으로 많은 지도편달 부탁드림니다.
감사합니다.
건강하세요.
전남 무안에서 김광진[제주몽생이]드림
전화=010-5383-1701, 070-4408-4901.

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

남경화 선생님 안녕하세요.

웃음 십계명을 읽으면서 제 얼굴도 환해짐이 느껴집니다.
한자속독의 기본 자세를 좀 더 재미있게 알릴 수 있는 내용같습니다.

좋은 자료 고맙습니다.

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

남경화선생님 감사합니다.
예전에 tv 프로그램이었던 "웃으면 복이 와요"라는 프로가 한창 유행이었던 적이
기억이 납니다.그져 코메디 프로의 멘트라고 생각했지만그렇게 라도 웃어야 하고
웃음이 만병통치약이란걸 알았다면 더 크게 웃었을 것인데...
어째든 좋은자료 감사합니다.
오늘도 웃으며 시작하는 행족한 하루 되세요.
ㅎㅎㅎㅎ