자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-07 16:44 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 4,635회

새싹들이 좋아요

본문

해운대 끝자락에  있는 학교에  아이들과 수업을 한지도 ..쫌 돼가네요

많은  아이들은 아니지만  왠지 이 학교가 좋아  열심히 수업 하고 있지요

올  3월에   이쁜 아이들이 수업을 같이 하고 있는 데   그중에   지유  운성  재원이는

수업에  재미를 느끼게하 는  고마운 아이들이죠

오늘  지유는 멀리  여행을 가서   운성 이와  재원이를 보다  선생님들이 생각나서

사진 찍고 몇자 써 보네요

1학년답지 않게  집중력있게 수업을 넘 잘하고 항상 이쁜 모습인 지유는

"선생님 방과후 수업중에  한자가 젤 로 재밌어요" 라고 하고

반듯하고  예의있는 행동  ..    언제나 즐거운 재원

"선생님 한자는  맨날맨날  했으면 좋겠어요  넘 재밌어요

한자 비타민이 맛있어요" 

개구쟁이 운성이는  장난을  좋아하지만  훅 훅 수업에 집중 하는  매력이 있지요

찍은 사진 엄마에게  꼭~  보내달라고 도 장 찍고  집에 갔네요

교본  기초 검정 둘 다 숙제 할거라고  야무지게  가지고 시크하게 ..

봄날 새싹같은  아이들 과  수업하니  내마음도  푸르른 느낌입니다

아이들은    아이 들이라  좋습니다

희망과   행복을 주니 말이죠

주말 주말답게  잘 보내시길 ....

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다
꽃샘 추위가 기승을 부려도 어느새 상큼한 봄입니다
한자속독교실의 새싹들도 봄처럼 생기가 있습니다
사진속의 개구쟁이 아이들 표정에서 한자속독의 봄이 찾아온것 같네요
모든 아이들이 한자속독하는 그날까지 화이팅 입니다

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들의 아이다운 밝은 표정이
보기 좋습니다.
아이들이 하나, 둘 손에, 손잡고
한자속독 교실로 모여들었으면
좋겠습니다.

김수정님의 댓글

김수정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 안녕하세요
참으로 완연한 봄입니다
봄에 피어난 새싹들이 물과 햇빛을 받고 잘 자라서 계절이 바뀌면
무성한 잎이있는 나무가 되겠지요
한자속독반 우리귀염둥이 친구들이 선생닙께 열심히 배워서 우리나라를
이끌고 나갈 큰나무들로 자라기를 소망해봅니다

유하진님의 댓글

유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다~~
아이들의 표정이 정말 개구짐이 뭍어납니다.
아직 1학년들은 유치원생들 같아 집중력도 부족하고
힘들어 하는데 운성이와 재운이는 정말 대단한것 같아요~~
 더욱더 멋진 성장이 기대됩니다~~
안진숙 선생님 화이팅~~

유미진님의 댓글

유미진 작성일

안진숙선생님 반갑습니다.
새싹 같은 아이들과 수업하시는 선생님의 사랑이
고스란히 느껴집니다.
새싹 같은 우리 아이들 멋진 꽃을 피우는
아이들이 될겁니다. 개구장이가 의젓한 지는
그날까지 한자속독 화이팅!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이고 너무 귀엽고 사랑스럽습니다.
안진숙 선생님처럼 밝고 긍정적인 아이들 모습 너무 예뻐요^^
새싹들처럼 작은 귀요미 1학년들이 지금도 이렇게 의젓하고 예의도 바른
모범생들인데 점점 더 자라면 어떤 모습일까요 너무 기대됩니다!!
변화 성장하는 모습의 한자속독반 학생들 소식 앞으로도 많이 듣고 싶어요
한자속독반 화이팅!!

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

진숙샘 안녕하세요~^^
"한자속독이 젤 재밌어요"라는 아이들의 말은 정말
비타민입니다.
샘처럼 밝고 따뜻한 아이들의 모습에 저도 모르게 웃음짓습니다.
봄날 새싹같은 아이들과 함께 올해도 행복 가득하실거에요~~