자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-13 22:46 작성자이영옥 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,722회

숫자가 알려주는 삶의 지혜

본문

한자속독 선생님들^^~

추운 날씨에 다들 힘들고 바쁜 시간을 보내고 계시죠.

오늘은 숫자가 알려주는 삶의 지혜로 잠시 쉬어가세요.

* 一만 하지 마라. (때때로 자신의 인생을 즐겨라.)

* 二일 저일 끼어들지 마라. (한번 실패하면 골로 갈 수 있다.)

* 삼오오 놀러 다녀라. (인생은 외로운 존재이니 어울려 다녀라.)

*  생결단하지 마라. (여유를 갖고 살아라.)

​* 케이(OK)를 많이 하라. (되도록 입은 닫고 지갑은 열어라.)

체적 스킨십을 즐겨라. (스킨십 없이 홀로 지내면 빨리 죽는다.)

* ​七十%에 만족하라. (올인하지 말고 황혼의 여유를 가져라.)

​* 팔하게 운동하라 .(인생은 짧으니 게으르지 말아라.)

​* 차한 변명을 삼가라. (변명하면 사람이 몹시 추해 보인다.)

​* 소득의 10%는 친구(동료)들을 위해 투자하라.

​  (노년에 가장 소중한 벗이 있어야 자산이다)

전부다 동감되는 숫자로 보는 지혜가 아닐 수도 있지만

어느 하나라도 동감이 된다면...

곧 실천하는 것도 나쁘지는 않을 듯 하네요.

[출처] 펀글

댓글목록

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요
재치있으면서 아 맞어 맞어 무릎을
치게하는 글이네요 사생결단말고 팔팔하게 운동해야
겠어요 좋은글 발췌해주셔서 감사합니다 이영옥 선생님!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

이영옥 선생님.
숫자로 보는 삶의 지혜를
보면서 잠시 쉬어가게 됩니다.
일만 하지 말고 삼삼오오 어울려서
팔팔하게 운동을 하며 칠십%에 만족하며
살아야겠습니다.
정말 재미있는 숫자로 보는 지혜입니다.
잘 활용하겠습니다.