자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-09 12:32 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 4,566회

한자에 자신이 없어요

본문

​벗꽃이 화창하게 피어 우리의 눈을 즐겁게 해주더니

어느덧 꽃잎이 눈처럼 떨어지네요~~

남항초 한자 속독반  2학년 재백이는 항상 모든일에

자신감이 없고 무슨일을 먼저 하기전에 "저는 이거 잘 못해요~"

이 말은 무한 반복을 한답니다.

저번 급수 시험을 준비하면서도 " ​저는 문제집 말고 한자카드만 보고

싶어요~~ " 그럼 문제 조금만 풀고 카드보자고 다독이고 잘한다고 칭찬하고

겨우 겨우 시험준비를 마쳤었습니다.

한글읽기는 잘하지만 글자쓰기가  안되니 스스로 잘 못한다고  안하고 싶은

마음이 컸던것 같습니다.

열심히 준비한 끝에 8급시험에 떡하니 합격하고 나서 어머니께서

문자를 보내주셨는데 상장을 들고 와서 엄청 자랑을하고

빨리 7급도 따겠다고 다짐을 했답니다.

어머님께서도 친구들과 비교하며 자기가 젤 못한다고 자신감이 없어 했는데

이번 합격증받고 자신감이 상승했다고 하시네요​.

우리 재백이가 이 기운 그대로 열심히 노력하여 7급에 도전할수 있도록

옆에서 최선을 다해 도와주겠습니다~​

댓글목록

박희정님의 댓글

박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안녕하세요 선생님~
토닥토닥 다독여주는 선생님모습을 그려봅니다.
아이가 얻는 성취감과 할 수 있는 긍정적인 힘이
최고의 동기부여가 되는 것 같아요.
재백이와 유하진 선생님을 응원합니다.^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유화진 선생님 반갑습니다
한자속독수업은 함으로 신기 합니다
용기없는  학생들에겐 용기를 주고 정확한 안구운동으로
독서 능력을 향상 시키고
물론 한자는 재미 있게 공부 할수 있지요
앞으로도 재백이가 한자속독훈련으로 인하여 멋진 학생이
되기를 기원 합니다 

김수정님의 댓글

김수정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요
글을 읽으니 그 모습이 눈에 선합니다
신입인 제가 많이 배워야할 모습 인 것 같습니다
더 많은 아이들을 사랑과 관심으로 품어 주시고
재백이와 같이 한자속독을 통하여 자신감을
회복하는 친구들이 더 많아지기를 바래봅니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요!
자신감이 없던 재백이가 항상 하는 말들이 귓가에 들리는 듯합니다.
그런 재백이가 자신감을 가지고 성취감을 느끼게 되어
글을 읽으면서 너무 기쁘네요
직접 지도하시는 선생님께서는 얼마나 보람있고
재백이가 기특할까요!
아이들에게 동기부여해주시고 사랑으로 용기를 주시는
유하진 선생님과 한자속독 프로그램으로
재백이가 당당하게 앞으로 주어진 것들을 잘 해낼것을 기대합니다.
재백이 화이팅!!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유하진 샘 안녕하세요!
따뜻하게 다독여주시는 샘모습이 상상이 됩니다^^
다른곳에서 받을수 없는 큰 자신감, 한자속독에서 재백이가
얻기를 응원합니다!!

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
늘 소극적이고 부정적이던 아이들이 한자속독 수업을 하고난  후의
변화되는  모습중의 하나가  자신감 회복이지요.
재백이의 변화된 모습이 더욱더 빛을 발하길 기대합니다 .~~^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

재백이가 한자속독을 통해 자신감을 얻었네요.
꾸준히 한자속독을 하면서 한층 더 커질
재백이의 위풍당당한 모습을 기대해 봅니다.