자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-09 12:21 작성자서지아 | 화성시본부  댓글 7건 조회 4,977회

전국 어디서든 누릴 수 있는 한자속독의 혜택~~~

본문

우리 아이들의 반짝거리는 눈망울처럼 햇살 좋은 날입니다

늘 아이들의 인성과 두뇌계발, 집중력을 위해 노력하시고 수고하시는 전국의 선생님들 안녕하시지요~~^^ 

3월에 수업을 시작해서 벌써 8개월이라는 시간동안 아이들을 지도 하면서 나는 참 좋은 일을 하고있구나 ​

제 스스로가  기특해서 쓰다듬고 보듬어 봅니다.^^

아이들을 잘 지도하는 것은 당연지사 또한 부모님들과 소통 또한 참 중요하지요~~~

스터디를 통해서 참 좋은것들을 많이 배우는데요 그중 아주 요긴하고 한 분기의 수업을

한눈에 볼 수 있는 동영상을 제작하였답니다.

분기가 끝나는 마지막 수업날 아이들의 수업모습을 동영상으로 제작하여

감사메시지와 함께 카톡으로 전송을 하였더니 어머님들께서 대려 감사하다며 문자들을 주셨네요

이 또한 좋은 소통의 꺼리가 아닌가 싶어~~~ 올려봅니다.

제가 지도하는 강남 개원초등학교는 주위 재계발로 인해 아이들이 하나둘 전학을 갑니다. ​

하지만 걱정할것 없는 것이 우리한자속독은 어디로 전학을 가든 같은 모습으로  똑 같은 수업을 할 수 있다는 것~~~ 

아주 큰 장점이죠~~~ ​

​이제 전국이 화려한 금수강산으로 물들겠지요~~~

우리 한자속독 또한  전국의 모든학교에 아름다운 수업으로 물들꺼라

믿어 의심치 않으며 오늘도 화이팅하시고 행복하세요^^​

첨부파일

댓글목록

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님~
집에서 우리수업이 어떻게 진행되는지, 어떻게 수업받는지 궁금하셨을 부모님들께 영상이 많은 도움이되었을것 같아요.
수업시간 아이들과의 소통도 중요하지만
부모님들께도 우리수업의 확신을 알려드리는 것도 중요한것 같네요~
좋은 아이디어 감사합니다~

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님
한눈에 볼 수 있는 동영상을 분기가 끝나는
마지막 수업날에 보내었으니 아이디어와 타임밍이
어머님들에 감동을 받기에 충분했군요.
우리 본부 스터디의 리더로서 솔선수범하시는 모습은
학생들에게도 귀감에 되겠지요.
서지아 선생님 화이~팅입니다.

노선봉님의 댓글

노선봉 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한자속독을 하면 이런 능력도 생기는 것인가요?
영상을 통해 학부모님들께서 더욱 신뢰를 하실 것 같습니다.
서윤미 선생님 좋은 자료 감사합니다.

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

서지아선생님 안녕하세요..^^
동영상을 보니 초등학생을 둔 엄마로서 정말 이 수업은 꼭 보내야지 하는 마음이 듭니다.
학부모님과의 소통을 생각하면서도 미처 생각 못한 부분을 이리 올려 주시니 감사합니다.
개원초 학생들과 함께 발전하는 선생님의 모습을 응원합니다!!^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 반갑습니다^^
바른자세로 훈련하는 모습에서
집중력이 팍팍 향상하는 소리가 나는것
같습니다. 멋진 동영상으로 부모님들의 신뢰는 높이고
아이들은 자랑스러움이 배가가 되겠네요.\
늘~ 긍정의 웃음이 매력적이신 서지아 선생님
개원초 학생들과 행복한 수업하시고
승승장구히시길 응원드립니다. 화이팅!^^

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아선생님 안녕하세요^^
동영상 잘 봤습니다. 잘 만드셨어요~
선생님의 밝은 미소와 긍정적인 마음이
학생들에게도 좋은 영향을 주리라 믿습니다.
앞으로의 활약도 응원합니다!!

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서지아 선생님 반갑습니다^^
수업모습을 동영상으로 만들어,
수업을 궁금해 하시는 학부모님들께도 보내드리고,
또 학부모님들께 감사하다는 연락을 받으셨다니, 제가 다 기쁩니다.
웃음, 긍정, 배려, 확신인 한자속독 기본자세를 바탕으로 열심히 수업준비하시어,
개원초 한자속독반 학생들 모두 최고의 인재로 성장시켜주세요..
화이팅입니다^^