자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-19 21:29 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 5,558회

한자부 앞지른 한자속독부

본문

​ 전국에서 2세들을 두뇌계발 시켜, 미래의 주역들로 키워 나가느라 수고하시는

2,000여 한자속독 전문 강사 선생님들 추운 날씨에도 고생이 많습니다.

제가 올 해 3월 한자부 있는 학교에 한자속독부를 개강 했다고 했는데,

드디어 한자부의 인원을 추월 했습니다.​

3월에는 인원이 적어서 담당 부장 선생님이 불러서 가보니,

인원이 적어서 폐강해야 되지 않겠냐고 물었습니다. 그래서 1년이 지나도

인원이 적으면 폐강하겠습니다. 라고 말 했습니다.

그런데 한자부 인원을 추월 했습니다. 내년에는 더 열심히 해서 대기 인원이

생기도록 열심히 수업 하겠습니다.

확실한 두뇌계발 '최정수한자속독'은

발명특허 받은 획기적인 시스템으로, 시스템 대로만 수업하면

(1) 재미있고 쉽게 배우는 한자

(2) 두뇌계발로 집중력 향상

(3) 정독 속독으로 독서능력 향상​

공부에 축지법인데 수강생이 쭈 ~ 욱 늘어야 겠지요.

전국에 계신 선생님들 내년에는 모두 다 100인클럽에 가입할 수 있게

노력 합시다. 화이팅!!!​

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이태식 선생님 진심으로 축하드림니다.
선생님의 열정에 학생들이 모여드는 것이라 생각합니다.
우리모두 '웃음, 긍정, 배려, 확신'을가지고 정직한마음으로 교육에 임한다면,
우리를 당할자가 없다고 생각합니다.
선생님들 모두 건강하세요.
사랑합니다.
감사합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701,  연구실=070-4408-4901.

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

아동문학가 이태식 선생님 !
역시 교육열정이 대단하셨군요. 인원 추월을 축하합니다.
4분기에는 주로 지원 학생수가 감소하는 추세를
이례적으로 극복하신 원인이 시스템 대로만 수업하면
인원수를 초월할 수있다는 점을 다시금 확인하는군요.
고르지 않은 일기에 늘 건승하시길 바랍니다. 홧팅!!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이태식선생님
정말 반가운 소식이네요
열정이 드디어 결실을 맺었군요
축하드리고
정해년 떠오른 붉은 태양과 같이
승승장구 기대할께요
이태식 선생님 파이팅

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님 정말 최고!!!이십니다^^
한자부의 인원을 추월하셨군요~
선생님이시기에 당연한 결과가 아닐까요?
곧 100인에 들 수 있을꺼에요~믿고 기다리겠습니다^^
선생님 화이팅!!

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

정말 멋있으세요^^
이태식 선생님의 열정으로 이리도 빨리 역전을 하셨군요
앞으로가 더 기대됩니다.^^ 대기인원이 마구마구 생길것 같습니다^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님 축하축하 드립니다.
한자속독의 위력이
환경을 초월하고 기존 한자반을 넘어
타인들의 불가능을 무너뜨리는 최고의 교육임을
몸소 실천해 보이셨네요.
2017년은 100인 클럽 입성을 넘어
해같이 빛나는 한해가 되길 기대하겠습니다~^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

폐강의 위기에서 한자반 추월이라는 결과를 내신 선생님~^^
축하드립니다. 올 한해동안 열심히 씨를 뿌려놓으셨으니
내년에 더 왕성한 활동으로 기쁜 소식이 넘쳐날거 같습니다
건강하세요~~^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

폐강될수도 있다는 한자속독부가 한자부를 앞질렀군요. 축하드립니다.
내년에 이기세를 몰아 꾸준히 수강생이 늘고 선생님 바램대로 대기인원이 생기길 빕니다.
내년엔 더욱 대박나세요~^^

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님 정말 대단하십니다.
선생님의 노력과 열정에 박수로 보냅니다~^^
2017년도 정말 기대가 됩니다~^^
화이팅!!*^^*