자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-13 10:55 작성자김희수 | 고양(일산),파주본부  댓글 9건 조회 5,891회

예쁜 파주와동초 아이들

본문

안녕하세요. 파주와동초에서 한자속독을 가르치고있는 김희수입니다.

우리반에는 저를 기쁘게하는 어여쁜 학생들이 많이 있는데요

지금 1년이 다 되어가는 시점에서 보니 지금 있는 학생들이 대부분 1년간을

저와 같이한 학생들입니다...

몇년을 같은 학생들과 가르치고 배우는 즐거움을 느끼는 선배 강사님들도 많으실텐데요

저에게는 첫 1년이라 무척 소중하고 감사하게 느껴집니다 ^^

제가 아이들에게 더 감사한 이유중 하나는 저에게 수업 받는 학생 대부분이

집에서도 따로 장원한자나 구몬한자 등 한자수업을 받고 있다는 사실이예요..

집에서도 한자를 하면서도 학교 방과후 수업에서 한자속독이 재미있다고

꼬박꼬박 빠지지않고 또 받고 있으니 안 예쁠수가 없네요..

파주와동초에는 요즘 독감이 많이 돌고 있어요..

그래서 빠지는 학생들이 나중에 연락이와서 고학년반 아이들이 많이 빠지게되어

당일 수업시간에 휴강을 할 수 밖에 없던 상황이었는데

왔던 아이들중 친구들과 놀게 되었다며 즐겁게 간 학생도 있었는데

그 중 한 친구가

"선생님.. 저혼자서라도 한자속독 하고가면 안되요? 저 하고싶은데요..." 라고 얘기하는데

공부 하고 싶다는 이 예쁜 아이를 어떻게 그냥 보낼수가 있을까요...^^

그래서 그날은 개인지도?를 하게 되었답니다.

어머님도 감사하다고 나중에 전화주시고..

한자속독 수업을 그렇게 좋아해주니 제가 아이에게 더 고맙고 가슴 뿌듯했죠..^^

날은 추워지지만 가슴만은 더욱 따듯해지는 요즘이었습니다.

선생님들 모두 내년에도 승승장구 하시고 감기 조심하시기 바랍니다~ ^^

댓글목록

박성미님의 댓글

박성미 작성일

우와~ 대단한 학생과 선생님이세요~~~

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김희수 선생님 안녕하세요!!!

한자속독이 재미있다. 라는 말 들으면
학생은 예쁘고
선생님은 기분좋고 자신감이 불끈불끈 생기죠~
한자속독이 재미있다고 한 아이들 모두가 고맙네요.
김희수 선생님 계속 승승장구 하시구 화이팅입니다!!!

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김희수 선생님,
요즘 독감으로 고생하는 아이들이 많습니다.
특히 파주지역은 기온차가 더 심하니 그럴만도 합니다.
한 명의 학생이라도 열정을 가지고 가르치시니
반드시 큰 결과가 있으리라 믿습니다.
희수샘과 파주와동초 한자속독반 화이팅입니다~!!

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

김희수 선생님,
조용한 듯 하지만 쉬지않고 꾸준히 선생님의 영역을
넓혀 가시는 중이시죠? 예쁜 제자들도 생기고...
지금처럼 예쁜 아이들 틈에서 늘 승승장구하시길요.
화이팅!!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

김희수 선생님 안녕하세요.
올해는 이른 유행성 독감으로 학생들이 힘들어한다는 기사를 보았습니다.
그 영향이 선생님 반 아이들에게도 발생했군요.
혼자서라도 배우려는 학생도, 한자속독이 재미있다고 계속하려는 학생들.

선생님의 노력이 조금씩 빛을 발하고 있나 봅니다.
선생님에게 좀 더 힘내시라고 박수를 보내드립니다.

환절기 건강 조심하시고, 아이들과 더욱 신나는 수업이 되길 바랍니다.

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김희수 선생님 안녕하세요^^
선생님의 글을 읽으며 환하게 웃는 선생님의 얼굴을 떠올립니다!
아이들을 사랑과 정성으로 가르치시며
파주와 동초에서 한자속독 교육의 효과를 증명하시는
김희수 선생님~~^^
항상 응원합니다!!
2017년도 더욱 힘내시고 화이팅 하셔서
좋은 일 가득하십시오!!

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

김희수선생님~~안녕하세요?
한자속독의 기본자세가 늘 습관화되어있는 선생님!
올1년 많은 일들속에서 건강한 미소를 보여준 샘께 진심
감사한 마음입니다.
새해에도 화이팅입니다^^

김태화님의 댓글

김태화 | 고양(일산),파주본부 작성일

열심히 배우려는 학생과 열정적으로 가르치시는 김희수 선생님 정말 멋지세요~
내년에도 와동초 한자속독반 친구들 화이팅 입니다!!

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

가장 보람되고 기쁠때가 어려움 속에서도 아이가 "하고싶어요"
라는 말을 들을 때입니다.
바쁜 일상속에서도 수업준비에 매진하시는 선생님을 아이들이 느끼고 있나봅니다.
한해 고생 많으셨습니다^^