자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-16 01:13 작성자김정아 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 5,517회

자격증보다 더욱 값진 자신감

본문

1476547362_25ed259525a925ea25b225a925ec259e259025ec258225ac25ec25a725841.jpg
1476547362_25ed259525a925ea25b225a925ec259e259025ec258225ac25ec25a725842.jpg

형일초는 이번 74회 어문회 시험에서 28명 중 25명 합격하였습니다.(우수상,우량상 18명)
자격증을 받은 이후 우리 아이들이 달라진 점이 있다면

더욱 열.심.히 한다는 겁니다.

자신감이 붙은 것인지 한자카드 볼때도 교본볼때도 눈빛부터 다르더라구요.

자격증을 딴것도 기뻤지만 자신감 넘치는 아이들을 보니

시험을 보는 것이 이런 효과가 있구나 새삼 느낍니다.

자격증 딴것도 잠시 이제 곧 11월 시험이 있어 다음주 부턴 검정준비를 해야하는데

원서를 낼 26명의 아이들도 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.^^

행복한 한자속독 강사

대구본부 김정아

댓글목록

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

가르치는 즐거움이 있기에 보람이 크지요. 열심히하는 모습 귀감이됩니다.
김정아 선생님 화이팅!

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김정아 선생님 안녕하세요~
열심히 하는 모습 올려주셔서 감사합니다~
그 모습 본받아 노력하고 있습니다.
계속 승승장구 하세요!!!

박은경님의 댓글

박은경 | 서울마포구,은평구본부 작성일

정말이네요~~~~  축하드립니다.
 저는 강사과정에 있는 경기 36기 입니다.
 신나시겠어요. 
저도 한 번 보람을 느껴 봤으면 좋겠네요.
 다시 한번 축하드립니다..