자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-12-24 01:46 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 10건 조회 9,963회

졸업을 앞둔 탑동초 6학년 학생들의 수기글

본문

​<안녕하세요? 서울 김명희 입니다^^>

한자속독가족여러분! 날씨가 많이 춥습니다. 모두들 건강조심하시고~

즐거운 성탄절 되시고, 올 한해 못다한 일들 잘 마무리하는 시간들 되세요^^

저는 오늘 졸업을 앞둔 탑동초 6학년 학생들의 얘기를 하고자 합니다.

탑동초는 올해 1분기부터 고학년반이 비교적 안정적으로  거의 그대로 유지되며​

오히려 4분기에 새로운 학생들이 들어왔습니다.

특히 졸업을 앞둔 6학년 학생들은 조금도 요동함이 없이 제가 4분기 시작할 때 각자 분기

다짐글을 적게 했는데, 각자 분명한 목표를 갖고 임하는 자세를 보고 감동을 했답니다.

<오는 2/25. 한자급수시험에 준5급, 5급 각각 도전하겠다는 학생들>

<남은 기간 자기주도학습 습관을 잘 들여 중학생이 되서도 잘 실천하겠다는 학생 >​

<더욱 더 집중해서 한자급수단계를 높이며, 글씨체를 꼭! 고쳐보겠다는 학생 등등>

그리고 아래 6학년 학생들 중 지금까지 한자속독한 후 느낀 점을 진솔하게 써준 두 학생의

수기글을 소개합니다. (아래 첨부)

이름은 6학년 류수진과 6학년 조소영 입니다.

수진이는 1년만에 준5급 우량상을 취득했으며(집중력과 자기주도학습 실천함), 독서부교재

학습중 속독부분에서 굉장히 뛰어나서 속독왕도 되었으며, ​졸업후 한자속독을 못하게 되어 

너무도 아쉽다고 하네요~~

소영이는 한자속독한지 딱! 1년되었는데, 어문회 6급 우수상을 취득했으며,수업시간에 관찰

해보면 놀라운 집중력과 속독의 효과가 느껴지며, 2017. 2/25 에 어문회 5급시험을 꼭!

합격하고 졸업한다고 굳게 다짐했습니다.

수진이와 소영이를 비롯한 우리 탑동초 6학년 학생들!

졸업은 얼마 남지 않았지만, 지금의 마음가짐처럼 한다면 중, 고등학교에 가서도 모두들 잘해

낼거라고 확신합니다.

바른 인성을 바탕으로 집중력, 한자실력, 자기주도학습, 정독이 바탕이 된 속독이 되는 독서

능력까지 한자속독의 1석 5조 이상의 ​놀라운 효과를 실천하며,

장차 이 나라의 인성과 실력을 갖춘 훌륭한 인물들이 될 것을 확신합니다!

​두뇌계발한자속독 화이팅!

탑동초 한자속독부 화이팅!

-서울 한자속독 전문강사 김명희-​

댓글목록

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 반갑습니다^^
탑동초 6학년 한자속독부 친구들
모두 자랑스럽고 대견합니다.
수진이와 소영이의 수기가 정말 감동적이예요^^
어쩜 이렇게 글솜씨가 좋을까요*^~*
입가에 미소가 저절로 지어집니다.
놀라운 집중력과 모범적인 자기주도학습의
우수사례를 보여준
수진이와 소영이를 힘껏 응원합니다!!
5급 꼭 합격하고^^ 남은 시간들
더욱 알차고 뜻깊게 보낼거라 확신합니다.
중학교에 진학해서도 한자속독 수업을
할 수 있게 되기를 바랍니다.
아쉬워하고 안타까워하는 친구들이 많습니다.
중학교에도 한자속독 수업이 활성화 되기를
간절히 기대해 봅니다.
언제나 후배들의 모범이 되어주시는 김명희 선생님*^^*
한 해동안 진심으로 감사드립니다♡
2017년 새해에는 바라시는 일들이 모두
이루어지는 한 해가 되시기를 바랍니다.
김명희 선생님의 행복과 승승장구를 기원드립니다*^^*

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님~~
탑동초 친구들 정말 대단하네요.
어쩜 한자속독 효과를 제대로 보고 있군요.
가슴에 와 닿는 글 정말 감동적입니다.
저도 선생님처럼 훌륭한 선생님이 되도록 노력하겠습니다. *^^*

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님~~ 반갑습니다
 정말 대견한 탑동초 친구들이네요. 항상 긍정적이고
 열정적이신 선생님의 모습을 그대로 본받은 친구들인것
 같습니다. 6학년 겨울방학까지도 흐트러짐 없이 반듯한
 수진이와 소영이는 중학교에 가서도 자기주도학습을 실천하며
 아주 우수한 학생으로 성장할 것입니다. 남은기간동안
 수진이와 소영이가 목표를 꼭 이루길 바라며, 김명희선생님과
 탑동초 친구들의 승승장구를 기원합니다~~

고현숙님의 댓글

고현숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

가슴 찡하네요
선생님의 노고가 느껴지네요
정말 좋은교재 훌륭하신 선생님 착한제자 삼박자의 결실인거같아요
종더 일찍 시작해서 졸업하기 전에 더 많은것 배웠으면 하는 아쉬움이네요

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희회장님 안녕하세요.

탑동초의 수진이와 소영이 정말 감동이네요.
졸업할 즈음이면 약간 해이해 질 수도 있는 때인데
너무들 야무진 모습들이네요.
제가 12월부터 청소년수련관 수업을
초등대상에서 중등까지로 바꿨는데
중학생들이 등록을 2명이나 했거든요.
센터수업하시는 선생님들께서는
수업대상을 중등까지로 변경하면
어떨까 싶어요.
중학교가서 방과후가 없더라도
센터에서 한자속독 수업을 계속해서
갈증을 풀어주는 것도
괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다.

중등까&amp;#51103;

곽진님의 댓글

곽진 | 대구교육본부 작성일

6학년 학생들의 솔직한 느낌을 읽을 수 있었습니다.
정석으로 수업하시는 김명희 선생님의 모습도 떠오릅니다.

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
탑동초 고학년 학생들이 몸소 체험한
한자속독의 효과들이 놀랍습니다.
선생님의 열정과 한자속독 프로그램의 우수함에
학생들의 노력이 더해져 긍정의 변화를 이끌어냈네요!
막힘없이 써내려간 글을 보니 중학생이 되어서도
수업의 맥을 이어갈 수 있으면 좋을텐데 라는
아쉬움이 듭니다. 앞으로는 초등 뿐만 아니라
중학생들에게도 한자속독의 혜택이 지속되길 기원합니다.
항상 확신과 열정으로 노력하시는 선생님께 많이 배웁니다.
2017년에도 좋은 일 가득하시길 바랍니다♡

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님
안녕하세요
한자속독의 확신과 끊임없는 노력의 결실이 맺어지고 있네요
우수한 프로그램의 혜택을 많은 학생들이 받는날까지
응원합니다

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님. 건강하게 잘 지내시지요?
선생님의 애정이 듬뿍 담긴 사랑의 말씀 잘 읽었습니다.
졸업을 앞 둔 6학년들이 4분기까기 훈련하기가 쉽지는"
않을텐데 수진학생과 소영학생이 참 대견합니다.
분명히 선생님의 바른 가르침으로 한자속독에 날개를 달아
훨씬 성장 할 수 있을 멋진 인재일거라 생각되네요.
2017년에도 김명희 선생님의 열정적인 수업 기대하며
건강도 꼼꼼히 챙기시구, 기쁜일 가득하시길 소원합니다.
선생님~ 잘 지내셔요^^

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요
선생님의 제자들답게 탑동초 모든 한자속독부 학생들이
한자속독의 장점을 똑소리나게 알고 있네요
선생님의 열정과 노력이 한자속독과 만나 탑동초 친구들 또한 한자속독의
열렬한 지지자가 되었다 보여집니다.
새해에도 더욱 발전하시고 좋은 일만 있으시길 기원합니다.