자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-23 17:31 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 6,673회

아이들은 한글 부교재로 행복해합니다

본문

꽃피는 새 봄에  다 들 잘 지내시지요??

부산 사하구 낙동초 주변에도  꽃들이  낙동강을 따라  조만간 꽃 천국을 만들려는듯

난리들이네요

올해  3월 부터  모잘라는 시간을  조절해서  한글 부교재를 이이들과

시작했습니다.

매달 2번씩 읽어주다 이젠  궁금해하는 또 마구 기다리는  아이들을 위해

각각  나눠줬지요

시작한다는 메세지를 보시고 넘~  잘 됐다고 전화  하시는 엄마

슬쩍 집에가서  재밌다고 반을 풀어오는 아이들  등등~~

이럴줄 알았으면   진작할걸..

졸업한 아이들에게  은근 미안해지고...

교수님의 뜻대로 원래의  취지대로  다 했으면 좋았을걸  ..후회와 미안과  다행이 겹치네요

이젠  뭔가  꽉친 기분이 들어  참 좋습니다

항상 스케줄에  밀려 바쁘다니는 아이들에게  이야기의 시간은

위로와  편안함을 주는것 같아  저도  좋습니다.

교수님 감사합니다~~

댓글목록

최영진님의 댓글

최영진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 반갑습니다.
교실 아이들의 올바른 정독 자세를 보니 선생님의 가르침이
얼마나 훌륭하고 대단하신지가 확실히 느껴집니다.
한자속독으로 잡혀진 올바른 인성과 집중력이
선생님의 탁월한 수업방식에 있으리라 여겨져 본받고싶습니다.
안진숙선생님과 낙동초 친구들에게 화이팅 보냅니다^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오~
똘망똘망한 눈빛들이 참 보기 좋아요~
진숙샘의 사랑을 듬뿍 받고 있단걸 느낍니다.
역시 아이들은 꽃보다 아름답습니다^^
행복한 수업을하는 낙동초 친구들과
진숙샘을 늘 응원하겠습니다~^^

sahra님의 댓글

sahra 작성일

아이들 자세가 정말 바르네요~^^
평소에 집중력훈련이 잘 되어있어보여요~
훌륭하십니다 ~ ~!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요.

바른자세로 똘망똘망한 눈빛으로 보는 아이들이 정말 보기 좋네요.
행복해하는 아이들의 마음이 전해집니다.

앞으로도 아이들과 더욱 소통하는 선생님으로 거듭나시길 응원합니다.

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들의 바른 자세가 인상적입니다.
평소 선생님의 바른 가르침 덕분이겠지요.
낙동초 한자속독반 파이팅
안진숙 선생님 파이팅입니다.

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요..
속독과 함께 정독이 되는 두뇌계발 한자속독의 취지에 맞게
학부모님들도 독서능력향상에 많이 관심을 가지고 있고...
안진숙 선생님의 글을 보며 다시 한번..한글 부교재를 잘 활용하여하겠다는 다짐을 하게 해주셔서 감사합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 너무 멋집니다
새로운 교실에서 새로이 집중해서 아이들이
글 읽는 모습이 가슴을 벅차게 합니다
마른 모습의 아이들이 바르게 자라는건 다영한 이치 입니다
올해서 행복하고 재미 있는 수업 하시길 바랍니다

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

우와! 선생님 수업분위기 넘 좋아요.
우리 한자속독은 프로그램 수업으로 융합교육이라
어는것 하나 소홀할 수 없는것을 진실로 공감합니다.
짧은 시간 40분 수업에 어떻게 조절해야하나
 새내기인 저의 고민은 계속되고 있습니다.
감사드려요.
저도 선생님의 수업분위기 조성에 최선을 다하고자 합니다.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 안녕하세요
아이들이 한글 부교재를 읽는 모습이 너무 진지하네요
정말 집중을 잘해서 읽고 있는 아이들이
너무 기특하고 예뻐요~
속독 정독을 위해 한글 부교재를 사용하시고
아이들의 독서 능력도 더 많이 상승시키시길 응원드립니다.
열정과 사랑이 넘치시는 안진숙 선생님의 특별한 지도를 받는
아이들의 성장도 너무 기대됩니다.한자속독반 화이팅!!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙선생님 안녕하세요
저도 올 해 부터 한글 부교재를 시작했는데
좋은경험을 나눠주셔서 도움이됩니다.
아이들에게  위로와 편암함을 주게 된다는 말이
너무 제가 위로가 되는 듯하고 좋습니다.
언제나 열정적인 안진숙선생님 화이팅입니다.

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요?
한글 부교재 반응 좋더군요. 봄꽃처럼 환한 미소와 따스함으로
아이들이 무한 긍정으로 선생님을 따를것 같아요.
행복한 교실 이끌어 가시길 기원드립니다.

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님, 반갑습니다.
한글 부교재를 보는 아이들의 눈빛이 예사롭지 않네요.
한글 부교재를 교본훈련하듯이 이렇게 집중해서 보면
정말 효과적일 것 같다는 생각이 듭니다.
한자속독의 장점을 모~두 배워 장차 훌륭한 인물이 많이
배출되기를 기원합니다~~