자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-28 09:38 작성자장현미 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,129회

스토리텔링(얼음이 어는겨울~冬,同)

본문

재미있어 한번 올려보아요^^

댓글목록

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

재미있네요~^^
저도 수업시가에 한번 활용해 봐야겠어요
좋은자료 감사드립니다

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

장현미 선생님
반갑습니다 재미있는 수업자료 고맙습니다
톡톡 튀는 재미있는 수업을 하고 있는 선생님
특유의 수업모습이 떠오르네요
항상 아이들의 눈높이에 맞추어 다양한 수업자료를
연구하시느라 수고가 많습니다
잘활용 하겠습니다 고맙습니다
대구본부 윤은주

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

장현미 선생님 반가워요.
한자속독만으로도 충분하지만
아이들의 눈높이에 맞추어 애쓰고 노력하시니
선생님과 수업하는 아이들은 행복할꺼라 짐작이 됩니다.
좋은 자료 공유하여 감사 드리며
늘 승승장구 좋은 소식으로 홈페이지에서 뵈어요~^^

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

장현미 선생님
좋은 자료 감사합니다
아이들과 수업을 함께 하다보니
아이들 눈높이에 맞게 옛날 이야기처럼
스토리텔링하는게 좋을것 같아요~

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

장현미 선생님 반갑습니다.

단순암기기 아닌 이렇에 이야기를 만들고, 연상을 하도록 하는게
장기기억에 많은 도움이 되는 것 같습니다.

좋은 글 고맙습니다.