자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-03 15:16 작성자유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 6건 조회 4,220회

화랑초 박예진을 소개합니다.

본문

​전국에 계신 한자속독 선생님 안녕하세요?

벌써 달력이 한장 밖에 남아있지 않네요.

갑자기 추워진 계절에 굴하지 않고 저희 화랑초 친구들은 에너지가 넘​쳐나 교실 공기를 덥게 만들어 줍니다.

그 중에서도 저번달에 들어온 6학년 예진이는 더욱 열정적인 친구입니다.  저학년때 한자를 학습지로 배웠던 친구인데... 너무 힘들게 한자를 공부해 정말 한자를 싫어하는 친구라서 처음 만났을때는 놀랐습니다. 어머님과 상담전화할때 미리 귀뜸해 주셔서 알고 있었지만 생각보다 더욱 싫어해서 많이 놀랐었는데 지금은 너무 저를 행복하게 해주는 친구 입니다.

한자를 했다고는하나 하나도 기억하고  있는게 없었고 필순조차도 기억하고 있지 않았습니다. 한자속독 수업에 대해 간략하게 소개하고 첫 수업 후 상기된 얼굴은 마치 딸기를 보는 것 같았습니다. 왜그러느냐고 물어보니 수업이 너무 충격적이라고 하네요. 그리고 진작에 선생님을 만났더라면 좋았을 것 같다며 이쁜 소리도 하더라구요. 처음 8급 부터 시작했는데..한달 만에 7급까지 쓰고, 읽고 , 외우기를 완벽히 해내고 있습니다. 지금은 6급을 보고 있다면 믿을 수 있을까요? 그러나 사실입니다. 이게 한자속독의 우수성과 힘 이겠지요.

다시한번 예진이를 통해 ​한자속독의 매력에 흠뻑취해 하루 하루를 보내고 있습니다. 우리 예진이 대단하지 않나요?

댓글목록

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자를 싫어하던 예진이가
한자속독의 매력에 푹 빠졌네요.
8급부터 시작해서 단기간에 6급까지~
예진이의 노력에 박수를 보냅니다.

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

읽고 쓰기 암기하는 기존의 방식에서 벗어난 한자속독
안구운동으로 한자는 물론 두뇌계발 집중력 향상까지~
그야말로 일석삼조!!
지루하지 않고 한자를 익히고 게임처럼 재미있게
한자속독을 좋아하는 것은 당연한 일이지요
한자속독을 만난 예진이~축하해요
샘 화이팅!! 화랑초 화이팅!!

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다~~
예진아씨가 생각나는 예진이~
선생님의  에너지 원천인가보네요
때론 힘들어 고민이 생길때나  그렇고 그럴때 예진이처럼 이쁜 아이들의 열정이
참 고마울것 같아요
한자속독  수업의 힘 또한 느껴지는 시간일거구요
내년에는 더 많은 아이들과 함께하길 빕니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 잘지내지죠?
예진이가 한자속독 수업을 받고 충격이라고 하는 모습을
직접 보고 있는 듯 합니다.
기존의 쓰고 암기하던 학습지 방법과는 완전 다른 새로운 학습 방법이니까요
좋은 프로그램을 이제야 만나게 된건 예진이에게 너무 이쉬운 일이지만
남은 기간 그만큼 열의를 다해 달려갈 예진이의 모습을 생각해보면
너무 기쁜 일입니다.
스스로 한자속독의 우수성을 알게 되었으니 집중해서 잘할테고
그 속도 또한 빠르게 나갈 수 밖에없을거 같아요
밝고 예쁘게 말을 하는 예진이 저도 정말 사랑스럽네요^^
예진이 화이팅!! 화랑초 화이팅! 유기연 선생님 멋져요!!

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 반가워요~~
예진이가 훌륭한 선생님을 만나서
교육의 충격까지 받았군요 ㅎㅎ
역시 쓰고 익히는 한자는 아무래도 아이들에게는 한자를 싫어하게 만드는
요인도 있는 것 같아요.
다른데서 한자를 배우고 온 아이들이 꼭 하는 말이 8급부터 한자속독으로 할껄~
하는 말이죠~
그냥 내뱉는 말이지만 어찌나 그말이 고맙고 힘이나는지 저도 뿌듯하더라구요.
선생님 예진이만 보면 힘이 나시겠어요^^
선생님도 예진이도 한자속독을 통해 더욱 승승장구 하시길 바래요^^

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 반갑습니다.
한자속독을 만나 충격까지 받은 예진이^^
앞으로 제 2의 예진이 제3의 예진이가 많이 생겨서
어려운 한자학습이 아닌 재미있는 한자속독을 했으면 좋겠습니다.
선생님도 예진이도 그리고 화랑초 모든 학생들
응원합니다.^^