자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-01-31 00:10 작성자유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 5,642회

한자속독으로 힘이 나는 한해 되세요^^

본문

안녕하세요. 전국의 한자속독TM 전문강사 선생님들!

면접준비 및 시험대비, 명절 준비 하시느라 다들 바쁘셨지요? 

어느덧 올해도 벌써 1월이 다 지나가고 2월이 오려고 하네요. 

차가운 겨울 바람이 불어 오지만 한자속독 교실은 뜨겁기만 합니다. 

모든 선생님들 이 뜨거운 기운 늘 느끼고 계시지요?

저는 부산 봉학 초등학교 2학년 조성연 학생을 소개하려고 합니다. 

1학년부터 한자속독반에 들어와서 지금은 2학년입니다. 

한 달만 지나면 3학년이 된답니다.  

귀여운 미소로 나의 마음을 녹여 버리는 귀엽고 깜찍한 소녀 랍니다. 

성연이는 늘 한자속독 수업을 좋아하며 수업에 빠지는 일이 거의 없답니다. 

발레 공연이랑 한자 급수 시험이 겹치는 바람에 한자속독 수업을 많이 하지 못하고  

공부도 많이 하지 못해서 속상해 하고 있었답니다.  

저도 안타까운 마음에 전화를 드리고 통화를 하는 중에 어머님이 

"선생님 성연이가 할 말을 있다고 해서 카톡으로 음성메세지 보내 드리겠습니다" 

하고 전화를 끊고 음성메세지가 왔습니다.

"선생님 가르쳐 주셔서 감사합니다. 열심히 할께요. 사랑해요"

라는 메세지를 듣는 순간 눈물이 핑~ 났습니다.

이렇게 부족한 저가 한자속독 선생님이 되어서 성연이의 사랑을 받고 아이들의

사랑을 받고 살아가니 너무 행복 했습니다.

한자속독 강사가 되게 해 주신 교수님, 서순자 본부장님 

그리고 늘 옆에서 힘이 되어 주시는 부산서부선생님들 감사합니다. 사랑합니다^^ 

올한해 한자속독 모든 선생님들 아이들 사랑 듬뿍 받으시고

한자속독으로 힘이 나는 한해 되세요^^​​

-부산 서부본부 한자속독TM 전문강사 유미진-

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 한해 동안 수고 하셨습니다
아이들의 사랑이 힘든 고비도 넘게 하지요
한자속독선생님만이 느낄 수 있는 사랑 입니다
앞으로도 멋지고 승승장구 하는 한자속독 선생님 되세요 ^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요
한해 동안 수고 많으셨습니다.
한자속독 프로그램으로 유미진 선생님을 만나 쑥쑥 성장하고
공부하는 것을 즐거워하게 되는 아이들을 보니 너무 대견하고 기쁘네요
조성연 제자의 목소리 듣고 눈물 핑 그 때 느끼시는 선생님 감동이
제게도 전해져옵니다.
앞으도로 아이들에게 공부하는 즐거움을 주는 한자속독선생님이 되어주실
유미진 선생님 화이팅!
조성연 학생 앞으로도 열심히 한자속독 훈련할꺼죠!^^ 화이팅!!

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

재주쟁이  미진선생님~~
이쁜성연이가 선생님께  큰 에너지를 주네요
아이들  때매  속상할때도 있지만  그 이상보다  아이들이 주는 큰 감동은
우리들에게 행복을 주는것 같습니다.
올해도  이쁜아이들과  행복한 수업이 되길 바랍니다~~

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

성연이의 고백에 저까지 심쿵~^^
선생님 힘이 나시겠어요~
성연이 같은 제자들 더 많이 만드셔서 날로 성장하는
한자속독반 되세요♡

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님~
사랑스런 제자 성연이로부터의 깜짝 사랑고백..
너무 신선하고 좋네요.
선생님 해오신 착실하고 알찬 한자속독 수업 결과겠지요..
저도 이런 고백 많이 받기 위해 노력하는 2017년 되어야겠다고 다짐하고 갑니다~

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

유미진 선생님! 반갑습니다.
아이들에게 듣는 그 한마디가 힘이 되지 않습니까?
기쁘시겠습니다.
2017년에는 더 많은 아이들과 함께 하시길 바랍니다.

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 반갑습니다.
정말 제가 다 심쿵합니다.
감격스러워요^^
선생님의 아이들의 사랑하는 마음이
성연이에게 고스란히 전달되어 다시 선생님께
돌아온듯합니다.
앞으로 더 승승장구 하세요..
그리고 더 많은 심쿵하시길..^^