자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-01-29 23:38 작성자김경희 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 6,017회

급수시험 대비

본문

어문회 76회 원서접수는 많이들 하셨나요

수업 중에 시험공부에 도움이 되고 교본을 더 편리하게 활용하기 위하여 저는 두음법칙 페이지, 뜻이 비슷말 페이지,

사자성어페이지 등등 이렇게 코팅해서 쓰고 있습니다.

칠판에 매번 적기도 그래서 코팅해서 쓰니 아주 편하고 좋네요

왼쪽은 교본번호고 오른쪽은 쪽번호 입니다.

문제집 풀기도 좋지만 교본을 활용해서 자격증 시험대비 하면 더욱 좋겠지요.

시험에 응시하는 우리 아이들 모두 합격을 기원합니다.

댓글목록

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 좋은 정보 감사드립니다
교본활용을 적극 잘 활용하겠습니다
시험대비에  참고하겠습니다

송영애님의 댓글

송영애 | 대구교육본부 작성일

멋진 선배님 좋은 정보 감사합니다
항상 앞서 나가시네요

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

좋은 정보 감사합니다.
교본이 진정 보물인데 이런 활용방법을 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

역시 김경희 선생님입니다.
많이 활용하겠습니다.
새해에는 더욱 좋은 일만 있으시길...
감사합니다.

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

감사합니다~~

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

김경희선생님 반갑습니다
요런 방법이 있었네요
저도 활용해야겠어요
열심히 하시는 선생님은 역시 뭔가가 다르네요
잘 배우고 갑니다
대구본부 윤은주

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

선생님 감사합니다!
교본을 잘 활용하여 시험대비를 잘 하도록 하겠습니다~

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님 이런 좋은 방법이 있었네요^^
좋은 정보 감사합니다~~
교본을 통한 시험 대비가 최고죠!!
잘 활용하겟습니다~

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

코팅을 하여 칠판에 붙여놓고 수업시간 활용하면
도움이 많이 될 것 같습니다.
아낌없이 나누어주시니 감사할 따름입니다
유용하게 잘 활용하겠습니다

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

선생님..좋은 정보 감사합니다.
저도 교본 활용을 이렇게 해봐야겠습니다.
감사합니다. ^^