자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-01-26 10:25 작성자김미정 | 경남교육본부  댓글 6건 조회 4,587회

면접후기

본문

경쟁자가 오나 안 오나 긴 경력에도 불구하고 면접앞에 떨리는 가슴 다들 아시지요.

한번도 시연을 하라고 한 적이 없었는데 면접 하루 전날 시연한다는 소식에 뭘 어떻게 해야 하나 막막 했습니다.

이내 정신을 차리고 홈페이지 참조하고 우리 차회장님, 선애샘 작년 교육해주신것 대충 기억해내고  나름 열심히 준비 했습니다.

시연 1분도 지난 것 같지 않았는데 시간 다 됐다고 그만하라는 교감 선생님 ㅠㅠ

그래도 한자속독이 뭔지 들어나보자하시기에 버벅되여 설명드리고 책 소개하자 교무주임선생님  '와 좋네' 하시며 급 관심가지시며 자료두고 가시라고 

말리시는 교감 선생님 ㅎㅎ

질문이 막 날아들고 있는데 교감 선생님 '내년도 우리 아그들 잘 가르쳐 주이소' 

애들 얼마나 합격하는지 묻는 질문에 이미 12월 말에 합격자 보고서

받으신  교감 선생님  담당 선생님 대신 답해주시고

이렇게 끝이 났습니다.

늘 도움 주시는 본부장님

우리 차봉진 회장님

김선애 선생님

한 식구 같은 사랑하는 진주선생님들

동기 허경화 선생님

감사합니다.​

댓글목록

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

열정속에 보람을느끼는 순간이겟어요.
재 임용 축하를 드림니다.
항상 우리 한자속독의 열정이 식지않게 노력하시는 선생님들께 존경을 보내드림니다.
건강하세요
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

면접 보신다고 수고하셨네요.
수업을 하고 있던 학교도 면접하라고 하면 왠지 모를 긴장감이 들지요
그래도 열심히 준비하셔서 교감선생님 마음에 쏙 드셨나봅니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김미정 성생님 안녕하세요
"우리 아그들 잘 가르쳐 주이소"
교감선생님의 한마디가 즐거움이고 보람이었겠네요
새해 복 많이 받으세요

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김미정 선생님 진심으로 축하드립니다
면접은 늘 긴장을 같이 초래하는것 같습니다
준비하신만큼  시간안에 다  할 수 없는 시간들이
아쉽게 생각이 들었겠습니다&amp;#4510;
그러나
인정받는 과목과 실력을 갖춘 선생님이라서
합격을 할 수 있었다고  생각합니다
올해도  승승장구 하시길 기원드립니다

허경화님의 댓글

허경화 | 경남교육본부 작성일

선생님
축하드려요^~^
오랜 경력과 노련미로 면접도 잘 보셨을것 같습니다
항상 최선을 다하는 모습이 면접관님께도 전달되었으리라 봅니다

강미정님의 댓글

강미정 | 경남교육본부 작성일

김미정 선생님 축하드려요~
 긴장감 속에서도 면접을 잘 보셨네요
 평소에 학교에서 자기관리를 잘 하신 덕분에
 교감선생님께서 선생님을 많이 신뢰하고 계시는듯 합니다.
 열정과 사랑으로 올해도 승승장구 하세요~~