자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-22 14:01 작성자장현미 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,240회

쉬어가기요~~"인간관계 369 법칙"

본문

선생님들^^ 명절 후유증과  내일이면 시험 당락에 혹 스트레스받으실라 ㅠㅠ

인간관계 369 법칙

사람 사이는

세번정도 만나야

잊히지 않고

여섯번 정도 만나야

마음의 문이 열리며

아홉번 정도 만나야

친근감이 느껴지기

시작한다.

누군가와

좋은 관계를

만들고 싶다면

369 법칙을

명심하고

최소한

아홉번 이상은

꾸준하게 만남과

연락을 지속하라.

인간관계 248 법칙

다른 사람에게

두개를 받고 싶다면

네개를 주고

네개를 받고 싶다면

여덟개를

주라는 것이다

인간 관계는

불평등하다.

100%

give and take 란 없다.

그것을 인정해야

좋은 관계가

형성 될 수 있다.

248의 법칙을

명심하고

받고 싶은 것의

두배를 주라.

인간관계 911 법칙

상호간의 신뢰가

깨어지는 것은

한순간이다.

아홉번을 잘해도

그다음 열번째

그다음 열한번째

더욱 잘하려고

조심해야

한다는 것이다.

사람들은

조금만 친해져도

말이나 행동에

조심성이 없어지는

경우가 흔한데

좋아던 인연이

악연으로 변한다.

스쳐가는

나의 인연들을

생각해 봅니다.

나는 369를 잘했는지..

나는 248를 잘했는지..

나는 911를 잘했는지..

즐거운 주말들 보내세요.

댓글목록

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다.
인간 관계를 잘 하는 법칙을 좀 일찍 알았더라면
더 많은 사람과 더 좋은 관계를 유지 할 수 있지 않았을까 싶네요.
사람을 겉으로 보고 선입견을 갖고 대한건 아니었나
자신을 돌아보게 됩니다.
좋은글 감사합니다~

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

장현미선생님~안녕하세요?
결국 한자속독 기본자세를 몸에 익히면
말씀하신 법칙들을 행하는거 같네요.
다시한번 마음에 새겨봅니다.
좋은글 공유해주셔서 감사합니다^^

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

장현미 선생님 안녕하세요~
2 4 8 법칙이 자꾸 머리에 떠오르네요.
이렇게 좋은 글 올려주셔서
감사합니다.

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

장현미 선생님 좋은 말씀 감사드립니다~!!!

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다.
숫자와 관련지어 쏙쏙 머리에 들어오는 글이네요^^
꾸준한 관심과, 내가 더 많이 베풀고,
가까운 사이일수록 더욱 조심하며 배려해야겠네요~~
좋은글 잘 읽었습니다~